Российские законы

Постановление главы администрации г. Октябрьского РБ от 19.01.2005 N 51 “О предоставлении Отделу жилищно-коммунального хозяйства в постоянное пользование земельного участка для организации мусульманского кладбища в пос. Заитово“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ОКТЯБРЬСКОГО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 января 2005 г. N 51

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТДЕЛУ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА В ПОСТОЯННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ МУСУЛЬМАНСКОГО КЛАДБИЩА В ПОС. ЗАИТОВО

Рассмотрев ходатайство Отдела жилищно-коммунального хозяйства города Октябрьского N 26 от 09.04.2003 о предоставлении в постоянное пользование земельного участка для организации мусульманского кладбища в пос. Заитово в соответствии с Постановлением главы администрации N 489 от 26.02.2003 “Об утверждении акта выбора земельного участка N 170 от 25.10.2002 для проектирования и организации мусульманского кладбища в пос. Заитово“, п. 1 ст. 20 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 N 136-ФЗ, постановляю:

1. Предоставить Отделу жилищно-коммунального хозяйства города Октябрьского в постоянное пользование
земельный участок общей площадью 39880 кв. м, в том числе: 36675 кв. м - под кладбище, 3052 кв. м - под кратковременную стоянку автомобилей, 153 кв. м - под подъездные пути для организации мусульманского кладбища в пос. Заитово, за ул. Репина, относящийся к категории земель поселений, расположенный в третьей производственной градостроительной зоне.

2. Произвести изъятие из земель, ранее переданных в аренду открытому акционерному обществу Акционерная компания “АПри“, и предоставить Отделу жилищно-коммунального хозяйства города Октябрьского в постоянное пользование земельный участок общей площадью 1921 кв. м, в том числе: 1742 кв. м - под кладбище, 39 кв. м - под кратковременную стоянку автомобилей, 140 кв. м - под подъездные пути для организации мусульманского кладбища в пос. Заитово, за ул. Репина, относящийся к категории земель поселений, расположенный в третьей производственной градостроительной зоне.

3. Обязать ОЖКХ:

- поставить земельный участок на учет в Единый государственный реестр земель;

- зарегистрировать право на земельный участок в филиале Государственной регистрационной палаты при Министерстве юстиции Республики Башкортостан по городу Октябрьскому;

- вносить своевременно земельный налог согласно Закону РБ “О плате за землю“;

- использовать земельный участок строго по целевому назначению;

- проводить мероприятия по борьбе с сорной растительностью, благоустройству на земельном участке и прилегающей к ней территории.

4. Комитету по управлению собственностью г. Октябрьского:

- внести изменения
в Договор аренды земель N РБ-57-0174 от 11.09.1998, выданный ОАО АК “АПри“.

5. Контроль за исполнением условий Постановления возложить на Комитет по земельным ресурсам и землеустройству и Комитет по управлению собственностью г. Октябрьского.

Глава

администрации

С.А.МОЛЧАНОВ