Российские законы

Распоряжение Кабинета Министров РБ от 20.06.2001 N 549-р <О мерах по созданию и отнесению к государственной собственности Республики Башкортостан государственного унитарного предприятия “ЭКОполигон“>

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 июня 2001 г. N 549-р

1. Создать государственное унитарное предприятие “ЭКОполигон“ с отнесением его к государственной собственности Республики Башкортостан и передачей в ведение Государственного комитета Республики Башкортостан по охране окружающей среды.

2. Выделить из республиканского бюджета Государственному комитету Республики Башкортостан по охране окружающей среды 600 тысяч рублей для формирования уставного фонда государственного унитарного предприятия “ЭКОполигон“ за счет средств,предусмотренных на организацию специализированного центра по обращению с отходами, в соответствии с республиканской целевой программой “Отходы производства и потребления“ на 2001-2011 годы, одобренной постановлением Кабинета Министров Республики Башкортостан от 15 марта 2001 г. N 50.

3. Государственному комитету Республики Башкортостан по управлению
государственной собственностью:

оформить свидетельство о государственной собственности Республики Башкортостан на зарегистрированное государственное унитарное предприятие “ЭКОполигон“;

оформить в установленном порядке право пользования государственным имуществом, закрепленным за государственным унитарным предприятием “ЭКОполигон“, с передачей в его хозяйственное ведение полигона твердых бытовых отходов в городе Стерлитамаке, построенного за счет средств Государственного экологического фонда Республики Башкортостан и средств республиканского бюджета Республики Башкортостан, предусмотренных на выполнение природоохранных мероприятий;

определить место нахождения государственного унитарного предприятия “ЭКОполигон“: г. Стерлитамак, ул. Элеваторная, 49.

4. Государственному унитарному предприятию “ЭКОполигон“ в месячный срок представить на утверждение в Государственный комитет Республики Башкортостан по охране окружающей среды и на согласование в Государственный комитет Республики Башкортостан по управлению государственной собственностью устав предприятия.

5. Государственному комитету Республики Башкортостан по охране окружающей среды заключить контракт с руководителем государственного унитарного предприятия “ЭКОполигон“.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на отдел развития топливно - энергетического комплекса, химической отрасли и недропользования Управления Делами Кабинета Министров Республики Башкортостан.

Премьер - министр

Р.И.БАЙДАВЛЕТОВ