Российские законы

Постановление главы администрации г. Нефтекамска РБ от 29.08.2001 N 1733 “О порядке предоставления льгот в оплате лекарственных средств и изделий медицинского назначения“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. НЕФТЕКАМСКА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 августа 2001 г. N 1733

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ В ОПЛАТЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ

СРЕДСТВ И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Во исполнение Закона Республики Башкортостан “О социальной защите инвалидов в Республике Башкортостан“ в части предоставления инвалидам и детям - инвалидам льгот в оплате лекарственных средств и изделий медицинского назначения и на основании решения конкурсной комиссии управления социальной защиты населения администрации г. Нефтекамска от 26.06.2001 года, постановляю:

1. Разрешить до 01.01.2002 г. отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения по рецептам врачей (согласно перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно или со скидкой в размере 50 процентов)
по Закону Республики Башкортостан “О социальной защите инвалидов в Республике Башкортостан“ ежемесячно аптекам ЦРА N 205 - 40 тыс. рублей, ЗАО “САН“ - 18 тыс. рублей, ООО “Левзея“ - 20 тыс. рублей, “ЧП Ершова“ - 25 тыс. рублей, ОАО “Интеграл“ - 20 тыс. рублей.

2. Центральной районной больнице (ЦРБ) г. Нефтекамска (Шакиров Р.С.) заключить договоры с вышеперечисленными аптеками на право отпуска лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно или со скидкой в размере 50 процентов, согласовав с управлением социальной защиты населения (УСЗН) администрации г. Нефтекамска.

3. Руководителям аптек, заключившим договоры на право отпуска медикаментов на бесплатной и льготной основе, обеспечить при отпуске препаратов обязательное заполнение граф с 5 по 9 “Рецептурного паспорта амбулаторного больного, пользующегося льготами в оплате стоимости лекарств“.

4. Для возмещения расходов аптекам направлять к 20 числу каждого месяца в ЦРБ счета, вторые экземпляры рецептов и реестры на них по каждому лечебно - профилактическому учреждению с указанием категорий инвалидов, а также списки льготников, составленные в алфавитном порядке.

5. ЦРБ г. Нефтекамска (Шакиров Р.С.) к 25 числу каждого месяца направлять в УСЗН сводные реестры рецептов, платежные требования и сводные списки инвалидов, составленные в алфавитном порядке и при необходимости - заявки на авансовые перечисления средств для закупки медикаментов.

6. УСЗН администрации г. Нефтекамска (Шаритдинова Ф.С.) проверять представленные реестры рецептов, списки инвалидов и ежемесячно (до 10 числа месяца, следующего за отчетным) направлять в финансовое управление администрации города заявку на возмещение стоимости лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпущенных инвалидам на льготных основаниях, и при необходимости - заявки на авансовые перечисления средств для
закупки медикаментов.

7. Финансовому управлению администрации города (Тухватуллина Н.Ш.) перечислять в УСЗН администрации г. Нефтекамска средства для возмещения стоимости лекарственных средств и изделий медицинского назначения согласно заявок.

8. ЦРБ г. Нефтекамска (Шакиров Р.С.) перечислять в трехдневный срок аптекам средства, поступившие из УСЗН, для возмещения стоимости лекарственных препаратов, отпущенных на льготных основаниях, согласно отчетов.

9. Обеспечение наркотическими средствами и сильнодействующими препаратами, изготовление лекарственных форм сохранить за ЦРА N 205.

10. Постановление главы администрации г. Нефтекамска от 31.01.2001 г. N 222 считать утратившим силу.

11. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации города Имаеву Ф.М.

Первый зам. главы администрации

Р.ГАФАРОВ