Российские законы

Соглашение между Минсельхозпродом РБ и Государственным Министерством сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства Свободного Государства Саксония от 28.05.1997 “О совместной работе“

Утратил силу в связи с истечением срока действия (статья 9 данного документа).

Вступил в силу с 28 мая 1997 года (статья 9 данного документа).

СОГЛАШЕНИЕ

от 28 мая 1997 года

О СОВМЕСТНОЙ РАБОТЕ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО

ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

И ГОСУДАРСТВЕННЫМ МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА,

ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА СВОБОДНОГО

ГОСУДАРСТВА САКСОНИЯ

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан и Государственное Министерство сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства Свободного государства Саксония, именуемые далее башкирская и немецкая Стороны,

подводя итоги совместной работы в 1992 - 1997 гг., проведенной на основании Совместного заявления сторон от 2 февраля 1993 года и Программы гуманитарной и технической помощи, подписанной Сторонами 12 сентября 1994 года и
регулярных обменов рабочими делегациями,

понимая важность упрочения связей между башкирской и немецкой Сторонами в вопросах обмена опытом перевода работы агропромышленного комплекса Башкортостана и Саксонии на рыночные условия,

принимая во внимание, что в Республике Башкортостан проживает большая диаспора российских немцев,

основываясь на многолетней практике совместной успешной работы,

учитывая, что развитие двустороннего сотрудничества в области агропромышленного комплекса будет способствовать дальнейшему укреплению дружеских отношений между Сторонами, башкирская и немецкая Стороны договорились о следующем:

Статья 1

Считать Совместное заявление Сторон от 2 февраля 1993 года и Программу гуманитарной помощи от 12 сентября 1994 года выполненными.

Статья 2

Стороны будут продолжать работу по организации обучения специалистов сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Республики Башкортостан в Саксонии по вопросам перехода агропромышленного комплекса к рыночным условиям и освоения передового опыта в области сельскохозяйственной технологии, переработки и хранения сельхозпродукции.

Статья 3

Стороны будут продолжать работу по освоению саксонского кредита на нужды агропромышленного комплекса Республики Башкортостан.

Статья 4

Немецкая сторона продолжит оказание гуманитарной и технической помощи в места компактного проживания российских немцев в Республике Башкортостан и другие хозяйства и предприятия республики по рекомендации башкирской Стороны путем заключения специальных программ.

Статья 5

Стороны договорились организовать стажировку студентов сельскохозяйственных учебных заведений и молодых фермеров Республики Башкортостан в Саксонии.

Статья 6

Стороны договорились проработать возможность поставки продукции агропромышленного комплекса Республики Башкортостан на рынки Германии и Западной Европы.

Статья 7

Башкирская сторона
предложит саксонской стороне сельскохозяйственные объекты для создания совместных или других предприятий, финансируемых за счет инвестиций из Саксонии.

Статья 8

Башкирская сторона возьмет на себя расходы по содержанию офиса представительства Саксонии в корпусе N 3 Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан (ул. Ленина, 70 г. Уфа).

Статья 9

Срок действия настоящего Соглашения - 3 года со дня его подписания. В процессе сотрудничества Стороны могут дополнять и конкретизировать настоящее Соглашение подписанием дополнительных документов.

Статья 10

Настоящее Соглашение совершено 28 мая 1997 г. в г. Уфе в двух экземплярах на русском, в двух экземплярах на немецком и в двух экземплярах на башкирском языках, имеющих равную юридическую силу, по три для каждой Стороны.

Министерство сельского

хозяйства и продовольствия

Республики Башкортостан

Министр

Ф.САЙФУЛЛИН

Государственное Министерство

сельского хозяйства, продовольствия

и лесного хозяйства Свободного

государства Саксония

Государственный Министр

Р.ЕПИХЕН