Российские законы

Постановление Главы администрации Кадошкинского муниципального района Республики Мордовия от 30.10.2008 N 229-П “Об утверждении Положения об установлении соотношения должностных окладов руководителей к средней заработной плате работников, относящихся к основному персоналу возглавляемых ими муниципальных учреждений культуры“

Утратил силу с 24 июля 2009 года года в связи с изданием постановления Главы администрации Кадошкинского муниципального района РМ от 24.07.2009 N 191-П, распространяющегося на правоотношения возникшие с 4 мая 2009 года.

Вступил в силу с 1 января 2009 года (пункт 2 данного документа).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ

КАДОШКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 2008 г. N 229-П

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ

СООТНОШЕНИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

К СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ

К ОСНОВНОМУ ПЕРСОНАЛУ ВОЗГЛАВЛЯЕМЫХ ИМИ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ

В соответствии решением Совета депутатов Кадошкинского муниципального района Республики Мордовия от 30 октября 2008 г. N 76 “Об основах организации оплаты труда работников муниципальных учреждений“, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об установлении
соотношения должностных окладов руководителей к средней заработной плате работников, относящихся к основному персоналу возглавляемых ими муниципальных учреждений образования установлении соотношения должностных окладов руководителей к средней заработной плате работников, относящихся к основному персоналу возглавляемых ими муниципальных учреждений культуры.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2009 года.

Глава администрации

Кадошкинского муниципального района

А.Ф.КОЛЕСНИКОВА

Главы администрации

Кадошкинского муниципального района

Республики Мордовия

от 30.10.2008 N 229-П

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СООТНОШЕНИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ

РУКОВОДИТЕЛЕЙ К СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ,

ОТНОСЯЩИХСЯ К ОСНОВНОМУ ПЕРСОНАЛУ ВОЗГЛАВЛЯЕМЫХ

ИМИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ

1. Установление коэффициента кратности

руководителям муниципальных учреждений культуры

Кадошкинского муниципального района к средней

заработной плате работников

1. Должностной оклад руководителя муниципального учреждения культуры (далее - учреждения культуры) устанавливается исполнительным органом местного самоуправления, в ведении которого находится учреждение культуры на основании трудового договора, исходя из средней заработной платы работников, относящихся к основному персоналу учреждения культуры и коэффициента кратности, установленного в зависимости от группы, к которой отнесено учреждение образования по следующей формуле:

ДОР = ЗПрср x К, где:

ДОР - должностной оклад руководителя учреждения культуры;

ЗПопср - средняя заработная плата работников, относящихся к основному персоналу учреждения;

К - коэффициент кратности для руководителя учреждения культуры, устанавливаемый в зависимости от группы, к которой отнесено учреждение культуры:

4 группа - коэффициент 2,33;

2. Группа, к которой отнесено учреждение культуры, определяется согласно объемным показателям деятельности учреждения культуры.

2. Порядок и установление выплат

компенсационного и стимулирующего характера

3. С учетом условий труда руководителям муниципальных учреждений культуры устанавливаются выплаты компенсационного характера, определенные Трудовым законодательством.

4. В целях поощрения руководителей муниципальных учреждений культуры устанавливаются выплаты стимулирующего характера с учетом результатов эффективности деятельности учреждения (в соответствии с критериями оценки и целевыми показателями эффективности работы учреждения).

5. Размер выплат стимулирующего характера руководителям муниципальных учреждений
культуры устанавливается по результатам мониторинга и оценки эффективности деятельности учреждений на основании утвержденных показателей (критериев), согласно приложению 2.

6. Выплата стимулирующего характера к должностным окладам руководителей муниципальных учреждений культуры производится на основании распоряжения Главы Администрации Кадошкинского муниципального района.

7. Установление стимулирующей выплаты руководителям муниципальных учреждений культуры осуществляется один раз в квартал до 20 числа месяца, следующего за отчетным.

8. Глава Администрации Кадошкинского муниципального района имеет право уменьшать или увеличивать размер стимулирующих выплат к должностному окладу руководителям муниципальных учреждений культуры.

Приложение N 1

к Положению

ПОКАЗАТЕЛИ И ПОРЯДОК

ОТНЕСЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ

КЛУБНОГО ТИПА К ГРУППАМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ

1. К муниципальным учреждениям культуры клубного типа относятся: автоклубы, Центры культуры и досуга, Дома творчества, Дома ремесел.

Муниципальные учреждения культуры клубного типа относятся к группам по оплате труда руководителей по следующим показателям:

---------------------------------------------------T-----------------------

¦ Показатели ¦Группа по оплате труда

¦ +-----------------------

¦ ¦ IV

+--------------------------------------------------+-----------------------

¦Количество постоянно действующих в течение года ¦ 10

¦клубных формирований (кружков, любительских ¦

¦объединений, студий, клубов по интересам) ¦

+--------------------------------------------------+-----------------------

¦Количество культурно-досуговых мероприятий ¦ 5

¦(включая дискотеки, танцы, вечера и др.) ¦

L--------------------------------------------------+-----------------------

2. Отнесение муниципальных учреждений культуры клубного типа к группам по оплате труда руководителей и специалистов (подтверждение, повышение, снижение группы) производится ежегодно по результатам работы за прошедший год в соответствии со статистической отчетностью.

