Российские законы

Постановление Совета Министров Башкирской АССР, Президиума Башоблсовпрофа от 21.04.1980 N 200 “Об итогах выполнения социалистических обязательств органами государственного страхования Башкирской АССР в 1 квартале 1980 г.“ (вместе со “Списком исполкомов районных и городских Советов народных депутатов, которым выделяются средства для премирования страхового актива“)

СОВЕТ МИНИСТРОВ БАШКИРСКОЙ АВТОНОМНОЙ

СОВЕТСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРЕЗИДИУМ БАШКИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 апреля 1980 г. N 200

ОБ ИТОГАХ ВЫПОЛНЕНИЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ БАШКИРСКОЙ АССР

В 1 КВАРТАЛЕ 1980 Г.

Совет Министров Башкирской АССР и Президиум Башкирского областного совета профсоюзов отмечают, что страховые органы республики провели определенную организационную работу, направленную на дальнейшее развитие всех видов государственного страхования.

План поступления страховых платежей в целом по республике за 1 квартал т. г. выполнен на 113%, в том числе по добровольному страхованию среди населения - на 101,6%. Обеспечено выполнение плана по каждому виду страхования. Сверх плана поступило платежей по добровольному страхованию среди населения 488 тыс. руб., а по
сравнению с соответствующим периодом прошлого года эти поступления увеличились на 2,3 млн. рублей.

В 12 городах и 56 районах (в том числе в 6 районах г. Уфы) квартальный план выполнен по всем видам добровольного страхования.

Лучших показателей по выполнению социалистических обязательств добились Альшеевский, Архангельский, Буздякский, Стерлибашевский, Стерлитамакский районы и города Салават, Стерлитамак, Учалы, Уфа.

Хороших результатов в работе по выполнению планов поступления страховых платежей и по заключению договоров достигли Аургазинский, Белорецкий районы и город Бирск.

Вместе с тем в работе органов государственного страхования имели место недостатки. В Зианчуринском, Караидельском, Нуримановском, Учалинском районах, в Орджоникидзевском районе г. Уфы и в г. Мелеузе не выполнен квартальный план по отдельным видам добровольного страхования среди населения, вследствие чего недопоступили предусмотренные отчисления в местные бюджеты.

В Аскинском, Белокатайском, Бураевском, Гафурийском, Зилаирском, Краснокамском, Кугарчинском, Кумертауском, Кушнаренковском, Учалинском, Чишминском районах остались невозобновленными в среднем более 250 ранее заключенных договоров крупного рогатого скота, что свидетельствует о неудовлетворительном обслуживании страхователей.

В ряде районов в результате ослабления работы сельских Советов по сбору платежей обязательного страхования имущества граждан значительно уменьшились поступления этих платежей по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Особенно неудовлетворительно проводилась эта работа в Калтасинском, Кармаскалинском, Кугарчинском, Кушнаренковском, Мечетлинском, Салаватском, Учалинском и Хайбуллинском районах.

В соответствии с условиями социалистического соревнования районов и городов по дальнейшему развитию государственного страхования в республике Совет Министров и Президиум Башкирского областного совета профсоюзов постановляют:

1. За лучшие показатели в выполнении принятых социалистических обязательств в первом квартале 1980 г. присудить переходящие Красные знамена Совета Министров и Башкирского областного совета профсоюзов и первые денежные премии Альшеевскому району и г. Стерлитамаку - по 400 рублей;

-
вторые премии - Стерлибашевскому району и г. Салавату - по 300 рублей;

- третьи премии - Буздякскому и Стерлитамакскому районам - по 200 рублей;

- четвертые премии - Архангельскому району и г. Учалы - по 150 рублей.

Выделить исполкомам районных и городских Советов народных депутатов для премирования страхового актива за счет средств Госстраха 2600 рублей согласно приложению.

2. Обратить внимание председателей исполкомов Зилаирского, Караидельского, Нуримановского, Учалинского райсоветов, Мелеузовского горсовета и Орджоникидзевского райсовета г. Уфы на слабую организацию работы по выполнению плана поступления страховых платежей по добровольным видам страхования среди населения.

3. Обязать председателей исполкомов районных и городских Советов народных депутатов совместно с финансовыми и страховыми органами наметить мероприятия, обеспечивающие дальнейшее развитие добровольного страхования среди населения и ежеквартальное перевыполнение установленных планов поступления страховых платежей и досрочное поступление платежей обязательного страхования в хозяйствах граждан.

Председатель

Совета Министров

Башкирской АССР

З.АКНАЗАРОВ

Председатель

областного совета

профсоюзов

Д.ДАВЛЕТБАЕВ

Министр

финансов Башкирской АССР

Ш.СУЛЕЙМАНОВ

Начальник

управления

Госстраха по БАССР

Н.ХУСНУТДИНОВ

Приложение

к Постановлению Совета

Министров Башкирской АССР,

Президиума Башкирского

областного совета профсоюзов

от 21 апреля 1980 г. N 200

СПИСОК

ИСПОЛКОМОВ РАЙОННЫХ И ГОРОДСКИХ СОВЕТОВ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ,

КОТОРЫМ ВЫДЕЛЯЮТСЯ СРЕДСТВА ДЛЯ ПРЕМИРОВАНИЯ СТРАХОВОГО АКТИВА

-----T----------------------T------------T-------------¬

¦ NN ¦ Наименование районов ¦Сумма премии¦ в т.ч. ¦

¦п/п ¦ и городов ¦ ¦председателям¦

L----+----------------------+------------+--------------

1. Альшеевский район 400 50

Город Стерлитамак 400 50

2. Стерлибашевский район 300 40

Город Салават 300 40

3. Буздякский район 200 30

Стерлитамакский район 200 30

4. Архангельский район 150 30

г. Учалы 150 30

5. Город Уфа 500 50

-----------------------------------------------------

Итого: 2600 350