Российские законы

Постановление Правительства Республики Калмыкия от 11.05.2007 N 186 “О Порядке осуществления в 2007 году денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения Республики Калмыкия“

Вступает в силу через 10 дней со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года (пункт 4 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 мая 2007 г. N 186

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ В 2007 ГОДУ

ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ

ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ, УЧРЕЖДЕНИЙ И

ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

В соответствии с пунктом 4 постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 года N 863 “О порядке предоставления в 2007 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения (а при их отсутствии на
территориях муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации)“ Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления в 2007 году денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения Республики Калмыкия.

2. Определить Министерство здравоохранения Республики Калмыкия (Бадма-Гаряев М.С.) уполномоченным органом исполнительной власти Республики Калмыкия, отвечающим за своевременность, полноту и целевое использование средств, выделяемых из федерального бюджета на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения Республики Калмыкия.

3. Рекомендовать главам районных муниципальных образований, Мэру г. Элисты определить уполномоченный орган, отвечающий за своевременность, полноту и целевое использование средств, выделяемых из республиканского бюджета на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения Республики Калмыкия.

4. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

Вр.и.о. Председателя Правительства

Республики Калмыкия

А.КОЗАЧКО

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением Правительства

Республики Калмыкия

от 11 мая 2007 года N 186

ПОРЯДОК

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ В 2007 ГОДУ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ

МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ,

УЧРЕЖДЕНИЙ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

1. Настоящий порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 года N 863 “О порядке предоставления в 2007 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения (а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации)“.

2. Источником финансирования настоящих расходных обязательств Республики
Калмыкия являются доходы республиканского бюджета, образуемые за счет целевых безвозмездных перечислений, поступающих в установленном порядке из федерального бюджета.

3. Право на получение денежных выплат в учреждениях здравоохранения, расположенных на территории Республики Калмыкия, оказывающих первичную медико-санитарную и скорую медицинскую помощь, имеют:

3.1. в фельдшерско-акушерском пункте: заведующий фельдшерско-акушерским пунктом (фельдшер, акушерка, медицинская сестра), фельдшер, акушерка, медицинская сестра, в том числе патронажная медицинская сестра;

3.2. на станции (отделении) скорой медицинской помощи: врач, фельдшер (акушерка), медицинская сестра скорой медицинской помощи.

4. Средства федерального бюджета, предоставленные в виде субсидий, зачисляются в республиканский бюджет на счет территориального органа Федерального казначейства, открытый для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.

Средства федерального бюджета учитываются в сводной бюджетной росписи республиканского бюджета по:

- главе администратора доходов бюджета - 609 “Министерство здравоохранения Республики Калмыкия“;

- коду доходов 2 02 04024 02 0000 1 51 “Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи.

5. Денежные выплаты медицинским работникам устанавливаются в размере 5000 рублей - для врача, 3500 рублей - для фельдшера (акушерки) и 2500 рублей - для медицинской сестры, независимо от занимаемой должности.

6. Сумма денежных выплат для каждого медицинского работника определяется пропорционально фактически отработанному времени с учетом объема занимаемой штатной должности с применением районных коэффициентов к заработной плате за работу в пустынных и безводных местностях, а также с учетом отчислений по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Начисление и выдача денежных выплат производится учреждениями ежемесячно в порядке и сроки,
установленные для выплаты заработной платы по месту работы.

7. Объем расходных обязательств Республики Калмыкия для денежных выплат медицинским работникам определяется по единой методике, прилагаемой к настоящему Порядку.

8. Показатели предельной штатной численности лиц медицинского персонала, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты, определяются в соответствии с действующими штатными нормативами.

9. Министерство здравоохранения Республики Калмыкия осуществляет перечисление субвенций на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи на счета бюджетов муниципальных районов (городского округа), открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов в территориальных органах Федерального казначейства.

