Российские законы

Распоряжение Кабинета Министров РБ от 25.04.2002 N 349-р <Об утверждении Порядка использования материальных средств, выпускаемых предприятиями на территории Республики Башкортостан, для проведения первоочередных работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера>

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 апреля 2002 г. N 349-р

Во исполнение Постановления Кабинета Министров Республики Башкортостан от 8 октября 2001 года N 258 “О создании республиканского резерва материальных ресурсов для проведения первоочередных работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“ утвердить прилагаемый порядок использования материальных средств, выпускаемых предприятиями на территории Республики Башкортостан, для проведения первоочередных работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Премьер - министр

Республики Башкортостан

Р.И.БАЙДАВЛЕТОВ

Утвержден

распоряжением Кабинета Министров

Республики Башкортостан

от 25 апреля 2002 г. N 349-р

ПОРЯДОК

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ, ВЫПУСКАЕМЫХ

ПРЕДПРИЯТИЯМИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН,

ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ РАБОТ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ

И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО

И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА

1. Настоящий Порядок
разработан в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Башкортостан от 8 октября 2001 года N 258 “О создании республиканского резерва материальных ресурсов для проведения первоочередных работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“.

2. Действие настоящего Порядка распространяется на отношения между предприятиями, расположенными на территории Республики Башкортостан, Министерством по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Башкортостан и администрациями городов и районов, на территории которых в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 1996 года N 1094 “О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“ необходимо проведение аварийно - восстановительных работ для ликвидации территориальных чрезвычайных ситуаций.

3. Поставка материальных средств осуществляется на договорной основе в соответствии с действующим законодательством.

4. Номенклатура и объем материальных средств, подлежащих отпуску для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, утверждаются распоряжением Кабинета Министров Республики Башкортостан по представлению Комиссии Кабинета Министров Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям.

5. Заключение договоров на поставку материальных средств, выпускаемых предприятиями на территории Республики Башкортостан, для проведения первоочередных работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера от имени Кабинета Министров Республики Башкортостан осуществляет Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Башкортостан в пределах номенклатуры и объема материальных средств, утвержденных распоряжением Кабинета Министров Республики Башкортостан.

6. Предприятия, отпустившие материальные средства на проведение аварийно - восстановительных работ, для возмещения своих затрат представляют в Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Башкортостан платежные документы.

7. Для закупки, доставки и кратковременного хранения материальных средств Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Башкортостан совместно с администрацией района (города),
на территории которой произошла чрезвычайная ситуация, и администрацией предприятия - изготовителя готовят следующие документы:

договор на поставку необходимого количества материальных средств;

акт приемки - передачи материальных средств;

справку о стоимости отпущенных материальных средств.

8. Оплата стоимости материальных средств, отпущенных предприятиями для проведения аварийно - восстановительных работ, осуществляется при наличии документов, перечисленных в пункте 7 настоящего Порядка, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Башкортостан от 6 июня 2001 года N 118 “О порядке формирования и выделения средств из резервного фонда Кабинета Министров Республики Башкортостан по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий“.

9. По окончании аварийно - восстановительных работ администрация района (города), в распоряжение которого были переданы материальные средства, представляет в Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Башкортостан отчет о целевом использовании материальных средств.