Российские законы

Соглашение между администрацией Краснодарского края и Правительством РБ от 07.09.2004 “Об учреждении Представительства Республики Башкортостан в Краснодарском крае“

Вступил в силу и действует в соответствии со статьей 6 данного документа.

СОГЛАШЕНИЕ

от 7 сентября 2004 года

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ

БАШКОРТОСТАН В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

Краснодарский край, в лице главы администрации Краснодарского края Ткачева Александра Николаевича, действующего на основании Устава Краснодарского края, и Республика Башкортостан, в лице Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Байдавлетова Рафаэля Ибрагимовича, действующего на основании Закона о Правительстве Республики Башкортостан, именуемые в дальнейшем стороны,

желая укрепить и развивать торгово-экономическое, научно-техническое, культурное и гуманитарное сотрудничество,

стремясь к совершенствованию форм взаимодействия между сторонами,

основываясь на Соглашении о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Республики Башкортостан и Администрацией Краснодарского края от 28 января 1999 года,

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Республика
Башкортостан в установленном законодательством порядке создает Представительство Республики Башкортостан в Краснодарском крае, действующее на основе договора поручения, именуемое в дальнейшем Представительство.

Статья 2

Представительство будет осуществлять свою деятельность на основании Устава о Представительстве Республики Башкортостан в Краснодарском крае, утвержденного в установленном порядке.

Статья 3

В целях успешной реализации настоящего Соглашения исполнительные органы государственной власти Краснодарского края окажут в установленном законодательством порядке содействие Правительству Республики Башкортостан в предоставлении земельного участка для строительства здания Представительства Республики Башкортостан.

Статья 4

Стороны считают целесообразным участие Представительства:

в разработке предложений по развитию торгово-экономических, научно-технических и культурных связей между Республикой Башкортостан и Краснодарским краем;

в подготовке и контроле за ходом выполнения соглашений органов государственной власти Республики Башкортостан с органами государственной власти Краснодарского края.

Статья 5

В целях поддержки и развития деловой активности товаропроизводителей Краснодарского края и Республики Башкортостан исполнительные органы государственной власти Краснодарского края окажут содействие Правительству Республики Башкортостан в предоставлении земельного участка на территории города-курорта Сочи для строительства Дома дружбы Краснодарского края и Республики Башкортостан.

Статья 6

Настоящее соглашение вступает в силу с момента его утверждения законодательными (представительными) органами государственной власти Краснодарского края и Республики Башкортостан.

Каждая из сторон вправе расторгнуть настоящее соглашение, известив другую сторону не менее чем за 6 месяцев о предстоящем расторжении соглашения.

Изменения и дополнения в настоящее соглашение вносятся по обоюдному согласию сторон.

Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

Настоящее Соглашение подписано 7 сентября 2004 года в г. Краснодаре в двух подлинных экземплярах на русском языке, причем оба экземпляра имеют одинаковую силу.

За Правительство

Республики Башкортостан

Премьер-министр

Правительства

Республики Башкортостан

Р.И.БАЙДАВЛЕТОВ

За Администрацию

Краснодарского края

Глава администрации

Краснодарского края

А.Н.ТКАЧЕВ-----------