Российские законы

Постановление Президиума ВС РБ от 26.03.92 N 6-3/48 “О внебюджетном инвестиционном фонде развития энергосистемы Республики Башкортостан“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Государственного Собрания - Курултая - РБ от 18.05.2006 N ГС-1607, вступающего в силу со дня официального опубликования.

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О ВНЕБЮДЖЕТНОМ ИНВЕСТИЦИОННОМ ФОНДЕ РАЗВИТИЯ

ЭНЕРГОСИСТЕМЫ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

Исходя из Декларации о Государственном суверенитете Республики Башкортостан, руководствуясь Законом Республики Башкортостан от 29 февраля 1992 г. “О действии законов и иных актов законодательства Российской Федерации на территории Республики Башкортостан“, и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 января 1992 года “О внебюджетных фондах финансового регулирования Министерства топлива и энергетики Российской Федерации на 1992 год“, Президиум Верховного Совета Республики Башкортостан постановляет:

1. Образовать внебюджетный инвестиционный фонд развития
энергосистемы Республики Башкортостан.

Утвердить положение “О внебюджетном инвестиционном фонде развития энергосистемы Республики Башкортостан“ (прилагается).

2. Приостановить действие пункта 4 Постановления Совета Министров Российской Федерации от 29 января 1992 года “О внебюджетных фондах финансового регулирования Министерства топлива и энергетики Российской Федерации“ в части перечисления средств в централизованный внебюджетный инвестиционный фонд Министерства топлива и энергетики Российской Федерации.

Председатель Верховного Совета

Республики Башкортостан

М.РАХИМОВ

Уфа, 26 марта 1992 года

N 6-3/48

Приложение

к Постановлению Президиума Верховного Совета

Республики Башкортостан

от 26 марта 1992 г. N 6-3/48

ПОЛОЖЕНИЕ

О ВНЕБЮДЖЕТНОМ ИНВЕСТИЦИОННОМ ФОНДЕ РАЗВИТИЯ

ЭНЕРГОСИСТЕМЫ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

1. Общие положения

Настоящее положение о внебюджетном инвестиционном фонде развития энергосистемы Республики Башкортостан <*> разработано на основании Постановления Совета Министров Российской Федерации от 29 января 1992 года N 48 “О внебюджетных фондах финансового регулирования Министерства топлива и энергетики Российской Федерации“ и действует на территории Республики Башкортостан до принятия иного порядка образования и использования названного фонда. Данное положение призвано регулировать взаимоотношения органов государственного управления, исполнительной власти, и производственного объединения “Башкирэнерго“ в вопросах финансирования научно - исследовательских и проектных разработок, строительства объектов, а также материально - технического снабжения строек энергосистемы.

-------------------------------

<*> В дальнейшем в тексте “инвестиционный фонд“.

2. Порядок и источники образования Фонда

Инвестиционный фонд образуется за счет:

2.1. Себестоимости электрической и тепловой энергии, вырабатываемой производственным объединением “Башкирэнерго“. Конкретные нормативы отчислений в инвестиционный фонд из тарифов устанавливаются Советом Министров Республики Башкортостан при ежегодном утверждении тарифов.

2.2. Прибыли (дохода) энергосистемы, остающейся в распоряжении предприятия после уплаты налогов. Все предприятия энергосистемы, получающие прибыль от своей хозяйственной деятельности, в своих расчетах с заказчиками предусматривают, в пределах установленных на год нормативов, взносы в инвестиционный фонд.

Порядок образования инвестиционного фонда предприятиями системы “Башкирэнерго“ на основе утвержденных нормативов
определяется руководством объединения самостоятельно.

2.3. Платы потребителей за отпускаемую дополнительную тепловую и электрическую мощность в соответствии с распоряжением Совета Министров Башкирской ССР N 653-р от 16.08.1991.

Энергопотребители в заданиях на проектирование строительства объектов (производственного и непроизводственного назначения) предусматривают затраты на создание потребных энергомощностей и сетевого хозяйства. Затраты при проектировании дополнительных мощностей энергопотребления, исходя из действующих на момент строительства уровня цен, согласовываются с “Башкирэнерго“. Предприятия - энергопотребители за счет средств, предусмотренных в сводной смете на новое строительство (реконструкцию) объектов, принимают одно из двух решений:

а) строительство собственных мощностей по производству тепловой и электрической энергии в составе стройки;

б) вложения, предусмотренных на эти цели средств в инвестиционный фонд на правах пая (совладельца собственности), что определяется договором между предприятием - энергопотребителем и “Башкирэнерго“.

2.4. Средств акционерного капитала.

2.5. Средств Государственного бюджета (Республики Башкортостан, Российской Федерации).

2.6. Амортизационных отчислений предприятий энергосистемы.

2.7. Прочих денежных средств зарубежных и отечественных юридических и физических лиц.

Средства в инвестиционный фонд по п. 2.1 настоящего Положения перечисляются в сроки, предусмотренные для взносов в Государственный бюджет.

Денежные средства инвестиционного фонда перечисляются на особый счет “Внебюджетный инвестиционный фонд развития энергосистемы Республики Башкортостан“, открываемый в Энергобанке. Величина инвестиционного фонда устанавливается на каждый год и определяется объемом капиталовложений, требуемых на реализацию энергопрограммы, с учетом фактического уровня цен.

3. Управление инвестиционным фондом

В пределах согласованных с Советом Министров Республики Башкортостан объемов и сумм оперативное управление инвестиционным фондом возлагается на производственное объединение “Башкирэнерго“.

“Башкирэнерго“ представляет отчет (информацию) Совету Министров Республики Башкортостан о поступлении средств в инвестиционный фонд и его использовании не реже двух раз в год.

4. Использование инвестиционного фонда

В соответствии с планом капитальных вложений Республики Башкортостан инвестиционный фонд
используется на:

4.1. Проведение научно - исследовательских, опытно - конструкторских и проектных работ.

4.2. Освобождение площадей застройки, включая вынос инженерных коммуникаций, дорог, жилья, строений, зеленых насаждений и т.д.

4.3. Строительство всех новых объектов, составляющих энергосистему, включая объекты социальной инфраструктуры для обслуживающего их персонала.

4.4. Вложение в централизованные внебюджетные инвестиционные фонды финансового регулирования Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, определяемые в соответствии с договором между Республиками.

4.5. Модернизацию, реконструкцию существующих объектов энергосистемы.