Российские законы

Распоряжение Совета Министров Башкирской АССР от 31.03.1989 N 244р <О создании Управления капитального строительства>

СОВЕТ МИНИСТРОВ БАШКИРСКОЙ АВТОНОМНОЙ

СОВЕТСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 марта 1989 г. N 244р

1. В целях осуществления функций единого заказчика по строительству жилья, объектов соцкультбыта, коммунального хозяйства и во исполнение Постановления Совета Министров РСФСР от 16 октября 1981 года N 619 “О мерах по повышению эффективности капитальных вложений, выделяемых на жилищное строительство“ создать с 1 апреля 1989 года при исполкоме Октябрьского городского Совета народных депутатов Управление капитального строительства с объемом капитальных вложений на 1989 год 8 млн. рублей и на 1990 год - 10,7 млн. рублей.

2. За счет сокращения по Управлению капитального строительства при Совете Министров Башкирской АССР объема капитальных вложений на 1,7
млн. руб. и фонда заработной платы на 4,5 тыс. руб. осуществить передачу его в 1989 году вновь созданному Управлению капитального строительства.

3. Для содержания единого заказчика в лице Управления капитального строительства при Октябрьском горисполкоме, выполнения им проектно-изыскательских работ, формирования договоров подряда и заявок на оборудование для ведения строительства в 1990 году и последующие годы производственные предприятия, объединения и организации города передают управлению на 1989 год фонд заработной платы и другие средства в полном соответствии с Законом СССР о государственном предприятии (объединении).

4. Госплану БАССР установить Управлению капитального строительства при Октябрьском горисполкоме на 1990 год план капитального строительства и проектно-изыскательских работ по жилищному, культурно-бытовому и коммунальному строительству.

С учетом того, что предприятия, объединения и организации города вместе с фондом заработной платы и другими средствами передают управлению объемы проектно-изыскательских работ будущих лет, соответственно предусмотреть сверх плана УКСу Октябрьского горисполкома лимиты проектно-изыскательских работ и капитальных вложений в объеме 150 тыс. рублей на 1989 год.

5. УКСу при Совете Министров Башкирской АССР передать до 1 апреля 1989 года вновь образованному УКСу при Октябрьском горисполкоме в установленном порядке:

- функции заказчика по строительству и проектированию жилья, культурно-бытовому и коммунальному строительству;

- объемы незавершенного строительства по объектам, по которым ведется проектирование и строительство по состоянию на 1 марта 1989 года;

- разработанную проектно-сметную
документацию по всем объектам;

- фонды на материалы и оборудование поставки заказчика.

6. Октябрьскому горисполкому с учетом передачи предприятиями, объединениями и организациями города УКСу фонда заработной платы и других средств и в соответствии с действующим положением утвердить штатное расписание работников аппарата УКСа и смету расходов на его содержание.

7. УКСу при Совете Министров Башкирской АССР, Госснабу БАССР укомплектовать в необходимые сроки вводной в 1989 г. жилой дом N 31Б в г. Октябрьском.

На 1990 год Госснабу БАССР выделить УКСу Октябрьского горсовета материалы и оборудование поставки заказчика согласно заявкам УКСа при Совете Министров Башкирской АССР, а в дальнейшем материалы и оборудование поставки заказчика выделять УКСу Октябрьского горисполкома на объемы капвложений для местных Советов в установленном порядке.

8. Комплектацию объектов материалами и оборудованием поставки заказчика, строящихся за счет средств предприятий-дольщиков в порядке долевого участия, производить предприятиями-дольщиками в установленном порядке.

9. Октябрьскому горисполкому разработать и утвердить в 3-месячный срок в установленном порядке Положение об Управлении капитального строительства.

Председатель

Совета Министров

Башкирской АССР

М.МИРГАЗЯМОВ