Российские законы

Закон Республики Калмыкия от 16.10.2006 N 299-III-З (ред. от 29.11.2010) “О порядке и условиях присвоения звания “Ветеран труда“ (принят Постановлением Народного Хурала (Парламента) РК от 11.10.2006 N 905-III)

Изменения, внесенные Законом РК от 29.11.2010 N 228-IV-З, вступили в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования

16 октября 2006 года N 299-III-З

РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ

ЗАКОН

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ “ВЕТЕРАН ТРУДА“

(в ред. Законов РК от 29.06.2010 N 197-IV-З,

от 29.11.2010 N 228-IV-З)

Принят

Постановлением

Народного Хурала (Парламента) РК

11 октября 2006 года N 905-III

Настоящий закон определяет порядок и условия присвоения звания “Ветеран труда“, правила приема и оформления документов на присвоение звания “Ветеран труда“, учет и выдачу удостоверений ветерана труда.

Статья 1.

1. Звание “Ветеран труда“ присваивается Правительством Республики Калмыкия:

1) лицам, награжденным орденами или медалями, либо удостоенным почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками
отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;

2) лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

2. Прием и оформление документов от лиц, претендующих на присвоение звания “Ветеран труда“, производятся территориальным органом исполнительной власти Республики Калмыкия в сфере здравоохранения и социального развития по месту жительства (далее - территориальный орган).

(в ред. Закона РК от 29.06.2010 N 197-IV-З)

Статья 2.

1. Лица, претендующие на присвоение звания “Ветеран труда“, подают в территориальный орган заявление согласно приложению N 1 к настоящему закону, копию паспорта, фотографию 3x4 см. и документы, подтверждающие основания для присвоения звания “Ветеран труда“.

(в ред. Закона РК от 29.06.2010 N 197-IV-З)

2. Лица, указанные в подпункте 1 пункта 1 статьи 1 настоящего закона, представляют документы, подтверждающие:

1) награждение орденами или медалями, либо присвоение почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награждение ведомственными знаками отличия в труде;

2) трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

3. Лица, указанные в подпункте 2 пункта 1 статьи 1 настоящего закона, представляют документы, подтверждающие:

1) начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, исключая время работы в районах, временно оккупированных неприятелем;

2) трудовой стаж (не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин).

4. Документами, подтверждающими начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в годы Великой Отечественной войны, являются трудовые книжки, справки, выданные в установленном порядке органами государственной власти и уполномоченными организациями
на основании архивных данных.

Для присвоения звания “Ветеран труда“ могут быть представлены как подлинники необходимых документов, так и их копии, заверенные в порядке, установленном федеральным законодательством. В случае, если копии документов не заверены в установленном порядке, они представляются с предъявлением оригиналов.

(абзац в ред. Закона РК от 29.11.2010 N 228-IV-З)

В случае утери указанных документов могут быть представлены приказы о награждении, либо выписки из приказов или решений о награждении.

5. Заявления и документы регистрируются территориальным органом в журнале регистрации согласно приложению N 2 к настоящему закону.

(в ред. Закона РК от 29.06.2010 N 197-IV-З)

Статья 3.

1. Территориальный орган в 10-дневный срок со дня принятия заявления и документов от лица, претендующего на присвоение звания “Ветеран труда“, направляет в орган исполнительной власти Республики Калмыкия в сфере здравоохранения и социального развития (далее - орган исполнительной власти Республики Калмыкия), заявления и необходимые документы общим списком по форме согласно приложению N 3 к настоящему закону.

(в ред. Закона РК от 29.06.2010 N 197-IV-З)

2. Комиссия по рассмотрению заявлений и документов граждан, претендующих на присвоение звания “Ветеран труда“, созданная при органе исполнительной власти Республики Калмыкия (далее - комиссия), в 8-дневный срок осуществляет рассмотрение заявлений и проверку документов, подтверждающих основания для присвоения звания “Ветеран труда“.

