Российские законы

Решение Президиума Уфимского городского Совета РБ от 15.09.1999 N 5/9 “О создании чрезвычайного резервного фонда“

ПРЕЗИДИУМ УФИМСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

РЕШЕНИЕ

от 15 сентября 1999 г. N 5/9

О СОЗДАНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО РЕЗЕРВНОГО ФОНДА

В соответствии с Законом Республики Башкортостан “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“ от 14 марта 1996 года, постановлением Кабинета Министров Республики Башкортостан от 21 мая 1997 года N 107 “О Башкирской территориальной подсистеме Единой Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций“, а также в целях повышения оперативности проведения экстренных мероприятий по защите населения и территорий г. Уфы при ликвидации различных чрезвычайных ситуаций президиум Уфимского городского Совета решил:

1. Создать чрезвычайный резервный фонд для обеспечения мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного
и техногенного характера в бюджете города на 2000 год отдельной строкой в размере 3 млн. рублей.

2. Утвердить Положение о чрезвычайном резервном фонде для обеспечения мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (Приложение N 1).

3. В целях повышения оперативности в проведении неотложных мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также развития Уфимского городского звена Башкирской территориальной подсистемы РСЧС администрации города Уфы ежеквартально предусмотреть выделение 10% средств от объема чрезвычайного резервного фонда Управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Уфы.

4. Районным Советам депутатов города Уфы создать и поддерживать на текущем бюджетном счете резерв финансовых средств в объеме, необходимом для проведения мероприятий по защите населения и территорий районов.

5. Руководителям объектов жизнеобеспечения г. Уфы предусмотреть создание резервов материально - технических средств в объеме, необходимом для проведения мероприятий по защите населения и территорий г. Уфы в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

6. Контроль за исполнением данного решения возложить на комиссию по бюджетам, финансам и налогам Уфимского городского Совета (Морозова А.С.)

Председатель

Уфимского городского Совета

Ф.А.ЯМАЛТДИНОВ

Приложение N 1

Утверждено

решением президиума Уфимского

городского Совета РБ

от 15 сентября 1999 г. N 5/9

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ РЕЗЕРВНОМ ФОНДЕ Г. УФЫ

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение регулирует порядок образования, расходования средств чрезвычайного фонда по обеспечению защиты населения при возникновении, предупреждении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории г. Уфы.

1.2. Настоящий фонд создается во исполнение ст. 24 Закона Республики Башкортостан “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“ от 14.03.96 г., Постановления Кабинета Министров РБ N 107 от 21.05.97 г. “О
Башкирской территориальной подсистеме Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций“.

1.3. Под чрезвычайным резервным фондом принимается образуемый городским Советом депутатов денежный фонд за счет средств городского бюджета и иных источников, предназначенный для финансирования расходов организаций, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций, социальной защиты населения, финансирования предупредительных мероприятий и программ, направленных на обеспечение безопасности жизнедеятельности населения города.

2. Основные цели и задачи фонда

Основными целями и задачами фонда являются:

2.1. Оказание помощи пострадавшему населению в результате чрезвычайных ситуаций.

2.2. Покрытие расходов, связанных с ликвидацией аварий, катастроф и стихийных бедствий.

2.3. Финансирование мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

2.4. Поддержание органов управления г. Уфы, сил и средств в постоянной готовности к организации ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города.

2.5. Участие в финансировании целевых программ, направленных на обеспечение безопасности жизнедеятельности населения города.

3. Средства фонда

3.1. Средства фонда образуются за счет:

- средств бюджета;

- внебюджетных поступлений;

- различного рода добровольных взносов предприятий, организаций и граждан.

4. Расходование средств фонда

4.1. Решение об использовании средств фонда принимает глава администрации г. Уфы с учетом рекомендаций комиссии по чрезвычайным ситуациям г. Уфы.