10. Финансовые органы муниципальных районов (городского округа) полученные средства учитывают в доходах бюджетов:

муниципальных районов - по коду 2 02 02028 05 0000 151 “Субвенции бюджетам муниципальных районов на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи;

городского округа - по коду 2 02 02028 04 0000 151 “Субвенции бюджетам городских округов на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи.

11. Средства республиканского бюджета местным бюджетам районных муниципальных образований и г. Элисты предоставляются:

в I квартале 2007 г. в размере бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке на I квартал 2007 г. Министерству здравоохранения Республики Калмыкия на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка;

со II квартала 2007 г. путем компенсации кассовых расходов местных бюджетов районных муниципальных образований и г. Элисты на денежные выплаты медицинским работникам на основании отчетов уполномоченных органов районных муниципальных образований и г. Элисты о произведенных расходах местных бюджетов по денежным выплатам медицинским работникам.

12. Уполномоченные органы районных муниципальных образований и
г. Элисты ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Министерство здравоохранения Республики Калмыкия отчетность об использовании субвенций в соответствии с порядком, устанавливаемым Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Министерство здравоохранения Республики Калмыкия ежемесячно, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет сводную отчетность по Республике Калмыкия в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию.

13. Перераспределение субвенций, предусмотренных приложением N 16 к Закону Республики Калмыкия от 7 декабря 2006 года N 313-III-З “О республиканском бюджете на 2007 год“, между местными бюджетами районных муниципальных образований и г. Элисты осуществляется Министерством здравоохранения Республики Калмыкия на основании представляемой уполномоченными органами районных муниципальных образований и г. Элисты отчетности.

14. Ответственность за своевременность, полноту и целевое использование средств, выделяемых из федерального бюджета на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения Республики Калмыкия, несет Министерство здравоохранения Республики Калмыкия.

15. Контроль за целевым использованием субвенций, перечисляемых в местные бюджеты районных муниципальных образований и г. Элисты возлагается на Министерство здравоохранения Республики Калмыкия и Министерство финансов Республики Калмыкия в соответствии с установленными полномочиями.

Приложение

к Порядку осуществления в 2007 году

денежных выплат медицинскому персоналу

фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений и

подразделений скорой медицинской помощи

муниципальной системы здравоохранения

Республики Калмыкия

МЕТОДИКА

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА СРЕДСТВ, НЕОБХОДИМЫХ

ДЛЯ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ФЕЛЬДШЕРСКО-

АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СКОРОЙ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Объем средств, необходимых для денежных выплат врачам, фельдшерам, акушеркам и медицинским сестрам фельдшерско-акушерских пунктов, станций и отделений скорой медицинской помощи определяется по формуле:

С мед = СУММ (Сi фап + Сi смп)

где:

- С мед - объем средств, подлежащих поступлению в республиканский бюджет;

- Сi фап - субвенция i-того муниципального
района (городского округа) для выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, определяемая по формуле:

{[(Чв х X) + (Чф х Y) + (Чмс х Z)] х М х Край} + Sесн + Sпс + Sсс;

- Сi смп - субвенция i-того муниципального района (городского округа) для выплат медицинскому персоналу скорой медицинской помощи, определяемая по формуле:

{[(Чв х X) + (Чф х Y) + (Чмс х Z)] х М х Край} + Sесн + Sпс + Sсс.

Условные обозначения:

Чв - число штатных единиц врачебного персонала;

X - ежемесячная денежная выплата врача;

Чф - число штатных единиц фельдшеров и акушерок;

Y - ежемесячная денежная выплата фельдшерам и акушеркам;

Чмс - число штатных единиц медицинских сестер,в том числе патронажных медицинских сестер;

Z - ежемесячная денежная выплата медицинским сестрам, в том числе патронажным медицинским сестрам;

М - число месяцев;

Край - районный коэффициент;

Sесн - сумма единого социального налога;

Sпс - страховой взнос на обязательное пенсионное страхование;

Sсс - страховой взнос на обязательное медицинское страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.