Российские законы

Распоряжение Кабинета Министров РБ от 04.06.2001 N 493-р <Об утверждении порядка использования средств республиканского бюджета, направляемых на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей по приобретению средств химизации в 2001 году>

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 июня 2001 г. N 493-р

1. Утвердить прилагаемый порядок использования средств республиканского бюджета, направляемых на компенсацию части затрат сельхозтоваропроизводителей по приобретению средств химизации в 2001 году.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьер - министра Республики Башкортостан Вахитова Ш.Х.

Премьер - министр

Р.И.БАЙДАВЛЕТОВ

Утвержден

распоряжением Кабинета Министров

Республики Башкортостан

от 4 июня 2001 г. N 493-р

ПОРЯДОК

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО

БЮДЖЕТА, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПО

ПРИОБРЕТЕНИЮ СРЕДСТВ ХИМИЗАЦИИ В 2001 ГОДУ

Настоящий порядок определяет механизм использования средств республиканского бюджета, направляемых на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей по приобретению средств химизации.

1. Компенсация части стоимости приобретенных

сельскохозяйственными товаропроизводителями

минеральных удобрений

Компенсация части стоимости минеральных удобрений производится сельскохозяйственным товаропроизводителям,
приобретающим минеральные удобрения в 2001 году.

Для получения компенсации сельскохозяйственные товаропроизводители представляют справки - расчеты с приложением копий договоров, платежных поручений и других документов, подтверждающих приобретение удобрений, в управления сельского хозяйства районов и городов.

Управления сельского хозяйства районов и городов, проверив представленные сельскохозяйственными товаропроизводителями справки - расчеты, составляют сводные справки - расчеты с указанием хозяйств и видов приобретенных минеральных удобрений, с приложением заверенных копий первичных документов, на основании которых составляются справки - расчеты, и представляют их в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан.

Министерство финансов Республики Башкортостан на основании представленных Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан документов производит перечисление средств, предусмотренных на компенсацию части затрат на приобретение минеральных удобрений, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан для дальнейшего перечисления получателям бюджетных средств.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан перечисляет поступившие из республиканского бюджета средства управлениям сельского хозяйства районов и городов для дальнейшего перечисления сельскохозяйственным товаропроизводителям - получателям компенсации части стоимости приобретенных в 2001 году удобрений.

Размер компенсации части стоимости приобретенных сельскохозяйственными товаропроизводителями удобрений устанавливается в расчете на одну тонну приобретенных удобрений согласно приложению.

В случае неосвоения средств, предусмотренных на компенсацию части затрат на приобретение минеральных удобрений, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан на основании представленных государственным унитарным предприятием “Башплодородие“ (далее - ГУП “Башплодородие“) документов (договоры, спецификации, подтверждающие объемы поставок, цены, ассортимент продукции) перечисляет последнему поступившие средства.

ГУП “Башплодородие“ полученные средства направляет на приобретение минеральных удобрений.

Реализация ГУП “Башплодородие“ минеральных удобрений сельскохозяйственным товаропроизводителям производится в соответствии с разнарядками, утвержденными Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан, при этом суммарный размер применяемой снабженческо - сбытовой наценки
к отпускной цене удобрений не должен превышать 15 процентов. Отпуск минеральных удобрений ГУП “Башплодородие“ производится при условии заключения с сельскохозяйственными товаропроизводителями договоров поставки и оплаты сельскохозяйственными товаропроизводителями 15 процентов стоимости минеральных удобрений.

Сельскохозяйственные товаропроизводители оплачивают приобретаемые минеральные удобрения по ценам, сниженным на сумму компенсации. В счетах - фактурах сумма компенсации выделяется отдельной строкой. Средства, поступившие от сельскохозяйственных товаропроизводителей в счет оплаты стоимости полученных удобрений, направляются ГУП “Башплодородие“ по согласованию с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан на дальнейшее приобретение минеральных удобрений согласно данному порядку.

В срок до 1 декабря 2001 года компенсация части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на минеральные удобрения должна быть произведена в полном объеме. ГУП “Башплодородие“ представляет в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан отчет о произведенной компенсации.

В случае использования ГУП “Башплодородие“ выделенных средств на компенсацию части затрат не в полном объеме Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан вносит в Кабинет Министров Республики Башкортостан предложение о дальнейшем использовании средств.

