Российские законы

Решение Совета депутатов Дубенского муниципального района Республики Мордовия от 30.08.2010 N 213 “Об утверждении Положения об удостоверениях лиц, замещающих должности муниципальной службы в администрации Дубенского муниципального района“

Вступил в силу с 30 августа 2010 года (пункт 3 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ДУБЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

РЕШЕНИЕ

от 30 августа 2010 г. N 213

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УДОСТОВЕРЕНИЯХ

ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

В АДМИНИСТРАЦИИ ДУБЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В целях исполнения положений Федерального закона “О муниципальной службе в Российской Федерации“ от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ, руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом Дубенского муниципального района, Совет депутатов Дубенского муниципального района решил:

1. Утвердить прилагаемое Положение об удостоверениях лиц, замещающих должности муниципальной службы.

2. Утвердить прилагаемый единый образец бланка удостоверения лица, замещающего должность
муниципальной службы.

3. Установить, что настоящее решение вступает в силу со дня подписания.

Председатель Совета депутатов

Дубенского муниципального района

В.В.МИЛАВКИН

Приложение 1

к решению Совета депутатов

Дубенского муниципального района

от 30.08.2010 N 213

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УДОСТОВЕРЕНИЯХ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ

ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В АДМИНИСТРАЦИИ

ДУБЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

I. Общие положения

1. Положение об удостоверениях лиц, замещающих должности муниципальной службы (далее - Положение), устанавливает порядок оформления и выдачи служебных удостоверений указанным категориям служащих, их учета, хранения, изъятия и уничтожения, а также действий при утрате служебного удостоверения (далее - удостоверение).

2. Учет, хранение бланков служебных удостоверений, их оформление, выдача, изъятие и уничтожение организуется руководителем аппарата администрации Дубенского муниципального района в установленном для документов строгой отчетности порядке.

3. Удостоверения вручаются лицам, занимающим должности муниципальной службы в торжественной обстановке в присутствии других служащих.

4. При увольнении со службы в связи с выходом на пенсию муниципальный служащий считается находящимся в отставке, и служебное удостоверение муниципального служащего остается у него на хранении.

В случае прекращения полномочий муниципального служащего по иным основаниям удостоверение муниципального служащего передается в администрацию Дубенского муниципального района для уничтожения.

II. Порядок оформления служебного удостоверения

5. Оформление служебного удостоверения осуществляется руководителем аппарата администрации Дубенского муниципального района. Удостоверение муниципального служащего не позднее чем через месяц со дня назначения на должность муниципальной службы направляется уполномоченным лицам для подписания.

6. Служебное удостоверение главы администрации Дубенского муниципального района и подписывается Председателем Совета депутатов Дубенского муниципального района.

Служебные удостоверения муниципальных служащих администрации района подписываются Главой администрации Дубенского муниципального района.

7. Служебные удостоверения вручаются муниципальным служащим не позднее чем через 10 дней после их подписания уполномоченными на то лицами.

8. Расходы, связанные с выдачей удостоверений муниципальных служащих, производятся за счет сметы администрации района.

III. Порядок замены
удостоверения

9. Замена удостоверения муниципального служащего осуществляется в случае его утраты, а также в случае изменения данных, внесенных в удостоверение.

10. Замена удостоверения муниципального служащего осуществляется на основании заявления муниципального служащего, в котором указываются причины его замены.

11. Заявление об утрате удостоверения либо об изменении данных, внесенных в удостоверение, подается руководителю аппарата администрацию Дубенского муниципального района.

12. Должностное лицо, на имя которого подано заявление об утрате удостоверения, либо об изменении данных, внесенных в удостоверение не позднее чем через 30 дней после его получения, осуществляет оформление дубликата удостоверения муниципального служащего, в случае его утраты либо нового удостоверения муниципального служащего в случае изменения данных, внесенных в удостоверение. Дубликат удостоверения муниципального служащего или новое удостоверение муниципального служащего направляется уполномоченным лицам для подписания.

Дубликат удостоверения муниципального служащего или новое удостоверение муниципального служащего выдается муниципальному служащему в порядке, установленном пунктом 7 настоящего Положения.

13. Расходы, связанные с выдачей дубликата удостоверения муниципального служащего, производятся за счет муниципального служащего. В случае утраты удостоверения муниципальным служащим по не зависящим от него обстоятельствам (кража и тому подобное) или выдачи нового удостоверения муниципального служащего, указанные расходы производятся за счет средств, указанных в пункте 8 Положения.

14. Уничтожение служебных удостоверений производится администрации Дубенского муниципального района и оформляется протоколом.

Приложение 2

к решению Совета депутатов

Дубенского муниципального района

от 30.08.2010 N 213

ЕДИНЫЙ ОБРАЗЕЦ

БЛАНКА УДОСТОВЕРЕНИЯ ЛИЦА, ЗАНИМАЮЩЕГО ДОЛЖНОСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

Удостоверение

муниципального служащего N ______

------¬

¦Место¦ Фамилия __________________________________________________________

¦ для ¦ Имя ______________________________________________________________

¦фото ¦ Отчество _________________________________________________________

L------ Должность ________________________________________________________

Глава администрации Дубенского

муниципального района ______________________ _____________

(подпись) (ФИО)

Дата выдачи “___“ ___________ 20__ г.

Извлечения из Федерального закона “О муниципальной службе Российской Федерации“

Муниципальный служащий имеет право на:

- получение в установленном порядке информации и материалов, необходимых для исполнения должностных обязанностей;

Муниципальный служащий обязан:

- соблюдать Конституцию РФ, Конституцию РМ и иные нормативно-правовые акты Российской Федерации и Республики Мордовия;

- обеспечивать соблюдение и защиту прав и законных интересов граждан;

Муниципальному служащему запрещается:

- использовать в неслужебных целях средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, другое имущество и служебную информацию;

- заниматься предпринимательской деятельностью;

- использовать свое служебное положение в интересах политических партий, религиозных и других общественных объединений;

- принимать участие в забастовках;

- разглашать сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законом тайну.

- о коррупции;

- о доходах;