3. Указанные учреждения культуры относятся к соответствующей группе по оплате труда при условии выполнения всех показателей, предусмотренных для этой группы данного типа учреждений культуры.

4. Клубные учреждения при достижении высоких результатов по основным направлениям деятельности могут быть переведены Правительством Республики Мордовия на одну группу по оплате труда выше по сравнению с установленной по показателям в пределах имеющихся средств на оплату труда.

Основные направления деятельности клубным учреждениям устанавливаются вышестоящим органом культуры исходя из условий, специфики работы и использования материально-технической базы учреждений культуры.

5. Вновь вводимые муниципальные учреждения культуры клубного типа относятся к группам по оплате труда в зависимости от объема работы, определенного по плановым показателям в расчете на год.

6. Передвижные клубные учреждения (автоклубы, агиткультбригады) считаются не отнесенными к группе по оплате труда руководителей

Примечание:

1.
К клубным формированиям относятся любительские объединения и клубы по интересам, кружки и коллективы народного, технического, самодеятельного, художественного творчества, прикладных знаний и навыков, домоводства и другие кружки, курсы, школы, студии, лаборатории и т.п.; спортивные секции, оздоровительные группы, школы и т.п.; народные университеты, другие подобные формирования на конец отчетного года. Клубные формирования, действующие в течение года, но завершившие программу (курс) обучения до конца отчетного года также включаются в общее количество.

2. К культурно-досуговым мероприятиям относятся театрализованные праздники и представления, концерты, спектакли, карнавалы, праздники города, гражданские семейные обряды и ритуалы, спортивные соревнования, игры, показательные выступления, танцы, дискотеки, игротеки. В количество концертов не включаются концерты, проведенные силами сторонних коллективов, бригад, сольных исполнителей.

3. К досуговым объектам относятся филиалы учреждений на базе красных уголков, актовых залов учебных заведений, предприятий, учреждений и организаций, общежитий, другие филиалы; киноустановки, кинотеатры, видеотеки, видеосалоны, видеозалы, видеокомнаты, спортивные залы и площадки, помещения для малых спортивных форм, игровые автоматы, дискотечные (танцевальные) залы и площадки, кафе, бары и буфеты, базы и пункты проката, приклубные парки, сады, мастерские для технического творчества и поделок, музыкально-литературные, и т.п. гостиные, комнаты для отдыха, игротеки, детские комнаты, читальные залы и библиотеки, помещения для обрядов и ритуалов, зеленые и эстрадные театры, павильоны, стадионы, катки и другие аналогичные объекты, расположенные как в основном помещении учреждения культуры, так и в его филиалах.

4. В случае, когда один из показателей (в том числе минимальный по “вилке“) ниже на 20% установленного уровня, соответствующая группа по оплате труда работников может устанавливаться с учетом следующих дополнительных условий:

- оценка использования материально-технической базы;

- количество участников в действующих формированиях, с учетом
проводимой работы с детьми;

- работа, связанная с сохранением и возрождением традиционной народной культуры.

5. За руководителями учреждений культуры клубного типа, находящихся на капитальном ремонте или устраняющих последствия аварий, сохраняется группа по оплате труда руководителей, определенная до начала этих работ, но не более чем на один год.

6. Клубные учреждения могут быть отнесены на одну группу ниже по оплате труда руководителей по сравнению с группой, определенной по установленным показателям, в тех случаях, когда содержание их работы не отвечает предъявляемым к ним требованиям.

Приложение N 2

к Положению

ПОКАЗАТЕЛИ И ПОРЯДОК

ОТНЕСЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ БИБЛИОТЕК,

К ГРУППАМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ

1. Муниципальные библиотеки, книжные палаты относятся к группам по оплате труда руководителей исходя из их значения в системе библиотечного и информационного обслуживания, проводимой научно-исследовательской и методической работы по обслуживанию читателей в зависимости от следующих показателей.

а) Районная библиотека

-------------------T------------------------T-----------------------------¬

¦ Группа по ¦ Среднегодовое число ¦ Среднегодовое количество ¦

¦ оплата труда ¦читателей (тыс. человек)¦книговыдач (тыс. экземпляров)¦

+------------------+------------------------+-----------------------------+

¦ IV ¦ До 3 ¦ До 50 ¦

L------------------+------------------------+------------------------------

б) детская библиотека

-------------------T------------------------T-----------------------------¬

¦ Группа по ¦ Среднегодовое число ¦ Среднегодовое количество ¦

¦ оплата труда
¦читателей (тыс. человек)¦книговыдач (тыс. экземпляров)¦

+------------------+------------------------+-----------------------------+

¦ IV ¦ до 1 ¦ до 40 ¦

L------------------+------------------------+------------------------------

2. Отнесение муниципальных библиотек к группам по оплате труда руководителей и специалистов (подтверждение, повышение, понижение) производится ежегодно.

