Российские законы

Распоряжение главы администрации г. Уфы РБ от 24.01.2005 N 7-р “Об организации проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств, тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним в 2005 году“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. УФЫ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 января 2005 г. N 7-р

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО

ОСМОТРА АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ТРАКТОРОВ, САМОХОДНЫХ

ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ И ИНЫХ МАШИН И ПРИЦЕПОВ К НИМ В 2005 ГОДУ

В целях обеспечения исправного состояния автомототранспортных средств, тракторов, самоходных дорожно-строительных машин, снегоходов, прицепов и полуприцепов, участвующих в дорожном движении, и снижения уровня аварийности на транспорте:

1. Государственному учреждению “Управление внутренних дел г. Уфы“, инспекции Гостехнадзора г. Уфы совместно с военными комиссариатами муниципальных образований районов г. Уфы и Управлением государственного автодорожного надзора по Республике Башкортостан Федеральной службы по надзору в сфере транспорта провести в 2005 году государственный технический осмотр автомототранспортных средств, тракторов, самоходных дорожно-строительных машин, снегоходов, прицепов и полуприцепов, в том числе:

с 1 января по 31 декабря - технический осмотр легковых, грузовых автомобилей, мотоциклов (включая мотороллеры), прицепов со сроком эксплуатации до 5 лет, год выпуска которых оканчивается на четную цифру, а также со сроком эксплуатации более 5 лет, или год выпуска которых не установлен, принадлежащих предприятиям, учреждениям и организациям (независимо от формы собственности), гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства;

с 1 января по 30 июня - технический осмотр пассажирских транспортных средств (автобусов, легковых автомобилей, используемых для перевозки пассажиров на коммерческой основе, грузовых автомобилей, оборудованных для систематической перевозки людей) и специализированных транспортных средств и прицепов к ним для перевозки крупногабаритных и опасных грузов;

с 1 февраля по 10 июня - технический осмотр тракторов, прицепов и полуприцепов к ним, самоходных дорожно-строительных машин и снегоходов, принадлежащих предприятиям, организациям (независимо от формы собственности), гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства;


с 15 июня по 1 сентября - технический осмотр комбайнов, предназначенных для уборки кормовых, зерновых культур, принадлежащих агрофирмам и совхозам города;

с 1 сентября по 31 ноября - повторный технический осмотр пассажирских транспортных средств (автобусов, легковых автомобилей, используемых для перевозки пассажиров на коммерческой основе, грузовых автомобилей, оборудованных для систематической перевозки людей) и специализированных транспортных средств и прицепов к ним для перевозки крупногабаритных и опасных грузов.

2. Отделу государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУ “Управление внутренних дел г. Уфы“, инспекции Гостехнадзора г. Уфы продолжить замену на всех транспортных средствах государственных регистрационных знаков старого образца на новые.

3. Средства, полученные в качестве платы за проведение государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зачисляются на специально открываемый счет по учету средств, поступающих во временное распоряжение Министерства внутренних дел Республики Башкортостан, а средства, полученные в качестве платы за проведение государственного технического осмотра тракторов, прицепов и полуприцепов к ним, самоходных дорожно-строительных машин и снегоходов - на текущий счет Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства Республики Башкортостан согласно Постановлениям Кабинета Министров Республики Башкортостан от 29.12.2001 N 330 и от 22.01.2003 N 20.

4. При проведении государственного технического осмотра обеспечить:


4.1. Нанесение на транспортных средствах (у грузовых автомобилей, прицепов, кроме прицепов к легковым автомобилям и мотоциклам, и на автобусах, кроме особо малых) на задних бортах номерных опознавательных знаков в соответствии с Правилами дорожного движения.

4.2. Проверку наличия разрешений Государственной инспекции электросвязи Министерства связи на установку радиостанций, радиотелефонов (кроме радиоприемников, магнитофонов и телевизоров).

4.3. Проверку правомерности установки специальных световых и звуковых сигналов, а также соответствие требованиям ГОСТа-Р50574-93.

5. Запретить эксплуатацию автомобилей, тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, имеющих неудовлетворительный внешний вид, нарушения установки основных и дополнительных световых и звуковых приборов, тонирование и зеркальные покрытия стекол, светопропускание которых не соответствует ГОСТу-5727-88, а также автомобилей с нанесенными на боковые поверхности надписями рекламного характера, не согласованными с УГИБДД МВД РБ, принимая к нарушителям меры, предусмотренные действующим законодательством и ведомственными нормативными документами.

6. При проведении государственного технического осмотра требовать у водителей наличия регистрационных документов на транспортные средства, медицинской справки, квитанцию об уплате сборов за проведение технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, а также рекомендовать своевременно провести замену водительского удостоверения на удостоверение нового образца.


7. Для проведения качественного и объективного технического осмотра транспортных средств и прицепов к ним обеспечить участие в технической комиссии наиболее подготовленных инженерно-технических работников предприятий города.

8. Рекомендовать главам муниципальных образований районов г. Уфы:

8.1. Утвердить календарные графики проведения государственного технического осмотра и обеспечить качественное его проведение.

8.2. Результаты технического осмотра, состояние аварийности на транспорте и дисциплины водительского состава рассмотреть на заседаниях комиссий муниципальных образований районов города и городской комиссии по безопасности дорожного движения.

9. Опубликовать настоящее распоряжение в газете “Вечерняя Уфа“.


10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации г. Уфы Федорова В.В.

Глава

администрации Уфы

П.Р.КАЧКАЕВ-----------