Российские законы

Постановление Совета Министров Башкирской АССР от 31.07.1986 N 141 “О ходе выполнения Постановления Совета Министров БАССР от 25 июня 1986 года N 112 “Об обеспечении устойчивой работы народного хозяйства Башкирской АССР и обеспечении населения топливом, электрической и тепловой энергией и мерах по подготовке предприятий жилищно-коммунального хозяйства республики к работе в осенне-зимний период 1986 - 1987 года“

СОВЕТ МИНИСТРОВ БАШКИРСКОЙ АВТОНОМНОЙ

СОВЕТСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 июля 1986 г. N 141

О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ БАССР

ОТ 25 ИЮНЯ 1986 ГОДА N 112 “ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ УСТОЙЧИВОЙ

РАБОТЫ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА БАШКИРСКОЙ АССР И ОБЕСПЕЧЕНИИ

НАСЕЛЕНИЯ ТОПЛИВОМ, ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИЕЙ И

МЕРАХ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ К РАБОТЕ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД

1986 - 1987 ГОДА

Во исполнение указанного Постановления Совета Министров Башкирской АССР, Министерством жилищно-коммунального хозяйства БАССР, исполкомами городских и районных Советов народных депутатов, республиканскими предприятиями и организациями проделана определенная работа по подготовке к зиме жилищного фонда и объектов коммунального назначения.

При капитальном ремонте жилищного фонда в республике по территории за первое полугодие 1986 года при
годовом плане 44,2 млн. рублей освоено 20,4 млн. рублей, при этом отремонтировано 419,9 тыс. кв. метров общей площади жилья, при годовом плане 950,1 тыс. кв. метров. В том числе, при капитальном ремонте жилищного фонда местных Советов освоено средств на сумму 12,2 млн. рублей при плане 11,97 млн. рублей и отремонтировано 407,6 тыс. кв. м общей площади жилья при плане 366,2 тыс. кв. м.

К отопительному сезону подготовлено 6076 домов местных Советов из 10900 домов, или 65 процентов, в том числе в городах республики подготовлено 6669 домов из 9864, или 66,0 процентов. В городах из 6675 домов с центральным отоплением подготовлено 4268, или 60,0 процентов.

Также подготовлено 1067 домов из 1842 домов, с печным отоплением на твердом топливе и 1170 домов из 1353 домов на газовом топливе.

Из имеющихся в ведении Министерства жилищно-коммунального хозяйства 204 котельных и 1126 км тепловых сетей подготовлено 178 котельных и 923 км тепловых сетей. Произведен ремонт 48 котлов из 50 запланированных, отремонтировано 18,3 км тепловых сетей из 34,6 км; 3650 км водопроводных сетей из 3851 км, очистных сооружений канализации мощностью 307 тыс. куб. метров в сутки из 344; 1152 км канализационных сетей из 1366.

На предприятиях коммунального электроэнергетического хозяйства подготовлено к работе в осенне-зимний период 5370 км электрических сетей из
8482 км и 1457 трансформаторных подстанций из 2337.

Выполнены работы по капитальному ремонту электрических сетей протяженностью 542 км, при плане 632 км, 95 трансформаторных подстанций при плане 137.

При годовом плане по строительству и капитальному ремонту городских уличных дорог и тротуаров в объеме 2341 тыс. кв. метров, за первое полугодие построено и капитально отремонтировано 1142,4 тыс. кв. метров, или 48 процентов.

Из 658 единиц уборочной техники подготовлено - 494.

Вместе с тем, Совет Министров Башкирской АССР отмечает, что в проводимой работе по подготовке отдельных объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период, в подготовке жилищного фонда и теплоэнергетического хозяйства отдельных городов и сельских райцентров имеют место серьезные недостатки и упущения.

Не обеспечено выполнение плана капитального ремонта в первом полугодии жилищного фонда местных Советов в г. Октябрьском - 58,2 процента и по райцентрам, при плане 1301 тыс. рублей, освоено 1279 тыс. рублей.

Не освоены выделенные средства на капитальный ремонт жилищного фонда местных Советов в Калтасинском (24 процента), Иглинском (39,4), Балтачевском (51), Кигинском (52), Кугарчинском (64), Бакалинском (87).

Неудовлетворительными темпами ведется капитальный ремонт ведомственного жилищного фонда в городе Белорецке. При годовом плане 913 тыс. рублей в первом полугодии освоено 96 тыс. рублей, а в городе Салавате из предусмотренных 44 тыс. рублей при капитальном ремонте освоено 8,1 тыс. руб.

В городах
республики по состоянию на 01.07.1986 из 5303 ведомственных жилых домов по паспортам готовности подготовлено 2863 дома, или 54 процента, что значительно ниже по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

В городе Уфе выполнение плана капитального ремонта жилья в первом полугодии не обеспечили тресты N 21 (из 186 тыс. рублей предусмотренных планом - освоено 127 тыс. рублей) и N 3 (из 100 тыс. рублей освоено 82,4 тыс. рублей), спичечная фабрика, объединения “Мир“ и “Башмебель“, витаминный завод.

В городах Нефтекамске - завод автосамосвалов (46 процентов) и Кармановская ГРЭС (82), Кумертау - трест “Кумертаустрой“ (32), Бирске - объединение “Башнефть“ (70), объединение “Салаватнефтемаш“ не приступило к работам по капитальному ремонту принадлежащего им жилья.

В г. Благовещенске по паспорту готовности не принят ни один дом, в городах Баймаке готовность составляет 5,7 процента, Октябрьском - 76, Белебее - 18,3.

