Российские законы

<Информационное сообщение> Минимущества РБ <О продаже посредством публичного предложения государственного Имущества, находящегося в собственности Республики Башкортостан>

МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Министерство имущественных отношений Республики Башкортостан сообщает о продаже посредством публичного предложения государственного имущества (далее - Имущество), находящегося в собственности Республики Башкортостан.

Продажа посредством публичного предложения проводится на основании Постановления Правительства Республики Башкортостан от 31 мая 2004 года N 94 “О внесении изменений и дополнений в прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Республики Башкортостан на 2004 год“, Постановлений Министерства имущественных отношений Республики Башкортостан от 2 декабря 2004 года N 203, от 17 декабря 2004 года N 210, от 24 января 2005 года N 5 по процедуре, предусмотренной Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества посредством публичного предложения,
утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2002 года N 549, в соответствии с Законом Республики Башкортостан от 4 декабря 2002 года N 372-з “О приватизации государственного имущества в Республике Башкортостан“.

I. На продажу выставляется нежилое встроенно-пристроенное помещение на первом этаже девятиэтажного жилого дома (литера А), расположенное по адресу: Республика Башкортостан, город Октябрьский, улица Герцена, дом 36.

Год постройки - 1969.

Общая площадь Имущества - 560,6 кв. м.

Этажность - 1 в 9-этажном жилом доме.

Материал стен: кирпич.

Коммуникации: электроснабжение, холодное водоснабжение, канализация, отопление.

Начальная цена Имущества (цена первоначального предложения) - 3428290 (три миллиона четыреста двадцать восемь тысяч двести девяносто) рублей.

Обременения:

- 367,6 кв. м нежилого помещения переданы в аренду в соответствии с договором аренды от 29 января 2002 года N 89 с дополнительными соглашениями от 29 апреля 2002 года, от 29 декабря 2003 года обществу с ограниченной ответственностью “Альянс-Г“ сроком до 1 января 2015 года;

- 193 кв. м нежилого помещения переданы в соответствии с договором аренды от 20 сентября 2000 года N 309 с дополнительными соглашениями от 5 октября 2000 года, от 30 января 2002 года, от 29 декабря 2003 года индивидуальному предпринимателю Гурьянову Юрию Владимировичу сроком до 1 января 2015 года.

В соответствии со статьей 617 Гражданского кодекса Российской Федерации переход права собственности на “Объект“ к
покупателю не является основанием для изменения и расторжения договоров аренды от 29 января 2002 года N 89 и от 20 сентября 2000 года N 309.

Арендатором - индивидуальным предпринимателем Гурьяновым Ю.В. произведены неотделимые улучшения:

- капитальный ремонт рулонной кровли;

- улучшенная отделка фасада;

- устройство крыльца;

- замена оконных и дверных блоков;

- сантехнические работы (водопровод, канализация, газопровод);

- электротехнические работы.

Согласно отчету N 60 от 23 сентября 2004 года “О рыночной стоимости встроенно-пристроенного нежилого помещения на первом этаже девятиэтажного жилого дома с общей площадью 560,6 кв. м, расположенного по адресу: Республика Башкортостан, г. Октябрьский, ул. Герцена, 36, рыночная стоимость неотделимых улучшений по состоянию на 1 сентября 2004 года составила 485410 (четыреста восемьдесят пять тысяч четыреста десять) рублей.

В соответствии со статьей 623 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае прекращения договора аренды от 20 сентября 2000 года N 309 индивидуальный предприниматель Гурьянов Ю.В. имеет право на возмещение рыночной стоимости неотделимых улучшений в размере 485410 рублей.

II. На продажу выставляются нежилые встроенно-пристроенные помещения (литера А, а), расположенные по адресу: Республика Башкортостан, город Сибай, улица Белова, дом 40 (кафе “Ирандык“).

Год постройки - 1990.

Общая площадь Имущества - 480,4 кв. м.

Этажность - 1 в 9-этажном жилом доме.

Материал стен: кирпич.

Коммуникации - центральные: электроосвещение, водоснабжение, канализация, отопление, естественная вентиляция.

Начальная цена Имущества (цена первоначального предложения) - 1870000
(один миллион восемьсот семьдесят тысяч) рублей.

III. На продажу выставляется отдельно стоящее нежилое здание бывшей конторы, расположенное по адресу: Республика Татарстан, Ютазинский район, р.п. Уруссу, улица Уруссинская, 1а.

Год постройки - 1950.

Общая площадь - 367,7 кв. м.

Этажность - 1/1.

Материал стен: кирпич, шлакоблок.

Коммуникации: электроосвещение, холодное и горячее водоснабжение, канализация, отопление, вентиляция, телефон.

Начальная цена Имущества (цена первоначального предложения) - 594918 (пятьсот девяносто четыре тысячи девятьсот восемнадцать) рублей.

Обременения: согласно договору аренды от 1 января 2004 года N 46 объект нежилого фонда площадью 324,2 кв. м передан в аренду индивидуальному предпринимателю Киршину Б.М.

Арендатором произведены неотделимые улучшения:

- обустройство тамбура с устройством кровли;

- облицовка фасада;

- благоустройство прилегающей территории.

Согласно отчету N 312-Н-04 от 15 августа 2004 года об определении рыночной стоимости объекта недвижимости стоимость неотделимых улучшений по состоянию на 15 июля 2004 года составила 130982 (сто тридцать тысяч девятьсот восемьдесят два) рубля.

