Российские законы

Постановление Госкомсобственности РБ от 16.06.1997 N 97 “О создании Координационного совета по управлению страхованием государственного (муниципального) имущества“ (Зарегистрировано в Минюсте РБ 27.06.1997 N 91)

Утратил силу в связи с изданием Приказа Минимущества РБ от 26.07.2006 N 914.

Зарегистрировано в Минюсте РБ 27 июня 1997 г. N 91

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июня 1997 г. N 97

О СОЗДАНИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО

УПРАВЛЕНИЮ СТРАХОВАНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО

(МУНИЦИПАЛЬНОГО) ИМУЩЕСТВА

Во исполнение Постановления Кабинета Министров Республики Башкортостан от 28 апреля 1997 года N 86 “О страховании государственного имущества Республики Башкортостан“ для управления страхованием государственного (муниципального) имущества:

1. Утвердить Положение о Координационном совете по управлению страхованием государственного имущества в Республике Башкортостан, муниципальной собственности городов и районов.

2. Утвердить Координационный совет в составе:

Андреев Ю.Б. - заместитель
Председателя

Госкомсобственности РБ

Лопухов Ю.А. - начальник отдела Госкомсобственности РБ

Шарипов Ф.С. - начальник инспекции Росстрахнадзора

Российской Федерации по Республике

Башкортостан

Курамшин Р.А. - президент ассоциации страховщиков

Башкортостана

Гайнанов С.А. - руководитель страховой компании

“Социнвест“

Ширяев Г.И. - руководитель государственной страховой

фирмы “Росгосстрах-Башкирия“

Карбак А.А. - заместитель руководителя страховой фирмы

“Восток“.

3. Координационному совету в двухнедельный срок со дня принятия Постановления определить перечень страховых организаций, осуществляющих страхование государственного и муниципального имущества в Республике Башкортостан; заключить Генеральное соглашение между Госкомсобственностью РБ и страховыми организациями.

4. Правовому отделу обеспечить регистрацию данного Постановления в Министерстве юстиции Республики Башкортостан в установленном порядке.

5. Контроль за выполнением данного Постановления оставляю за собой.

Председатель

С.Р.МУРТАЗИН

Утверждено

Постановлением Госкомсобственности

Республики Башкортостан

от 16 июня 1997 г. N 97

ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО УПРАВЛЕНИЮ СТРАХОВАНИЕМ

ГОСУДАРСТВЕННОГО (МУНИЦИПАЛЬНОГО) ИМУЩЕСТВА В

РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН

Настоящее Положение разработано во исполнение Указа Президента Республики Башкортостан “О мерах по
совершенствованию управления государственным нежилым фондом Республики Башкортостан“ от 3 апреля 1996 г. N УП-200, Постановления Кабинета Министров Республики Башкортостан “О страховании государственного имущества Республики Башкортостан“ от 28 апреля 1997 г. N 86 в соответствии с действующими на территории Республики Башкортостан законодательными актами.

1. Органом управления и координации страхования государственного имущества Республики Башкортостан является Координационный совет, состоящий из руководителей Государственного комитета Республики Башкортостан по управлению государственной собственностью, Ассоциации страховщиков Республики Башкортостан, инспекции Росстрахнадзора Российской Федерации по Республике Башкортостан, либо уполномоченных ими в соответствии с действующим законодательством лиц в количественном составе не менее 5 человек.

1.2. Координационный совет проводит свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц (каждый вторник второй недели месяца) и решает вопросы, относящиеся к деятельности страховщиков, включенных в Генеральное соглашение, заключенное между Государственным комитетом Республики Башкортостан по управлению государственной собственностью и страховщиками в целях проведения страхования имущества Республики Башкортостан. Внеочередное заседание Координационного совета может быть создано по требованию не менее 1/3 участников Генерального соглашения. О проведении заседания участники совета извещаются Председателем совета (его заместителем) не позднее чем за 5 дней.

1.3. Необходимый для работы кворум на заседаниях Координационного совета должен составлять не менее 2/3 списочного состава. Решения на заседаниях Координационного совета принимаются простым большинством голосов присутствующих, а при
равенстве голосов голос Председателя Координационного совета является решающим. Решения Координационного совета являются обязательными для исполнения всеми участниками Генерального соглашения.

1.4. Координационный совет:

- устанавливает критерии отбора страховых компаний для участия в страховании имущества Республики Башкортостан;

- принимает изменения к Генеральному соглашению;

- избирает Председателя и заместителя председателя Координационного совета;

- принимает новых участников, выдает сертификат на право страхования государственного имущества Республики Башкортостан;

- принимает решения об исключении из Генерального соглашения участников, не соблюдающих условия соглашения;

- принимает решение об отмене Генерального соглашения;

- определяет страховую и тарифную политику по страхованию имущества Республики Башкортостан.

1.5. При увеличении объема страховых операций по страхованию имущества Республики Башкортостан Координационный совет имеет право привлекать к своей деятельности дополнительно членов Генерального соглашения путем создания исполнительных органов.