В случае возникновения спорных вопросов по представленным документам, подтверждающим награждение и (или) трудовой стаж, комиссия имеет право запрашивать дополнительную информацию у территориального органа с обязательным уведомлением об этом заявителя.

(в ред. Закона РК от 29.06.2010 N 197-IV-З)

3. По результатам проверки комиссия составляет протокол заседания комиссии, на основании которого готовит проект решения Правительства Республики Калмыкия о присвоении звания “Ветеран труда“ либо об отказе
в его присвоении и в течение 2 дней направляет в Правительство Республики Калмыкия.

Статья 4.

1. Решение о присвоении звания “Ветеран труда“ либо об отказе в присвоении этого звания принимается Правительством Республики Калмыкия в 5-дневный срок со дня представления проекта решения о присвоении звания “Ветеран труда“ либо об отказе в его присвоении и направляется в орган исполнительной власти Республики Калмыкия и территориальный орган.

(в ред. Закона РК от 29.06.2010 N 197-IV-З)

2. Правительство Республики Калмыкия принимает решение об отказе в присвоении звания “Ветеран труда“, если представленные документы не соответствуют требованиям пункта 2 или пункта 3 статьи 2 настоящего закона.

3. В случае отказа в присвоении звания “Ветеран труда“ территориальный орган извещает заявителя о причине отказа в 3-дневный срок после поступления решения Правительства Республики Калмыкия.

(в ред. Закона РК от 29.06.2010 N 197-IV-З)

Статья 5.

1. Орган исполнительной власти Республики Калмыкия на основании решения Правительства Республики Калмыкия о присвоении звания “Ветеран труда“ заполняет бланки удостоверений ветерана труда и в 3-дневный срок передает их в территориальный орган.

(в ред. Закона РК от 29.06.2010 N 197-IV-З)

2. Записи, произведенные в удостоверении, заверяются подписью руководителя органа исполнительной власти Республики Калмыкия (его заместителя), гербовой печатью. Если в удостоверение внесена неправильная или неточная запись, то заполняется новое удостоверение, о чем составляется акт.

Статья 6.

Выдача удостоверения ветерана труда лицам, которым присвоено звание “Ветеран труда“, производится территориальным органм в 2-дневный срок после получения удостоверений ветерана труда от органа исполнительной власти Республики Калмыкия.

(в ред. Закона РК от 29.06.2010 N 197-IV-З)

Статья 7.

1. В случае утраты (порчи) удостоверения ветерана труда оформляется и выдается дубликат удостоверения на основании заявления ветерана с объяснением обстоятельств
утраты или порчи удостоверения, указанием номера утраченного удостоверения, а также копии паспорта и фотографии 3x4 см. Оформление дубликата удостоверения ветерана производится органом исполнительной власти Республики Калмыкия.

При этом в левой части удостоверения производится запись черными чернилами - “Дубликат“, ниже “Выдан взамен удостоверения серия ____ N ____“ и заверяется подписью руководителя органа исполнительной власти Республики Калмыкия (его заместителя) и гербовой печатью.

2. Прием заявления и необходимых документов осуществляется территориальным органом.

(в ред. Закона РК от 29.06.2010 N 197-IV-З)

Статья 8.

1. Удостоверение или дубликат удостоверения ветерану труда выдается под расписку согласно приложению N 4 к настоящему закону и регистрируется в Книге учета выдачи удостоверений ветерана труда, которая должна быть пронумерована, прошнурована, скреплена подписью руководителя и печатью территориального органа.

(в ред. Закона РК от 29.06.2010 N 197-IV-З)

2. Ответственность за учет удостоверений, их хранение и выдачу территориальным органом несет специалист органа исполнительной власти Республики Калмыкия, уполномоченный приказом руководителя данного органа.

(в ред. Закона РК от 29.06.2010 N 197-IV-З)

Бланки удостоверений являются документами строгой отчетности.

