Российские законы

Постановление Совета Министров Башкирской АССР от 27.10.1986 N 176 “Об исполнении Государственного бюджета Башкирской АССР за 9 месяцев 1986 года“ (вместе с “Увеличением плана по подоходному налогу с рабочих и служащих на 1986 год“)

СОВЕТ МИНИСТРОВ БАШКИРСКОЙ АВТОНОМНОЙ

СОВЕТСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 октября 1986 г. N 176

ОБ ИСПОЛНЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА БАШКИРСКОЙ АССР

ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 1986 ГОДА

Совет Министров Башкирской АССР отмечает, что министерства, государственные комитеты и ведомства республики, исполкомы районных и городских Советов народных депутатов не добились полного выполнения Постановлений Совета Министров БАССР от 6 февраля 1986 года N 18 и от 31 июля 1986 года N 140, принятых по результатам исполнения бюджета республики за 1985 год и первое полугодие 1986 года, проводимые ими мероприятия не обеспечили компенсацию выпадающих доходов ввиду сокращения производства и реализации алкогольных напитков. Государственный бюджет Башкирской АССР за 9 месяцев 1986 года выполнен
по доходам на 94,5 процента и по расходам - на 91,4 процента, отставание в выполнении доходной части бюджета составило 34,5 млн. рублей.

План поступления налога с оборота за 9 месяцев 1986 года выполнен только на 82 процента и бюджет республики недополучил отчислений от этого налога 43,7 млн. рублей. Предприятия Государственного агропромышленного комитета Башкирской АССР ввиду невыполнения государственного плана по выпуску и реализации продукции недодали бюджету налога с оборота 200 млн. рублей, из них в бюджет Башкирской АССР 45,7 млн. рублей. Комитетом медленно проводится работа по перепрофилированию винно-водочных и пивных заводов на выпуск безалкогольной продукции.

За январь - сентябрь 1986 года 41 предприятие республики не выполнило план по выпуску товаров народного потребления на 24 млн. рублей, число предприятий, не справляющихся с установленными заданиями, все еще не уменьшается.

Производственное швейное объединение им. 8 марта не выполнило план по выпуску товаров на 1,5 млн. рублей, Салаватское швейное объединение - на 6,8 млн. рублей, объединение “Башкиробувь“ - на 1,1 млн. рублей, Туймазинская фабрика нетканых материалов - на 2 млн. рублей, объединение “Башкирстройматериалы“ - на 3,1 млн. рублей, объединение “Башмясо“ - на 5 млн. рублей.

Государственный план по розничному товарообороту за 9 месяцев 1986 года выполнен по системе Башпотребсоюза только на 86,6 процента и Министерства торговли Башкирской АССР -
на 94,4 процента. Торговые организации республики слабо ведут работу по изысканию дополнительных товарных ресурсов для обеспечения выполнения плана товарооборота, большие суммы выручки недополучают из-за закрытия магазинов на ремонт на длительное время. Ввиду неудовлетворительного выполнения плана розничного товарооборота и больших перерасходов по издержкам обращения не выполнен план по прибыли по Министерству торговли БАССР на 1,5 млн. рублей, по Башпотребсоюзу - на более 7 млн. рублей, Государственный бюджет Башкирской АССР недополучил доходов от организаций потребительской кооперации 1,7 млн. рублей, предприятий государственной торговли - 300 тыс. рублей. Не выполнены бюджеты по доходам от этих организаций города Уфы на 960 тыс. рублей, Бураевского района - 56 тыс. рублей, Аургазинского - 54 тыс. рублей, Бакалинского - 52 тыс. рублей, Аургазинского и Иглинского - по 50 тыс. рублей, Татышлинского - 49 тыс. рублей, Кушнаренковского - 48 тыс. рублей, Бижбулякского - 46 тыс. рублей.

