Российские законы

Решение Совета депутатов Краснослободского муниципального района Республики Мордовия от 19.12.2007 N 12 “Об утверждении Порядка определения размера и внесения арендной платы за землю на территории Краснослободского муниципального района Республики Мордовия“

Вступил в силу с момента официального опубликования (пункт 3 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КРАСНОСЛОБОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

РЕШЕНИЕ

от 19 декабря 2007 г. N 12

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА

И ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ НА ТЕРРИТОРИИ

КРАСНОСЛОБОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

В соответствии со ст. 22, п. 3. ст. 65 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом Краснослободского муниципального района Республики Мордовия и в целях установления порядка определения размера и внесения арендной платы за использование земель находящихся в муниципальной собственности на территории Краснослободского муниципального района Совет депутатов Краснослободского муниципального района решил:

1.
Утвердить порядок определения размера и внесения арендной платы за землю на территории Краснослободского муниципального района (приложение 1).

2. Утвердить форму расчета годовой арендной платы за землю на территории Краснослободского муниципального района (приложение 2).

3. Настоящее решение вступает в законную силу с момента его официального опубликования в районной газете “Красная Слобода“.

Председатель Совета депутатов

Краснослободского муниципального района

В.П.ТАРАСКИН

Приложение 1

к решению Совета депутатов

Краснослободского муниципального района

Республики Мордовия

N 12 от 19 декабря 2007 г.

“Об утверждении порядка определения

размера и внесения арендной платы

за землю на территории Краснослободского

муниципального района Республики Мордовия“

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА И ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ

НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОСЛОБОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Настоящий порядок определения размера и внесения арендной платы за землю (далее - Порядок) применяется для расчета арендной платы за пользование земельными участками, находящимися в муниципальной собственности и государственной собственности, до разграничения государственной собственности на землю, за исключением случаев заключения договоров аренды указанных земельных участков на аукционах (конкурсах, торгах).

2. Если договор аренды земельного участка заключен по результатам проведения аукциона (конкурса, торга), размер арендной платы по договору устанавливается не ниже величины арендной платы, рассчитанной в соответствии с пунктом 6 настоящего Порядка. В случае, если заключение договора аренды земельного участка осуществляется по результатам проведения конкурса, размер арендной платы, рассчитанный в соответствии с пунктом 6 настоящего Порядка, является обязательным условием конкурса.

3. Договор аренды, заключенный на срок более одного года, подлежит государственной регистрации в порядке, установленном действующим законодательством. Обязанность по государственной регистрации договора аренды возлагается на арендатора. В течение семи дней после государственной регистрации договора аренды арендатор направляет в администрацию Краснослободского муниципального района один экземпляр договора с отметкой о его государственной регистрации.

4. Расчет арендной платы
за земельные участки, указанные в пункте 1 Порядка, осуществляется администрацией Краснослободского муниципального района за каждый земельный участок отдельно. В случае, если на земельном участке расположено строение, находящееся в пользовании (владении) нескольких юридических и (или) физических лиц, арендная плата рассчитывается и подлежит уплате каждым из них в размере, пропорциональном доле площади строения, находящейся в пользовании (владении) соответствующего лица.

5. В случае, если договор аренды земельного участка действует в течение неполного календарного года, размер арендной платы рассчитывается с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых действовал договор аренды, к числу месяцев в году. При этом месяц заключения договора (прекращения действия договора) принимается при расчете за полный месяц, если договор аренды действовал в течение данного календарного месяца не менее 15 дней.

6. Величина годовой арендной платы за пользование земельными участками, указанными в пункте 1 Порядка, рассчитывается по следующей формуле:

АП = КС x Пл x Ст x К, где:

АП - годовая арендная плата в рублях;

КС - кадастровая стоимость земли (рублей за 1 кв. м), утверждена Правительством Республики Мордовия;

Пл - площадь арендуемого земельного участка (кв. м);

Ст - ставка земельного налога;

К - коэффициент к размеру арендной платы, установленный решением Совета депутатов Краснослободского муниципального района Республики Мордовия “Об утверждении коэффициентов к земельному налогу для сбора арендной платы на территории Краснослободского муниципального района Республики Мордовия“ от 22.12.2006 N 51.