3. Среднегодовое количество читателей и среднегодовое количество книговыдач по библиотекам определяется исходя из числа читателей и книговыдач по отчетности в среднем за последние 3 года.

4. Муниципальные библиотеки, относятся к соответствующим группам по оплате труда при условии выполнения всех показателей, предусмотренных для этой группы.

5. Правительство Республики Мордовия может переводить государственные библиотеки и книжные палаты, отнесенные к 2 - 4 группам по оплате труда руководителей, при достижении высоких результатов по основным направлениям работы, а также осуществлении методического руководства библиотеками на одну группу выше по сравнению с установленной по показателям без выделения на эти цели дополнительных средств из бюджета.

6. При ухудшении работы муниципальных библиотек группа по оплате труда может понижаться на одну группу.

Нумерация разделов дана в соответствии с официальным текстом документа.

2. Порядок и установление выплат

компенсационного и стимулирующего характера

5. С учетом условий труда руководителям муниципальных учреждений культуры городского округа Саранск устанавливаются выплаты компенсационного характера, определенные Трудовым законодательством.

6. В целях поощрения руководителей муниципальных учреждений культуры устанавливаются выплаты стимулирующего характера с учетом результатов эффективности деятельности учреждения (в соответствии с критериями оценки и
целевыми показателями эффективности работы учреждения).

7. Размер выплат стимулирующего характера руководителям муниципальных учреждений культуры устанавливается по результатам мониторинга и оценки эффективности деятельности учреждений на основании утвержденных показателей (критериев), согласно приложению 2.

8. Выплата стимулирующего характера к должностным окладам руководителей муниципальных учреждений культуры производится на основании распоряжения Главы Администрации Кадошкинского муниципального района.

9. Установление стимулирующей выплаты руководителям муниципальных учреждений культуры осуществляется один раз в квартал до 20 числа месяца, следующего за отчетным.

10. Глава Администрации Кадошкинского муниципального района имеет право уменьшать или увеличивать размер стимулирующих выплат к должностному окладу руководителям муниципальных учреждений культуры.

Нумерация приложений дана в соответствии с официальным текстом документа.

Приложение 2

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ

КАДОШКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

---T---------------T----------------T----------------T----------------T------------T-----------T---------------T-----¬

¦ ¦ ¦ Увеличение ¦ Увеличение ¦ Увеличение ¦ Реализация ¦ Объем ¦Исполнительская¦итого¦

¦ ¦ ¦ количества ¦ объема платных ¦ количества ¦ программ и ¦учреждения,¦ дисциплина ¦ ¦

¦ ¦ ¦ проведенных ¦услуг (отчетный ¦ посетителей ¦проектов по ¦ кол-во ¦(представление ¦ ¦

¦ ¦ ¦ мероприятий ¦период текущего ¦(книговыдач для ¦направлению ¦ учащихся ¦ информации, ¦ ¦

¦ ¦ ¦ отчетного ¦ года к уровню ¦ библиотек ¦ своей ¦ ¦отчетов, планов¦ ¦

¦ ¦ ¦периода текущего¦соответствующего¦(отчетный период¦деятельности¦ ¦ и др. в ¦ ¦

¦ ¦ ¦ года к уровню ¦периода прошлого¦текущего года к ¦ (согласно ¦ ¦ установленные ¦ ¦

¦ ¦ ¦соответствующего¦ года) ¦ уровню ¦ плану) ¦ ¦ сроки) ¦ ¦

¦ ¦ ¦периода прошлого¦ ¦соответствующего¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ года ¦ ¦периода прошлого¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--+---------------+----------------+ ¦ года) ¦ +-----------+---------------+-----+

¦ ¦ ¦ Культурно- ¦ ¦ ¦ ¦ От 100 ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ массовые ¦ ¦ ¦ ¦ до 150 ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ мероприятия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ (концерты, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ выставки, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦фестивали и др.)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--+---------------+----------------+----------------+----------------+------------+-----------+---------------+-----+

¦1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦

+--+---------------+----------------+----------------+----------------+------------+-----------+---------------+-----+

¦1.¦Музеи ¦ 50% ¦ ¦ 20% ¦ 20% ¦ ¦ 10% ¦100% ¦

+--+---------------+----------------+----------------+----------------+------------+-----------+---------------+-----+

¦2.¦Учреждения ¦ 50% ¦ 20% ¦ ¦ 20% ¦ ¦ 10% ¦100% ¦

¦ ¦клубного типа ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--+---------------+----------------+----------------+----------------+------------+-----------+---------------+-----+

¦3.¦Библиотеки ¦ 30% ¦ 20% ¦ 20% ¦ 20% ¦ ¦ 10% ¦100% ¦

+--+---------------+----------------+----------------+----------------+------------+-----------+---------------+-----+

¦4.¦Учреждения ¦ 30% ¦ 20% ¦ ¦ ¦ 40% ¦ 10% ¦100% ¦

¦ ¦дополнительного¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦образования ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦детей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L--+---------------+----------------+----------------+----------------+------------+-----------+---------------+------