В городе Сибае руководством Башкирского медно-серного комбината и горисполкомом не сделаны практические выводы из недостатков прошедшего отопительного сезона. Основное предприятие, обеспечивающее город Сибай тепловой энергией - котельная Башкирского медно-серного комбината имеет низкую готовность к отопительному сезону. Из 12 котлов в рабочем состоянии - 6. Необходимо выполнить ремонт здания котельной. В нерабочем состоянии теплообменники. Требует приведения в надлежащее состояние мазутное хозяйство. Не начаты работы по наладке и автоматизации процесса горения.

Агропромстроем не освоены
выделенные средства при строительстве котельной в р.ц. Красная Горка. При годовом плане 65 тыс. рублей выполнено работ на 15 тыс. рублей, а при реконструкции котельной в р.ц. Буздяк из выделенных на год 100 тыс. рублей освоено 5 тыс. рублей.

Благоварской птицефабрикой не начаты работы по прокладке второй нитки водовода от Топоринского водозабора до с. Языково. В р.п. Красноусольский объединение “Салаватстекло“ до настоящего времени не выполнило работы по обвязке двух скважин, пробуренных еще в 1984 году.

Министерством жилищно-коммунального хозяйства Башкирской АССР созданы запасы жидкого топлива при котельных 12,5 тыс. т, при задании на 01.10.1986 - 14,5 т, твердого топлива 3,52 тыс. т при задании 5,67 тыс. т. При этом необходимо отметить, неудовлетворительное положение дел с завозом топлива в райцентр Балтачево. При плане 200 т завезено топлива 13 т. Объединением “Башавтотранс“ неудовлетворительными темпами осуществляется завоз топочного мазута в емкости при котельных города Баймака, райцентров Зилаир, Исянгулово, Мраково, Бакалы и Малояз.

Выделяемые Госснабом Башкирской АССР материально-технические ресурсы по ряду позиций не обеспечивают потребности Минжилкомхоза.

Для выполнения работ по капитальному ремонту жилья, теплоэнергетического и водоканалхозяйства и объектов горэлектротранспорта не хватает стальных труб различных диаметров, запорной арматуры, кровельных материалов, красок, санфаянса, нефтебитума и горюче-смазочных материалов.

В целях обеспечения своевременной и качественной подготовки жилищно-коммунального хозяйства республики к работе в зимний период
1986 - 1987 года Совет Министров Башкирской АССР постановляет:

1. Исполкомам городских и районных Советов народных депутатов, Министерству жилищно-коммунального хозяйства Башкирской АССР, республиканским министерствам и ведомствам, предприятиям и организациям, имеющим ведомственный жилищный фонд и коммунальные объекты:

- рассмотреть в течение 10 дней ход подготовки к работе в осенне-зимний период 1986 - 1987 года;

- принять меры по устранению имеющихся недостатков, исключив случаи формализма и безответственности при приемке объектов к эксплуатации;

- своевременно и качественно выполнить установленные задания по капитальному ремонту жилых домов и коммунальных объектов, обратив особое внимание на утепление зданий и сооружений, снижение потерь тепла, воды и других ресурсов;

- принять незамедлительные меры по ликвидации допущенного отставания в подготовке отдельных объектов жилищно-коммунального хозяйства республики с целью завершения их к 15 сентября 1986 года с оформлением паспортов готовности.

2. Обязать “Главбашстрой“ (т. Власова) обеспечить безусловное выполнение установленного плана капитального ремонта жилищного фонда.

3. Обязать Уфимское производственное швейное объединение “Мир“, объединение “Башнефть“, хлопчато-бумажный комбинат, Уфимское производственное агрегатное объединение, объединение “Салаватнефтемаш“, Башкирское отделение Куйбышевской железной дороги, Уфимский витаминный завод, Уфимскую спичечную фабрику, завод автосамосвалов в г. Нефтекамске, Белорецкий металлургический комбинат, тресты “Уфимтрансстрой“ и “Кумертаустрой“, объединение “Сода“, Стерлитамакское станкостроительное объединение принять меры по ликвидации допущенного отставания в выполнении планов капитального ремонта принадлежащего им жилищного фонда и обеспечить их качественную и
своевременную подготовку к приему тепла.

4. Обязать Башкирский медно-серный комбинат принять неотложные меры к своевременной и качественной подготовке принадлежащей ему котельной к зиме 1986 - 87 года.

5. Обязать трест “Птицепром“ в целях повышения надежности водоснабжения р.ц. Языково выполнить работы по прокладке второй нитки водопровода Топоринский водозабор - с. Языково, в соответствии с распоряжением Совета Министров Башкирской АССР N 1398-р от 13.09.1982.

6. Обязать Госснаб БАССР (т. Подлесного) оказать Министерству жилищно-коммунального хозяйства Башкирской АССР помощь в дополнительном выделении шифера, строительного нефтебитума, стальных труб, мягкой кровли и других материалов для подготовки к работе в отопительный период, опережающими темпами реализовать фонды второго полугодия.

7. Обязать Министерство жилищно-коммунального хозяйства Башкирской АССР, Госснаб БАССР принять меры по обеспечению создания необходимых запасов топлива на предприятиях и топливных складах.

8. Обязать объединение “Башавтотранс“, Башкирское управление Госкомнефтепродукта РСФСР усилить темпы по завозу жидкого топлива на котельные местных Советов в городах и райцентрах. До начала уборочных работ обеспечить заполнение имеющихся при котельных емкостей.

9. Принять к сведению, что для контроля за ходом подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимних условиях 1986 - 1987 года закреплены ответственные работники Минжилкомхоза.

Председатель

Совета Министров

Башкирской АССР

М.МИРГАЗЯМОВ

Управляющий

Делами Совета Министров

Башкирской АССР

А.АФАНАСЬЕВ-