Российские законы

Постановление главы администрации Чишминского района РБ от 31.01.2005 N 42-п “О мерах по обеспечению сохранности подземных и надземных коммуникаций на территории Чишминского района“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧИШМИНСКОГО РАЙОНА

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 января 2005 г. N 42-п

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ПОДЗЕМНЫХ И НАДЗЕМНЫХ

КОММУНИКАЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ЧИШМИНСКОГО РАЙОНА

Во исполнение Закона Республики Башкортостан “О подземных коммуникациях в Республике Башкортостан“ от 6 февраля 1996 года N 21-з, Постановления Правительства Российской Федерации “Об утверждении правил охраны линий и сооружений связи РФ“ от 9 июня 1995 года N 578, распоряжения Кабинета Министров РБ от 12 ноября 1997 года N 1058-р, в целях обеспечения сохранности и бесперебойной работы существующих подземных и надземных коммуникаций на территории Чишминского района постановляю:

1. Запретить на территории Чишминского района организациям всех форм собственности, а также физическим лицам самовольное производство строительных, ремонтных и других работ, связанных с раскопками и перемещением грунта, в районах подземных и надземных инженерных коммуникаций без наличия ордера на производство работ.

2. Установить, что при производстве земляных работ на территории населенных пунктов, связанных с раскопками и перемещением грунта, заинтересованные организации и физические лица обязаны получить письменное разрешение (ордер) на право производства работ в ГУ “Архитектура и градостроительство“ Чишминского района.

Письменное разрешение (ордер) на производство земляных работ вблизи охранных зон подземных и надземных коммуникаций (кабельные и воздушные линии электроснабжения; связи и радиофикации; водоканализационные, тепловые, газовые сети; нефтепродуктопроводы), на вскрытие дорог, тротуаров, площадей, скверов и т.п. должно выдаваться после согласования проектов работ с владельцами этих коммуникаций.

3. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству Чишминского района (Муллаянов З.У.) отвод земель в охранных зонах подземных и надземных коммуникаций под строительство, сельскохозяйственные угодья, огородно-садовые участки и другие цели не осуществлять только по письменному согласованию с владельцами коммуникаций.


4. Руководителям организаций всех форм собственности оказывать содействие предприятиям-владельцам подземных и надземных коммуникаций в проведении работ по обеспечению сохранности указанных коммуникаций, для чего:

- своими приказами (распоряжениями) назначать лиц, ответственных за согласование и производство земляных работ;

- определять порядок проведения земляных работ;

- назначить ответственных лиц при производстве земляных работ в охранной зоне коммуникаций;

- представлять по требованию владельцев коммуникаций сведения, необходимые для планирования охранно-предупредительных работ, - наличие землеройной техники, о намечаемых планах работ в районах прохождения коммуникаций и т.п.


5. Отделу внутренних дел Чишминского района (Набиуллин Р.М.) и администрациям муниципальных образований оказывать содействие владельцам подземных и надземных коммуникаций в предотвращении их повреждений, выявлению лиц, виновных в их повреждении.

6. Считать утратившим силу Постановления главы администрации Чишминского района N 261 от 19 марта 2001 года “О правилах производства земляных работ вблизи подземных и надземных инженерных коммуникаций на территории Чишминского района“ и N 33-п от 12 января 2002 года “Об обеспечении сохранности линий и сооружений связи на территории Чишминского района“.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации района Мукминова Р.С.

Глава

администрации района


Ф.З.УРАЗМЕТОВ-----------