Не улучшается торгово-финансовая деятельность горплодоовощторгов Госагропрома Башкирской АССР. Эти организации понесли более 500 тыс. рублей убытков от уплаты штрафов, снижения качества и порчи продукции, в результате недополучили более 1 млн. рублей прибыли и недовнесли в бюджет платежей - 824 тыс. рублей.

Министерства местной и топливной промышленности, жилищного и коммунального хозяйства за 9 месяцев 1986 года свои обязательства перед бюджетом в целом выполнили, но ими не
обеспечено повсеместное выполнение установленных планов и заданий, рациональное использование материальных и финансовых ресурсов.

По Министерству местной промышленности Башкирской АССР четыре предприятия не выполнили договорные обязательства по поставке продукции на 118 тыс. рублей, объединение “Агидель“ и Уфимский лакокрасочный завод допустили перерасход по себестоимости более чем на 1 млн. рублей, 5 предприятий этого министерства не выполнили план по платежам в бюджет на 560 тыс. рублей.

Девять предприятий Министерства топливной промышленности Башкирской АССР не справились с планом реализации продукции с учетом поставок на 312 тыс. рублей. Предприятиями этого министерства за лесонарушения, простои вагонов и недопоставку продукции уплачено штрафов в сумме 119 тыс. рублей.

По Министерству жилищно-коммунального хозяйства Башкирской АССР не выполнили производственную программу трех кварталов 8 предприятий на 750 тыс. рублей, не выполнили задание по прибыли, или получили сверхплановые убытки 41 предприятие на сумму более 1 млн. рублей.

За три квартала 1986 года в республиканский бюджет БАССР поступило доходов от оказания услуг медицинских вытрезвителей 2252 тыс. рублей, а расходы бюджета на их содержание составили 2449 тыс. рублей, превышение расходов над доходами составило 197 тыс. рублей.

Башкирское художественное объединение “Агидель“ Минместпрома, Уфимский ремонтно-механический завод Управления хлебопекарной и макаронной промышленности, Управление “Башкиравтодор“ более половины платежей вносили в бюджет после установленного срока, что создало дополнительные трудности в финансировании предусмотренных планом мероприятий.

Ввиду
невыполнения плана строительно-монтажных работ капитальные вложения из Государственного бюджета Башкирской АССР за 9 месяцев 1986 года использованы только на 76 процентов, отставание составило 29 млн. рублей. Недоиспользованы капитальные вложения по республиканскому бюджету Министерством жилищно-коммунального хозяйства БАССР - 2,5 млн. рублей, Управлением капитального строительства при Совете Министров БАССР - 2,5 млн. рублей, объединением “Башкирстройматериалы“ - 1,5 млн. рублей, Министерством здравоохранения БАССР - 2,2 млн. рублей, Госагропромом БАССР - 1,9 млн. рублей.

Совет Министров Башкирской АССР постановляет:

1. Обязать министерства, государственные комитеты, ведомства Башкирской АССР, исполкомы районных и городских Советов народных депутатов в недельный срок рассмотреть итоги выполнения подведомственными предприятиями и организациями производственной программы, заданий по прибыли и платежам в бюджет за 9 месяцев 1986 года и осуществить дополнительные мероприятия, обеспечивающие безусловное, повсеместное выполнение производственно-финансовых планов и обязательств перед бюджетом в первом году новой пятилетки.

2. Министерству торговли Башкирской АССР (тов. Титов), правлению Башпотребсоюза (тов. Гарипов) принять исчерпывающие меры по максимальной компенсации допущенного отставания в выполнении плана розничного товарооборота, ликвидации перерасходов по издержкам обращения и увеличению на этой основе прибыли и доходов бюджета.

3. Министерствам, ведомствам, исполкомам районных и городских Советов народных депутатов:

- в ближайшие дни проанализировать ход освоения выделенных средств из бюджета по каждой статье расходов и уменьшить размер финансирования учреждений в IV квартале 1986
года на сумму неиспользованных ассигнований за 9 месяцев 1986 года за исключением расходов на капитальные вложения по государственному плану, капитальный ремонт зданий и приобретение мягкого инвентаря и обмундирования по социально-культурным учреждениям;

- рассмотреть причины большого отставания в выполнении планов по капитальному строительству и ход освоения выделенных средств на эти цели, принимая действенные меры по ликвидации допущенного отставания. Госплану Башкирской АССР, Министерству финансов Башкирской АССР при необходимости перераспределения плана финансирования капитальных вложений между отраслями и заказчиками внести соответствующие предложения в Совет Министров Башкирской АССР.