ГУП “Башплодородие“ ежемесячно составляет сводную справку - расчет по согласованной с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан форме и представляет ее последнему.

ГУП “Башплодородие“ ежеквартально представляет в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан и в Министерство финансов Республики Башкортостан отчет об использовании средств республиканского бюджета с указанием суммы средств, направленных на приобретение минеральных удобрений, и суммы средств, направленных на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей.

При установлении фактов нецелевого использования сельскохозяйственными товаропроизводителями минеральных удобрений, приобретенных на льготных условиях, полученные суммы компенсаций подлежат возврату в республиканский бюджет.

2. Компенсация части стоимости приобретенных

сельскохозяйственными товаропроизводителями

средств защиты растений

Министерство финансов Республики Башкортостан на основании представленных Министерством сельского
хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан документов производит перечисление средств, предусмотренных на компенсацию части затрат на приобретение средств защиты растений, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан для дальнейшего перечисления получателям бюджетных средств.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан, рассмотрев представленные ГУП “Башплодородие“ документы (договоры, спецификации, подтверждающие объемы поставок, цены, ассортимент продукции), перечисляет последнему поступившие средства.

ГУП “Башплодородие“ полученные средства направляет на приобретение химических средств защиты растений.

Реализация ГУП “Башплодородие“ средств защиты растений сельскохозяйственным товаропроизводителям производится в соответствии с разнарядками, утвержденными Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан, при этом суммарный размер применяемой снабженческо - сбытовой наценки к отпускным ценам не должен превышать 10 процентов отпускной цены. Реализацию средств защиты растений ГУП “Башплодородие“ производит при условии заключения договоров поставки и оплаты сельскохозяйственными товаропроизводителями 15 процентов стоимости химических средств защиты растений.

Удешевление стоимости приобретаемых сельскохозяйственными товаропроизводителями средств защиты растений производится в размере 50% отпускной цены продукции, включая транспортные и таможенные расходы, за исключением налога на добавленную стоимость, наценок, стоимости тары и других дополнительных затрат.

Сельскохозяйственные товаропроизводители приобретаемые средства защиты растений оплачивают по ценам, сниженным на сумму компенсации. В счетах - фактурах, предъявляемых ГУП “Башплодородие“, сумма компенсации выделяется отдельной строкой. Средства, поступившие от сельскохозяйственных товаропроизводителей в счет оплаты стоимости полученных средств защиты растений, направляются ГУП “Башплодородие“ по согласованию с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан на дальнейшее приобретение средств защиты растений согласно данному порядку.

В срок до 1 декабря 2001 года компенсация части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на средства защиты растений должна быть произведена в полном объеме. ГУП “Башплодородие“ представляет в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан
отчет о произведенной компенсации.

В случае использования ГУП “Башплодородие“ выделенных средств на компенсацию части затрат не в полном объеме Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан вносит в Кабинет Министров Республики Башкортостан предложение о дальнейшем использовании средств.

ГУП “Башплодородие“ ежемесячно составляет сводную справку - расчет по согласованной с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан форме и представляет ее последнему.

ГУП “Башплодородие“ ежеквартально представляет в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан отчет об использовании средств республиканского бюджета с указанием суммы средств, направленных на приобретение химических средств защиты растений, и суммы средств, направленных на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей.

При установлении фактов нецелевого использования сельскохозяйственными товаропроизводителями средств защиты растений, приобретенных на льготных условиях, полученные суммы компенсаций подлежат возврату в республиканский бюджет.

Приложение

к порядку использования средств

республиканского бюджета,

направляемых на компенсацию части

затрат сельхозтоваропроизводителей

по приобретению средств

химизации в 2001 году

АССОРТИМЕНТ

МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ И СТАВКИ КОМПЕНСАЦИЙ НА 2001 ГОД

----T------------------------T----------------------T------------------¬

¦ N ¦ Наименование продукции ¦Содержание питательных¦Ставка компенсации¦

¦п/п¦ ¦ веществ N:P2O2:K2O ¦ (руб. за 1 т ¦

¦ ¦ ¦ ¦физической массы) ¦

+---+------------------------+----------------------+------------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦

