Российские законы

Соглашение между МВД РБ и Госкоммолодежи РБ от 19.02.1997 “О взаимном сотрудничестве“

Вступил в силу с 3 марта 1997 года (статья 10 данного документа).

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

от 3 марта 1997 года

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ

от 19 февраля 1997 года

СОГЛАШЕНИЕ

О ВЗАИМНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Министерство внутренних дел Республики Башкортостан и Государственный комитет Республики Башкортостан по делам молодежи, в дальнейшем именуемые “Сторонами“, руководствуясь Конституцией Республики Башкортостан, Законом Республики Башкортостан “О государственной молодежной политике в Республике Башкортостан“, Законом Республики Башкортостан “О милиции общественной безопасности (местной милиции)“, заключили настоящее Соглашение по координации деятельности в сфере социализации молодого поколения, профилактике правонарушений среди подростков и молодежи, социальной реабилитации молодых людей, освободившихся из мест лишения свободы.

Стороны договорились о нижеследующем.

Статья 1

На основании
взаимной заинтересованности и ответственности Стороны ежегодно при формировании бюджета на следующий год, до августа текущего года, согласовывают перечень мероприятий, направленных на достижение вышеуказанных целей.

Статья 2

При разработке целевых программ по профилактике правонарушений среди подростков и молодежи и социальной реабилитации молодых людей Стороны взаимно информируют друг друга и учитывают предложения сторон при принятии этих документов.

Статья 3

В целях более тесного взаимодействия Стороны обеспечивают участие представителей в заседаниях Коллегий своих организаций при обсуждении и решении взаимоинтересующих проблем и вопросов. Министерство внутренних дел Республики Башкортостан направляет своего представителя в состав Коллегии Государственного комитета Республики Башкортостан по делам молодежи.

Статья 4

Стороны участвуют в разработке, принятии и практической реализации законодательных и нормативных правовых актов органов государственной власти и управления в целях снижения преступных проявлений несовершеннолетних.

Статья 5

Стороны оказывают поддержку всем субъектам государственной системы республики по защите прав несовершеннолетних и молодежи, профилактике их правонарушений и безнадзорности.

Статья 6

Стороны сотрудничают в вопросах социологических исследований и статистики в области профилактики подростковой преступности, организуют регулярный обмен научно - методической, официальной и иной документацией в данной области.

Статья 7

Стороны оказывают содействие республиканским воспитательным колониям и специальным учебно - воспитательным учреждениям закрытого и открытого типа для несовершеннолетних правонарушителей, осуществляющим изоляцию и исправление несовершеннолетних осужденных, в поддержке и совершенствовании их производственной, образовательной, материальной базы, организации и осуществлении воспитательного
процесса.

Статья 8

Настоящее Соглашение не является основанием для возникновения каких-либо финансовых, имущественных или иных обязательств и предъявления взаимных претензий. В случае, когда Сторонами будет признано необходимым или целесообразным проведение работ, требующих взаимных расчетов и платежей, в установленном порядке заключаются соответствующие договоры.

Статья 9

Стороны обязуются соблюдать обязательства по настоящему Соглашению.

Споры относительно выполнения и применения настоящего Соглашения разрешаются на основе действующего законодательства Республики Башкортостан и путем переговоров.

Статья 10

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и автоматически продлевается на каждый последующий год, если ни одна из сторон не изъявляет намерения по его расторжению.

Министр внутренних дел

Республики Башкортостан

Р.ДИВАЕВ

3 марта 1997 года

Председатель

Государственного комитета

Республики Башкортостан

по делам молодежи

Р.ФАРХТДИНОВ

19 февраля 1997 года