Статья 9.

Настоящий закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Глава

Республики Калмыкия

К.ИЛЮМЖИНОВ

Элиста

16 октября 2006 года

N 299-III-З

Приложение N 1

к Закону Республики Калмыкия

“О порядке и условиях

присвоения звания “Ветеран труда“

от 16 октября 2006 г. N 299-III-З

Председателю

Правительства

Республики Калмыкия

_______________________________

от ____________________________

(Ф.И.О. заявителя)

_______________________________

(адрес проживания, N телефона)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас рассмотреть вопрос о присвоении мне звания “Ветеран труда“. К

заявлению прилагаю следующие документы:

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Дата ___ __________ 20__ г. Подпись _______________

Приложение N 2

к Закону Республики Калмыкия

“О порядке и условиях

присвоения звания “Ветеран труда“

от 16 октября 2006 г. N 299-III-З

ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ ДОКУМЕНТОВ

ЛИЦ, ПРЕТЕНДУЮЩИХ НА ПРИСВОЕНИЕ ЗВАНИЯ

“ВЕТЕРАН ТРУДА“

----T----------T--------T-------------T----------T------------T------------T-----------¬

¦ N ¦ Ф.И.О. ¦ Дата ¦ Адрес ¦Паспортные¦Наименование¦ Документ, ¦Дата приема¦

¦ ¦ ¦рождения¦ проживания, ¦ данные ¦ документов,¦подтверждаю-¦ приема ¦

¦ ¦ ¦ ¦ домашний ¦ (серия, ¦подтверждаю-¦ щий ¦ соответ- ¦

¦ ¦ ¦ ¦ номер ¦ номер) ¦ щих ¦стаж работы ¦ ствующих ¦

¦ ¦ ¦ ¦ телефона ¦ ¦награждение ¦ ¦документов ¦

+---+----------+--------+-------------+----------+------------+------------+-----------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦

L---+----------+--------+-------------+----------+------------+------------+------------

Приложение N 3

к Закону Республики Калмыкия

“О порядке и условиях

присвоения звания “Ветеран труда“

от 16 октября 2006 г. N 299-III-З

СПИСОК И ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ

ЛИЦ, ПРЕТЕНДУЮЩИХ НА ПРИСВОЕНИЕ ЗВАНИЯ

“ВЕТЕРАН ТРУДА“

----T----------T----------T--------------T--------------T--------------T--------------¬

¦ N ¦ Ф.И.О. ¦ Дата ¦ Адрес ¦ Паспортные ¦ Документ, ¦ Наименование ¦

¦ ¦ ¦ рождения ¦ проживания, ¦ данные ¦подтверждающий¦ документов, ¦

¦ ¦ ¦ ¦домашний номер¦(серия, номер)¦ стаж работы ¦подтверждающих¦

¦ ¦ ¦ ¦ телефона ¦ ¦ ¦ награждение ¦

+---+----------+----------+--------------+--------------+--------------+--------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦

L---+----------+----------+--------------+--------------+--------------+---------------

Приложение N 4

к Закону Республики Калмыкия

“О порядке и условиях

присвоения звания “Ветеран труда“

от 16 октября 2006 г. N 299-III-З

КНИГА УЧЕТА

ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЙ ВЕТЕРАНА ТРУДА

----T-------------T--------------T--------------T----------------T--------------¬

¦ N ¦ Ф.И.О. ¦Серия и номер ¦ Дата выдачи ¦ Дата и номер ¦ Подпись ¦

¦ ¦ ¦удостоверения ¦удостоверения ¦ решения ¦ получателя ¦

¦ ¦ ¦ветерана труда¦ветерана труда¦Правительства РК¦удостоверения ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ о присвоении ¦ветерана труда¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ звания ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦“Ветеран труда“ ¦ ¦

+---+-------------+--------------+--------------+----------------+--------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦

L---+-------------+--------------+--------------+----------------+---------------