Российские законы

Распоряжение Кабинета Министров РБ от 10.09.2001 N 839-р <О создании и отнесении к государственной собственности Республики Башкортостан государственного унитарного предприятия “ЭКОсервис“>

Утратил силу в связи с изданием распоряжения Кабинета Министров РБ от 11.01.2002 N 17-р.

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 сентября 2001 г. N 839-р

1. Создать государственное унитарное предприятие “ЭКОсервис“ с отнесением его к государственной собственности Республики Башкортостан и передачей в ведение Государственного комитета Республики Башкортостан по охране окружающей среды.

2. Выделить из республиканского бюджета за счет средств, предусмотренных в смете расходов на выполнение природоохранных мероприятий в Республике Башкортостан на 2001 год, утвержденной постановлением Кабинета Министров Республики Башкортостан от 16 апреля 2001 года N 81, Государственному комитету Республики Башкортостан по охране окружающей среды 710 тыс. рублей для формирования уставного фонда государственного унитарного предприятия “ЭКОсервис“.

3.
Государственному комитету Республики Башкортостан по управлению государственной собственностью:

закрепить на праве хозяйственного ведения за государственным унитарным предприятием “ЭКОсервис“ цех сортировки и прессования твердых бытовых отходов и полигон твердых бытовых отходов в городе Уфе - по завершении его строительства (далее - государственное имущество), построенные и приобретенные за счет средств Государственного экологического фонда Республики Башкортостан и средств республиканского бюджета, предусмотренных на выполнение природоохранных мероприятий;

оформить в установленном порядке право государственной собственности на государственное имущество и внести его в реестр государственного имущества Республики Башкортостан;

определить местонахождение государственного унитарного предприятия “ЭКОсервис“: г. Уфа, ул. 8 Марта, 12/1.

4. Государственному унитарному предприятию “ЭКОсервис“ в месячный срок представить на утверждение в Государственный комитет Республики Башкортостан по охране окружающей среды и на согласование в Государственный комитет Республики Башкортостан по управлению государственной собственностью устав предприятия.

5. Государственному комитету Республики Башкортостан по охране окружающей среды заключить контракт с руководителем государственного унитарного предприятия “ЭКОсервис“.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на отдел развития топливно - энергетического комплекса, химической отрасли и недропользования Аппарата Кабинета Министров Республики Башкортостан.

Премьер - министр

Республики Башкортостан

Р.И.БАЙДАВЛЕТОВ