Основной вид деятельности арендатора определяется в соответствии:

со справкой исполнительного федерального органа государственной власти, уполномоченного на осуществление деятельности в сфере государственной статистики, по присвоенным статистическим кодам в соответствии с общероссийским классификатором видов экономической деятельности;

с учредительными документами;

с лицензиями на виды
деятельности, требующие лицензирования в соответствии с законодательством;

с бухгалтерской отчетностью за истекший отчетный период;

с иными документами (в случае необходимости).

В случае многофункционального использования земельного участка применяются коэффициенты функционального использования по каждому виду деятельности арендатора пропорционально размерам земельных участков, занимаемых соответствующими объектами.

7. Арендная плата, если иное не предусмотрено договором аренды, вносится в бюджет соответственно:

гражданами до 15 числа последнего месяца квартала с даты заключения договора;

организациями и индивидуальными предпринимателями, использующими арендуемые земельные участки в целях осуществления деятельности, ежеквартально равными долями - до 15 числа последнего месяца квартала;

организациями и индивидуальными предпринимателями, использующими арендуемые земельные участки в целях ведения сельского хозяйства, в сроки уплаты земельного налога.

8. За внесение арендной платы с нарушением сроков, указанных в договоре аренды, начисляется пеня в соответствии с действующим законодательством и договором аренды.

9. В платежном документе на перечисление арендной платы указывается код бюджетной классификации дохода, назначение платежа, дата и номер договора аренды, период, за который она вносится. Если арендатор не указал в платежном поручении период, за который вносится арендная плата, арендодатель вправе самостоятельно определить период, в счет которого засчитывается поступивший платеж.

Приложение 2

к решению Совета депутатов

Краснослободского муниципального района

Республики Мордовия

N 12 от 19 декабря 2007 г.

“О порядке определения

размера и внесения арендной платы

за землю на территории Краснослободского

муниципального района Республики Мордовия“

Расчет годовой арендной платы

Арендатор: ________________________________

Адрес (местоположение) участка: ____________

Кадастровый номер: ____________________________

Категория земель: ___________________

Разрешенное использование: ____________________

Реквизиты для перечисления арендной платы: _________

Получатель платежа __________________________

Банк получателя:

Наименование платежа: арендная плата за земли поселений

Размер годовой арендной платы рассчитывается по формуле:

АП = КС x Пл x Ст x К, где

------T-----------------------------------------------T----------¬

¦ КС ¦Кадастровая стоимость в рублях за 1 кв. м ¦ ¦

¦ ¦земельного участка ¦ ¦

+-----+-----------------------------------------------+----------+

¦ Пл ¦Площадь земельного участка в квадратных метрах ¦ ¦

+-----+-----------------------------------------------+----------+

¦ Ст ¦Ставка земельного налога ¦ ¦

+-----+-----------------------------------------------+----------+

¦ К ¦Коэффициент к размеру арендной платы ¦ ¦

+-----+-----------------------------------------------+----------+

¦ АП ¦Годовая арендная плата в рублях ¦ ¦

+-----+-----------------------------------------------+----------+

¦ Т ¦Количество дней в расчетном периоде ¦ ¦

+-----+-----------------------------------------------+----------+

¦ АПР ¦Сумма платежей за расчетный период (руб.) ¦ ¦

¦ ¦АПР = АП / 365 (366) x Т ¦ ¦

L-----+-----------------------------------------------+-----------

Примечание: Сумма арендной платы на следующий год подлежит перерасчету в соответствии с п. 3.6. Договора, оформляется новый Расчет.

Арендодатель: Арендатор:

________________ _________________________

М.П. (подпись) М.П. (подпись) (Ф.И.О.)