Российские законы

Решение Собрания депутатов Городовиковского РМО Республики Калмыкия от 18.06.2010 N 42 “О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке оформления закрепления муниципального имущества на праве оперативного управления, хозяйственного ведения, утвержденное решением Собрания депутатов Городовиковского районного муниципального образования Республики Калмыкия N 60Д от 24.11.2005 г.“

Вступил в силу с момента официального опубликования (обнародования) (пункт 2 данного документа)

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ ГОРОДОВИКОВСКИЙ РАЙОН

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ГОРОДОВИКОВСКОГО РАЙОННОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РЕШЕНИЕ N 42

18 июня 2010 года

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ

ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА НА ПРАВЕ

ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ, ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ,

УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ ГОРОДОВИКОВСКОГО

РАЙОННОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

N 60Д ОТ 24.11.2005 Г.

Рассмотрев изменения и дополнения в Положение о порядке оформления закрепления муниципального имущества на праве оперативного управления, хозяйственного ведения, утвержденное решением Собрания депутатов Городовиковского районного муниципального образования Республики Калмыкия N 60Д от 24.11.2005 г., представленные Управлением развития агропромышленного комплекса, земельных и имущественных отношений Городовиковского района, в соответствии с Гражданским кодексом
Российской Федерации, Собрание депутатов Городовиковского районного муниципального образования Республики Калмыкия, руководствуясь Уставом Городовиковского районного муниципального образования Республики Калмыкия, решило:

1. Внести изменения и дополнения в Положение о порядке оформления закрепления муниципального имущества на праве оперативного управления, хозяйственного ведения, утвержденное решением Собрания депутатов Городовиковского районного муниципального образования Республики Калмыкия N 60Д от 24.11.2005 г., согласно Приложению 1 к настоящему решению.

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования (обнародования).

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Управление развития агропромышленного комплекса, земельных и имущественных отношений Городовиковского района (Михайлов Г.В.).

Глава

Городовиковского РМО РК (ахлачи)

Б.ЧЕРЕВКО

Приложение N 1

к решению

Собрания депутатов

Городовиковского РМО РК

от 18 июня 2010 г. N 42

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ

В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ИМУЩЕСТВА НА ПРАВЕ ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ, ХОЗЯЙСТВЕННОГО

ВЕДЕНИЯ, УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

ГОРОДОВИКОВСКОГО РАЙОННОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ N 60Д ОТ 24.11.2005 Г.

1. Пункт 1.1. Положения изложить в следующей редакции:

“Настоящее Положение разработано в соответствие с Гражданским кодексом Российской Федерации с целью обеспечения эффективного использования имущества Городовиковского районного муниципального образования Республики Калмыкия и определяет порядок оформления закрепления имущества:

- за муниципальными унитарными предприятиями на праве хозяйственного ведения;

- за муниципальными учреждениями и органами местного самоуправления на праве оперативного управления“.

2. В пункте 1.4. Положения слова “Комитетом по управлению муниципальным имуществом Городовиковского района“ заменить на слова “Управлением развития агропромышленного комплекса, земельных и имущественных отношений Городовиковского района“, слова “Главы местной администрации Городовиковского районного муниципального образования“ заменить на слова “Главы администрации Городовиковского районного муниципального образования Республики Калмыкия“.

3. Пункт 1.5. Положения изложить в следующей редакции:

“Документами, оформляющими закрепление объекта муниципального имущества, являются:

- распоряжение Главы администрации Городовиковского районного муниципального образования Республики Калмыкия о приеме-передаче
имущества с приложением акта приема-передачи объекта, подписанного передающей и принимающей сторонами, либо распоряжение Главы администрации Городовиковского районного муниципального образования Республики Калмыкия о включении имущества Реестр муниципальной собственности Городовиковского районного муниципального образования Республики Калмыкия и закреплении на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления за предприятие или учреждением;

- распоряжение заместителя главы администрации Городовиковского районного муниципального образования Республики Калмыкия - начальника Управления развития агропромышленного комплекса, земельных и имущественных отношений Городовиковского района о заключении договора о закреплении муниципального имущества на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления за предприятие или учреждением;

- договор о закреплении муниципального имущества на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления за предприятие или учреждением, подписываемый заместителем главы администрации Городовиковского районного муниципального образования Республики Калмыкия - начальником Управления развития агропромышленного комплекса, земельных и имущественных отношений Городовиковского района и руководителем предприятия или учреждения за которым закрепляется муниципальное имущество.

4. В пункте 1.6. Положения слова “Комитете по управлению муниципальным имуществом Городовиковского района“ заменить на слова “Управлении развития агропромышленного комплекса, земельных и имущественных отношений Городовиковского района“.

5. Дополнить Положение пунктом 1.8 следующего содержания:

“Особенности закрепления муниципального имущества за муниципальным унитарным предприятием на праве хозяйственного ведения:

1.8.1. Муниципальное унитарное предприятие владеет, пользуется и распоряжается закрепленным имуществом в пределах, определенных действующим законодательством и нормативно-правовыми актами Городовиковского районного муниципального образования Республики Калмыкия.

1.8.2. Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении, а также имущество, приобретенное муниципальным унитарным предприятием по договору или иным основаниям, поступают в хозяйственное ведение муниципального унитарного предприятия.

1.8.3. Муниципальное унитарное предприятие не вправе отчуждать имущество, закрепленное за ним на праве хозяйственного ведения, сдавать его в аренду, в залог, вносить
в качестве вклада в уставный капитал, иным образом распоряжаться имуществом без согласования с Администрацией Городовиковского районного муниципального образования Республики Калмыкия.

1.8.4. Обязанность по оформлению документов и права на земельные участки, на которых расположено недвижимое имущество, закрепленное за муниципальным унитарным предприятием, лежит на муниципальном унитарном предприятии.

1.8.5. Муниципальное унитарное предприятие несет бремя ответственности за закрепленное за ним имущество за счет своих средств.

1.8.6. Контроль за сохранностью и использованием по назначению муниципального имущества, закрепленного за муниципальным унитарным предприятием, осуществляется Управлением развития агропромышленного комплекса, земельных и имущественных отношений Городовиковского района.

6. Дополнить Положение пунктом 1.9. следующего содержания:

“Особенности закрепления муниципального имущества за муниципальным учреждением на праве оперативного управления:

1.9.1. Муниципальное учреждение в отношении закрепленного имущества права владения, пользования и распоряжения осуществляет в пределах, установленных действующим законодательством, в соответствии с целями своей деятельности, назначением имущества и стоящими перед муниципальным учреждением задачами.

1.9.2. Муниципальное учреждение не может отчуждать либо иным способом распоряжаться движимым или недвижимым имуществом, закрепленным за ним на праве оперативного управления и приобретенным за счет средств, выделенных ему учредителем по смете в процессе финансирования.

1.9.3. При передаче муниципальному учреждению недвижимого имущества обязанность по оформлению правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором оно расположено, лежит на Учреждении и Управлении развития агропромышленного комплекса, земельных и имущественных отношений Городовиковского района.

1.9.6. Контроль за сохранностью и использованием по назначению муниципального имущества, закрепленного за муниципальным учреждением, осуществляется Управлением развития агропромышленного комплекса, земельных и имущественных отношений Городовиковского района.“.