Российские законы

Постановление главы администрации г. Уфы РБ от 03.02.2005 N 362 “Об установлении квоты для приема на работу граждан, испытывающих трудности в поиске работы“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. УФЫ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 февраля 2005 г. N 362

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ КВОТЫ ДЛЯ ПРИЕМА НА РАБОТУ ГРАЖДАН,

ИСПЫТЫВАЮЩИХ ТРУДНОСТИ В ПОИСКЕ РАБОТЫ

В целях обеспечения дополнительных гарантий гражданам, особо нуждающимся в социальной защите и испытывающим трудности в поиске работы, социальной адаптации несовершеннолетних, повышения заинтересованности в трудовой деятельности, снижения криминогенной ситуации в подростковой среде, в соответствии со статьями 5, 13, 25 Закона Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации“, статьями 20, 21 Закона РФ “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“, статьей 8 Закона Республики Башкортостан “О социальной поддержке инвалидов в Республике Башкортостан“, а также Постановлением Кабинета Министров РБ N 323 от 19.12.1996 “Об утверждении Положения о квотировании рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях для граждан, особо нуждающихся в социальной защите“, Постановлением Кабинета Министров Республики Башкортостан N 286 от 27.09.2002 “Об утверждении Положения о квотировании рабочих мест для инвалидов на предприятиях, в учреждениях и организациях Республики Башкортостан“ постановляю:

1. Предприятиям, организациям, учреждениям со среднесписочной численностью работников более 100 человек независимо от форм собственности (за исключением органов государственной власти и местного самоуправления, а также общественных объединений инвалидов и находящихся в их собственности организаций, уставный капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов) установить квоту для приема инвалидов в размере 2 процентов от среднесписочной численности работающих.

2. Предприятиям, организациям, учреждениям со среднесписочной численностью работников более 30 человек независимо от форм собственности (за исключением органов государственной власти и местного самоуправления, а также общественных объединений инвалидов и находящихся в их собственности организаций, уставный капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов) установить квоту для приема на работу граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы (лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы; несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет; лица предпенсионного возраста (за два года до наступления возраста, дающего право выхода на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости); беженцы и вынужденные переселенцы; граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей; одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов; граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф; граждане в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущие работу впервые с учетом числа работающих указанных категорий граждан.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований районов совместно с работодателями и Центрами занятости населения районов г. Уфы определить квотируемые рабочие места для трудоустройства инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы.

4. Финансовому управлению администрации г. Уфы в ходе исполнения бюджета на 2005 г. предусмотреть выделение денежных средств муниципальным образованиям районов города Уфы для отделов образования на создание рабочих мест для временной занятости школьников.

5. Рекомендовать центрам занятости населения районов г. Уфы направлять к работодателям независимо от их территориального месторасположения инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, на установленные по квоте рабочие места.


6. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на заместителя главы администрации г. Уфы Ощепкова А.А.

7. Постановление главы администрации г. Уфы N 5961 от 22.12.2003 считать утратившим силу с 1 февраля 2005 г.

Глава

администрации г. Уфы

П.Р.КАЧКАЕВ-----------