4. В связи с изменением фондов заработной платы рабочих и служащих увеличить на 1986 год план поступления подоходного налога с населения по районам и городам согласно приложению и в связи с этим поручить Министерству финансов Башкирской АССР произвести взаимные расчеты между республиканским бюджетом и бюджетами соответствующих районов и городов.

5. Министерству местной промышленности БАССР (т. Булгакову), Управлению “Башкиравтодор“ (т. Валееву) рассмотреть вопрос об ответственности лиц, допустивших систематическое внесение в бюджет платежей после установленных сроков, и решить вопрос об отнесении уплаченных пени за просрочку платежей на виновных лиц.

6. Обязать исполкомы районных и городских Советов народных депутатов без промедления рассмотреть ход исполнения в 1986 году районного, городского, сельских и поселковых бюджетов и осуществить дополнительные мероприятия по устранению имеющихся недостатков.

7. Министерству финансов Башкирской
АССР усилить контроль за полнотой поступления в бюджет всех запланированных доходов, при отпуске средств из бюджета обратить особое внимание на необходимость соблюдения строгого режима экономии. О выполнении настоящего Постановления доложить Совету Министров Башкирской АССР в феврале 1987 года.

Председатель

Совета Министров

Башкирской АССР

М.МИРГАЗЯМОВ

Управляющий

Делами Совета Министров

Башкирской АССР

А.АФАНАСЬЕВ

Приложение

к распоряжению Совета

Министров Башкирской АССР

от 27 октября 1986 г. N 176

УВЕЛИЧЕНИЕ

ПЛАНА ПО ПОДОХОДНОМУ НАЛОГУ С РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ

НА 1986 ГОД

-------------------------------T-------------¬

¦Наименование районов и городов¦в контингенте¦

¦ +-------------+

¦ ¦ тыс. руб. ¦

L------------------------------+--------------

1. Абзелиловский 150

2. Альшеевский 200

3. Архангельский 25

4. Аскинский 130

5. Аургазинский 50

6. Баймакский 220

7. Бакалинский 65

8. Балтачевский 55

9. Белебеевский 150

10. Белокатайский 60

11. Белорецкий 240

12. Бижбулякский 55

13. Благоварский 110

14. Благовещенский 95

15. Буздякский 95

16. Бураевский 130

17. Бурзянский 45

18. Гафурийский 65

19. Давлекановский 180

20. Дуванский 35

21. Дюртюлинский 140

22. Ермекеевский 45

23. Зилаирский 135

24. Иглинский 110

25. Илишевский 75

26. Ишимбайский 30

27. Калтасинский 70

28. Караидельский 65

29. Кармаскалинский 130

30. Краснокамский 360

31. Кугарчинский 380

32. Кушнаренковский 25

33. Мелеузовский 130

34. Мечетлинский 70

35. Миякинский 35

36. Нуримановский 100

37. Салаватский 140

38. Стерлибашевский 100

39. Стерлитамакский 220

40. Татышлинский 35

41. Уфимский 170

42. Учалинский 130

43. Федоровский 35

44. Хайбуллинский 130

45. Чекмагушевский 110

46. Шаранский 35

47. г. Белебей 150

48. г. Белорецк 260

49. г. Бирск 80

50. г. Мелеуз 90

51. г. Нефтекамск 290

52. г. Салават 90

53. г. Сибай 180

54. г. Стерлитамак 550

55. г. Учалы 100

Итого 6950

Управляющий

Делами Совета Министров

Башкирской АССР

А.АФАНАСЬЕВ-----------