В соответствии со статьей 623 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае прекращения договора аренды от 01.01.2004 N 46 индивидуальный предприниматель Киршин Б.М. имеет право на возмещение стоимости неотделимых улучшений.

В срок с 14 марта по 22 апреля 2005 года включительно с 9.00 до 17.00 (время местное) ежедневно (кроме выходных дней) претендентам необходимо представить следующие документы:

- заявку на приобретение установленного образца в 2 (двух) экземплярах с указанием цены, сформировавшейся на
момент подачи заявки;

- документ (оригинал), подтверждающий уведомление (заключение) федерального антимонопольного органа или его территориального органа о намерении приобрести подлежащее приватизации имущество в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации.

Физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность.

Юридические лица дополнительно представляют следующие документы:

- нотариально заверенные копии учредительных документов;

- решение в письменной форме соответствующего органа управления о приобретении имущества (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента и законодательством государства, в котором зарегистрирован претендент);

- сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном капитале юридического лица;

- иные документы, требование к представлению которых может быть установлено федеральным законом;

- опись представленных документов в 2 (двух) экземплярах.

В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется надлежащим образом оформленная доверенность.

Требования к документам, представляемым претендентами-нерезидентами Российской Федерации, определяются законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле.

Обязанность доказать свое право на приобретение государственного имущества возлагается на претендента. В случае, если впоследствии будет установлено, что покупатель государственного имущества не имел законного права на его приобретение, соответствующая сделка признается ничтожной.

Покупателями могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 (двадцать пять) процентов.

Претенденту отказывается
в регистрации заявки по следующим основаниям:

- заявка оформлена с нарушением требований, установленных продавцом;

- цена предложения, указанная в заявке, не соответствует цене предложения, сформировавшейся на дату подачи заявки;

- заявка представлена лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

- представлены не все документы, указанные в настоящем информационном сообщении, либо они оформлены ненадлежащим образом;

- представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Указанный перечень оснований для отказа в регистрации является исчерпывающим.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

При отсутствии в установленный срок заявки на покупку государственного имущества по начальной цене осуществляется снижение начальной цены через определенные периоды. Снижение цены предложения может осуществляться до цены отсечения.

Величина (шаг) снижения цены лотов по истечении установленного периода составляет 10% (десять процентов) от начальной цены лотов.

Цена отсечения (минимальная цена, по которой может быть продан лот) составляет 50% (пятьдесят процентов) от начальной цены лотов.

В соответствии с установленными выше величиной снижения цены первоначального предложения и периодом, по истечении которого осуществляется снижение цены, график формирования цены предложения в определенные периоды представлен следующим образом:

с 14 марта по 18 марта 2005 года 100% цены первоначального

предложения;

с 21 марта по 25 марта 2005 года 90% цены первоначального

предложения;

с 28 марта по 1 апреля 2005 года 80% цены первоначального

предложения;

с 4 апреля по 8 апреля 2005 года 70% цены первоначального

предложения;

с 11 апреля по 15 апреля 2005 года 60% цены первоначального

предложения;

с 18 апреля по 22 апреля 2005 года 50% цены первоначального

предложения.

Прием заявок завершается регистрацией первой заявки в журнале приема заявок.

Право приобретения государственного имущества по цене, сложившейся на дату регистрации заявки, принадлежит претенденту, заявка которого зарегистрирована первой. Продавец обязуется заключить договор купли-продажи с любым лицом, чья заявка будет зарегистрирована первой в порядке, установленном законодательством.

Договор купли-продажи государственного имущества, приватизируемого посредством публичного предложения, заключается с покупателем в день регистрации заявки. Оплата по договору купли-продажи государственного имущества осуществляется единовременно в течение 10 (десяти) дней со дня его заключения.

Передача Имущества и оформление права собственности на него осуществляются не позднее чем через 30 (тридцать) дней после полной оплаты Имущества.

При уклонении или отказе претендента от заключения в установленный срок договора купли-продажи государственного имущества или неоплате стоимости Имущества в установленный срок он утрачивает право на приобретение продаваемого Имущества.

Средство платежа - денежная единица (валюта) Российской Федерации - рубль.

Оплата по договору купли-продажи государственного Имущества вносится
путем перечисления денежных средств в наличной или безналичной формах на расчетный счет Министерства имущественных отношений Республики Башкортостан 40302810400000000028 в ОАО “Урало-Сибирский Банк“, БИК 048073754, кор/счет 30101810600000000754, ИНН 0274045532.

Документом, подтверждающим поступление денежных средств на счет Минимущества Республики Башкортостан, является выписка со счета Минимущества Республики Башкортостан.

Оформить заявки, ознакомиться с проектом договора купли-продажи Имущества и получить дополнительную информацию об условиях проводимой продажи посредством публичного предложения и об объекте, выставляемом на торги, вы можете в Минимуществе Республики Башкортостан по адресу: 450008, Республика Башкортостан, город Уфа, улица Цюрупы, 13, кабинет 424; телефоны (3472): 23-15-32 (вн. 2-89), 23-61-38 (вн. 2-91); факс (3472): 22-25-14, 23-40-64.

- Форма заявки установленного образца и проект договора купли-продажи Имущества представлены на официальном сайте Минимущества РБ в Интернете по адресу:

http://miorb.bashkortostan.ru.-----------