L---+------------------------+----------------------+-------------------

1. Селитра аммиачная 34:00:00 725

2. Карбамид 46:00:00 825

3. КАС 30:00:00 600

4. Аммиак жидкий 82,2:0:0 725

5. Аммиачная вода 21:00:00 260

6. Сульфат аммония 21:00:00 300

7. Аммофос 12:52:00 2400

8. Аммофос 11:42:00 2000

9. Аммофос 10:44:00 2100

10. Диаммофоска 10:26:26 1890

11. Азофоска 16:16:16 1575

12. Азофоска 22:11:11 1400

13. Нитрофоска 11:10:11 975

14. Нитроаммофоска 16:16:16 1575

15. Нитроаммофосфат 23:21:00 1400

16. Азопреципитат 26:13:00 1125

17. Диаммонийфосфат 18:46:00 2200

18. NPK
13:19:19 1600

19. NPK 9:20:20 1610

20. Азотно - фосфорные 11:48:00 2300

удобрения

21. PK 18:18 0:18:18 1235

22. КУФ 0:26:00 1000

23. Тукосмесь 1 18,36:9,18:22,03
1334

24. Тукосмесь 2 11,46:15,59:24,87 1541

25. Тукосмесь 3 15,76:20,49:12,61 1736

26. Тукосмесь 4 18,09:18,09:10,86 1649

27. Тукосмесь 5 17,54:14,03:15,78 1493

28. Тукосмесь 6 15,32:15,32:18,39 1538

29. Тукосмесь 7 17,49:8,75:20,99 1291

30. Тукосмесь 8 16,15:16,15:16,15 1572

31. Тукосмесь 9 14,23:14,23:21,35 1495

32. Тукосмесь 10 15,29:10,7:22,93 1361

33. Тукосмесь 11 22,09:22,09:0 1809

34. Тукосмесь 12 8,85:24,44:20,81 1876

35. Тукосмесь 13 16,1:16,1:16,1 1568

36. Тукосмесь 14 16,5:14,7:16,6 1514

37. Тукосмесь 15 8,9:22,3:22,3 1789

38. Тукосмесь 16 14:23:13 1828

39. Тукосмесь 17 22:22:00 1803

40. Тукосмесь 18 16,9:9:21,6 1298

41. Тукосмесь 19 3:11,7:43,3 1377

42. Тукосмесь 20 16,8:19,3:11,5 1689

43. Тукосмесь 21 8,2:31,2:15,4 2133

44. Кемира картофельное-5 10,7:8,7:16,0 3155

45. Кемира свекловичное-6 16:12:17 2615

46. Кемира Универсал-2 12:08:14 3320

47. Кемира полевое-9 18,6:7,7:17 2410

48. Кемира полевое-10 11,8:12,0:25 2615

49. Удобрение фосфорное 0:43:00 2000

медленного действия

50. Калий хлористый 475

51. Сульфат калия 0:00:50 1750

52. Сульфат магния безводный MgSO4-89 5250

53. Сульфат магния MgSO4*7H2O 2850

семиводный

54. Растворин А 10:5:20+5VgO+Me 6200

55. Растворин А1 8:6:28+3MgO+Me 6600

56. Растворин А2 18:18:18+2MgO+Me 10775

57. Растворин Б 18:6:18+Me 5700

58. Растворин Б1 17:17:17+Me 9500

59. Растворин Б2 3:11:35+4MgO+Me 10250

60. Монофосфат калия 0:50:33 13350

61. ОМУ “Универсальное“ 7:7:8+1,5MgO 2500

62. ОМУ “Льняное“ 7:5:10-0,3; Zn-0,8 2850

63. ОМУ “Подсолнечное“ 7:10:5; Zn-0,3; Cu-0,2; 2700

B-0,25

64. ОМУ “Рисовое“ 7:10:7+1MgO, 3115

Zn-0,8:Mo-0,05

65. Нитрат кальция (раствор) N-10,2, CaO-2O 2665

66. Нитрат калия (раствор) N-5, K2O-16 3600

67. Калимагнезия R2O-28, MgO-9 2825

68. Фосфат мочевины 17,7:44,9:0 8950

69. Дарина 2 6:10:14 10300

70. ЖУСС Cu-0,14; B-0,035 13400

71. ЖУСС 2 Cu-0,14; Mo-0,034 20950