Российские законы

Указ Президента Республики Калмыкия от 14.03.2002 N 34 “О Премиях Республики Калмыкия имени академика П.М. Эрдниева в области образования и науки“

Вступил в силу с 14 марта 2002 года (пункт 3 данного документа)

14 марта 2002 года N 34

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

УКАЗ

О ПРЕМИЯХ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

ИМЕНИ АКАДЕМИКА П. М. ЭРДНИЕВА

В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

В целях совершенствования системы образования и науки Республики Калмыкия, творческого поиска среди педагогических работников, дальнейшего развития теории методической системы укрупнения дидактических единиц академика П.М. Эрдниева и ее внедрения в образовательную практику постановляю:

1. Учредить премии Республики Калмыкия имени академика П.М. Эрдниева в области образования и науки.

2. Утвердить:

- Положение о премиях Республики Калмыкия имени академика П. М. Эрдниева в области образования и науки (приложение N 1);

- Положение об Экспертном Совете по присуждению премий Республики
Калмыкия имени академика П.М. Эрдниева в области образования и науки (приложение N 2);

- Состав Экспертного Совета по присуждению премий имени академика П. М. Эрдниева в области образования и науки (приложение N 3).

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент

Республики Калмыкия

К.ИЛЮМЖИНОВ

Элиста

14 марта 2002 года

N 34

Приложение N 1

к Указу Президента

Республики Калмыкия

от 14 марта 2002 года N 34

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕМИЯХ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ ИМЕНИ АКАДЕМИКА

П. М. ЭРДНИЕВА В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

1. Премии Республики Калмыкия имени академика П.М. Эрдниева в области образования и науки (далее - премии) присуждаются работникам образования и (или) педколлективу на конкурсной основе за достижение значительных результатов в области образования и науки, выдающиеся научные и научно - методические труды, в том числе учебники, в которых развиваются идеи ускоренного и высококачественного обучения, получившие результативное освоение в практике работы образовательных учреждений, начального профессионального образования, среднего специального и высшего образования.

2. Выдвижение работы на соискание премий производится министерствами, ведомствами, образовательными учреждениями, педагогическими коллективами.

Работы на соискание премий могут представляться любыми коллективами педагогов страны, а также Российской Академией образования.

При выдвижении на соискание премий коллектива авторов в состав его включаются только лица, являющиеся основными создателями работы, участие которых определило ее значение, высокую научную ценность и эффективность.

Документы и материалы на соискателей премий представляются в Экспертный Совета по присуждению премий (далее - Экспертный Совет) в порядке и в сроки установленные Экспертным Советом.

3. Премии присуждаются один раз в три года (в количестве трех премий) в размере 10-кратного минимального размера оплаты труда в Российской Федерации каждая. Присуждение премий производится Указом Президента Республики Калмыкия.

4. Премии повторно не присуждаются.

5. Сообщение о проведении конкурса
публикуется в средствах массовой информации в декабре года, предшествующего году проведения очередного конкурса.

6. Экспертный Совет предварительно рассматривает представленные работы и принимает решения об их рекомендации к присуждению премий в области образования и науки в два этапа.

На 1-ом этапе перечень представленных работ, отобранных Экспертным Советом для дальнейшего рассмотрения, публикуется в средствах массовой информации для общего обсуждения.

На 11-ом этапе подводятся итоги общественного обсуждения, и принимается решение Экспертного Совета о рекомендации представленных работ на присуждение премий.

7. Лицам, удостоенным премий в области образования и науки, присваивается звание “Лауреат премии Республики Калмыкия имени академика П.М. Эрдниева в области образования и науки“ Президентом Республики Калмыкия в торжественной обстановке, вручаются дипломы и премии.

8. Премии распределяются следующим образом среди лауреатов:

при наличии двух авторов премии делятся между авторами поровну. При коллективе авторов в три человека - руководителю выдается половина премий, а вторая половина делится поровну между остальными двумя; при коллективе в четыре и более человек - руководителю выдается одна треть премий, а две трети делятся между остальными членами коллектива поровну. В случае если коллектив авторов не выдвигает руководителя, премии делятся поровну между всеми членами коллектива.

9. Диплом, денежное вознаграждение умершего лауреата премий передаются его семье, в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

10. Финансирование подготовки и проведения конкурса, премий, включая изготовление дипломов, а также церемонию награждения, осуществляется за счет средств республиканского бюджета.

Приложение N 2

к Указу Президента

Республики Калмыкия

от 14 марта 2002 года N 34

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ЭКСПЕРТНОМ СОВЕТЕ ПО ПРИСУЖДЕНИЮ

ПРЕМИЙ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ ИМЕНИ АКАДЕМИКА

П. М. ЭРДНИЕВА В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

1. Экспертный Совет по присуждению премий Республики Калмыкия имени академика П.М. Эрдниева в области образования
и науки (далее - Экспертный Совет) формируется из числа руководителей органов исполнительной власти, ведущих ученых и специалистов в области образования и науки и утверждается Президентом Республики Калмыкия.

2. На Экспертный Совет возлагаются следующие функции:

а) информирование о проведении конкурса на соискание премий Республики Калмыкия имени академика П.М. Эрдниева в области образования и науки (далее - премии);

б) подготовка представления Президенту Республики Калмыкия предложений по присуждению премий;

в) содействие распространению опыта работы участников

г) разработка эскиза диплома и его утверждение.

3. Экспертный Совет осуществляет работу во взаимодействии с органами исполнительной власти и общественными объединениями.

4. Заседания Экспертного Совета назначаются председателем и проводятся по утвержденному плану.

5. Заседание Экспертного Совета считается правомочным при наличии 2/3 всех членов Экспертного Совета.

Решения Экспертного Совета о рекомендации представленных работ на присуждение премий принимаются тайным голосованием. Решение Экспертного Совета считается принятым, если оно получило не менее 3/4 голосов от числа присутствующих.

6. Решения Экспертного Совета оформляются протоколами, которые хранятся постоянно вместе с другими материалами, связанными с деятельностью Экспертного Совета.

Протоколы решений Экспертного Совета, экспертные заключения и рекомендации подписываются председателем и ответственным секретарем Экспертного Совета.

7. По результатам заседания Экспертного Совета материалы, представленные работниками образования и (или) педколлективами на конкурс и предложения по присуждению премий, представляются Президенту Республики Калмыкия.

Приложение N 3

к Указу Президента

Республики Калмыкия

от 14 марта 2002 года N 34

СОСТАВ

ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ПО ПРИСУЖДЕНИЮ ПРЕМИЙ

РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ ИМЕНИ АКАДЕМИКА

П. М. ЭРДНИЕВА В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Шалхаков И.Б. - Руководитель Администрации Президента

Республики Калмыкия, председатель

Экспертного Совета

Куницына Н.О. - заместитель Председателя Правительства

Республики Калмыкия, заместитель

председателя Экспертного Совета

Джимбеева Л.Н. - декан факультета математики и физики

Калмыцкого государственного университета,

ответственный секретарь Экспертного Совета

ЧЛЕНЫ:

Борликов Г.М. - ректор Калмыцкого государственного

университета

Бухаев Д.Э. - ректор Калмыцкого филиала Современного

Гуманитарного Университета

Мунчинова Л.Д. - ректор Республиканского института

повышения квалификации работников

образования

Соловьев А.А. - министр образования и науки Республики

Калмыкия