Российские законы

Вопрос: За счет каких источников должны производиться расходы по облицовке мраморными плитами лестничных площадок, стен, полов в производственных зданиях и столовой?... Каким нормативным документом руководствоваться в решении данного вопроса?

Вопрос: За счет каких источников должны производиться расходы по облицовке мраморными плитами лестничных площадок, стен, полов в производственных зданиях и столовой? В сборниках на ремонтные и строительные работы расценки на данный вид работ отсутствуют. В связи с чем не представляется возможным определить, относится ли данный вид работ к капитальному ремонту или является капитальным вложением. На выполнение работ по мраморной облицовке составляется калькуляция. Каким нормативным документом руководствоваться в решении данного вопроса?

Ответ:

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН

ПИСЬМО

от 29 июля 1997 года N 08-05/7094

При определении источников финансирования затрат, связанных с проведением ремонта (текущего, капитального) либо со строительством необходимо руководствоваться Положением о проведении планово - предупредительного
ремонта производственных зданий и сооружений, утвержденных Постановлением Госстроя СССР от 29.12.1973 N 279, письмом Минфина РФ от 30.12.1993 N 160 Положение по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций“ и Инструкцией о порядке составления статотчетности по капитальному строительству, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 24.09.1993 N 185.

Зам. начальника - Государственный

советник налоговой службы III ранга

Р.ЛУКМАНОВ