Российские законы

Постановление главы администрации г. Уфы РБ от 18.01.2005 N 132 “О профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в образовательных учреждениях г. Уфы“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. УФЫ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 января 2005 г. N 132

О ПРОФИЛАКТИКЕ ДЕТСКОГО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОГО ТРАВМАТИЗМА

В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ Г. УФЫ

В связи с резким ростом уровня автомобилизации, сокращением игрового пространства для детей во дворах состояние детского дорожно-транспортного травматизма в городе остается сложным.

За истекшие 9 месяцев 2004 г. с участием детей зарегистрировано 132 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 ребенок погиб и 139 детей получили травмы различной степени тяжести.

В целях повышения эффективности работы с детьми и подростками по предупреждению и профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, снижения числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей постановляю:

1. Управлению образования совместно с управлением внутренних дел администрации г. Уфы усилить работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, оформить уголки безопасности дорожного движения в образовательных учреждениях г. Уфы, проводить профилактические лекции и беседы с учащимися, профилактические операции “Внимание, дети!“, “Неделя безопасности“, КВН, конкурсы агитбригад, выступления команд ЮИД.

2. Финансовому управлению администрации г. Уфы для повышения эффективности и результативности работы по предупреждению и профилактике детского дорожно-транспортного травматизма выделить управлению образования администрации г. Уфы денежные средства в размере 200 тыс. руб. за счет остатка средств на начало года по городскому бюджету (приложение 1).

3. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на заместителя главы администрации г. Уфы Мамбетова М.А.


Глава

администрации г. Уфы

П.Р.КАЧКАЕВ-----------