Российские законы

Постановление главы администрации г. Туймазы РБ от 15.04.2002 N 1018 “О мерах по ликвидации задолженности по заработной плате на промышленных предприятиях города Туймазы и Туймазинского района“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ТУЙМАЗЫ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 апреля 2002 г. N 1018

О МЕРАХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ

ПЛАТЕ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ГОРОДА ТУЙМАЗЫ

И ТУЙМАЗИНСКОГО РАЙОНА

Рассмотрев протокол заседания Совета по промышленной политике при главе администрации города Туймазы и Туймазинского района N 7 от 12 апреля 2002 года, и на основании статьи 419 ТК РФ, а также в целях ликвидации задолженности по заработной плате на промышленных предприятиях города и района постановляю:

1. Работу руководителей предприятий ООО “Туймазинская бумажная фабрика“ (директор Ф.Муллагалеев), ГУП “Туймазинский завод медицинского стекла“ (М.Валеев), ДП “Санфаянс (В.Новиков), ОАО “Туймазинский хлебокомбинат“ (Ф.Харисова), МУП “Туймазышвейпром“ (И.Габдрахманов), ОАО “Башкирское медицинское стекло“ (Л.Муратшина), МУП “Туймазинский
ветсанутильзавод“ (Т.Харисов), ОАО “ТЗГОиА“ (Ш.Гилязетдинов), ОАО “Туймазинский мясокомбинат“ (Р.Зайнуллин), ДП “Кандринский комбикормовый завод“ (В.Ханов), МУП “Тепловые сети“ (Л.Савельев) по организации выплаты заработной платы признать неудовлетворительной.

2. Руководителям вышеназванных предприятий в срок до 19 апреля 2002 года разработать графики погашения заработной платы и представить их в отдел труда.

3. Рекомендовать руководителям данных предприятий ликвидировать просроченную задолженность по заработной плате в срок согласно приложению N 1 не допуская задержки выплаты текущей заработной платы.

4. Отделу труда предоставлять материалы по итогам проверок выплаты заработной платы на предприятиях города и района в Государственную правовую инспекцию труда для привлечения к административной ответственности руководителей, виновных в нарушении своевременной выплаты заработной платы.

5. Отделу промышленности, транспорта и связи внести в контракты с руководителями муниципальных предприятий промышленной отрасли города и района основание расторжения контракта - наличие по вине руководителя более чем 3-месячной задолженности по заработной плате.

Глава

администрации г. Туймазы

Р.ХАМЗИН