Российские законы

Соглашение между ФГУ “Земельная кадастровая палата“ по РБ и ГУ Госрегистрация по РБ от 10.02.2005 “О взаимодействии“ (вместе с “Выпиской из Единого государственного реестра прав о государственной регистрации прав на земельные участки“)

Вступил в силу и действует в соответствии с пунктом 3.4 данного документа.

СОГЛАШЕНИЕ

от 10 февраля 2005 года

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

“ЗЕМЕЛЬНАЯ КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА“ ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН И

ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ

ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН

Главное управление Федеральной регистрационной службы по Республике Башкортостан, в лице исполняющего обязанности начальника Кильмякова Ришата Хамитовича, действующего на основании Положения, именуемое в дальнейшем “Регистрационная служба“, и Федеральное государственное учреждение “Земельная кадастровая палата“ по Республике Башкортостан, в лице руководителя Шелякова Игоря Михайловича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем “Земельная кадастровая палата“, в целях формирования единой системы учета недвижимого имущества, осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним
и ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Общие положения

1.1. В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним“, Федеральным законом “О государственном земельном кадастре“ и Законом Республики Башкортостан “О государственном земельном кадастре Республики Башкортостан“, Правилами ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 февраля 1998 г. N 219 “Об утверждении правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним“, в целях развития в Республике Башкортостан системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, для дальнейшего совершенствования государственного учета недвижимого имущества порядок взаимодействия Регистрационной службы и Земельной кадастровой палаты определяется настоящим Соглашением.

1.2. Данное Соглашение обязательно для исполнения Регистрационной службой и Земельной кадастровой палатой.

2. Обязанности сторон

2.1. Обязанности Земельной кадастровой палаты:

2.1.1. Для государственной регистрации прав на земельные участки и сделок с ними Земельная кадастровая палата по обращению заявителя оформляет и выдает кадастровый план земельного участка и при государственном кадастровом учете земельного участка проставляет оттиск штампа “Зарегистрировано“ на экземпляре правоустанавливающего документа, предназначенного для предоставления в Регистрационную службу.

2.1.2. При оформлении документов
для государственной регистрации прав на земельные участки Земельная кадастровая палата в строке 17 формы В.1 “Цель предоставления“ производит отметку: “Для государственной регистрации прав“, “Для регистрации договора аренды“ или “Для внесения уточнений в ЕГРП о... (значении площади, границах и т.п.)“.

2.2. Обязанности Регистрационной службы:

2.2.1. Регистрационная служба производит государственную регистрацию прав на земельные участки и сделок с ними на основании правоустанавливающих документов на землю с обязательным приложением кадастрового плана земельного участка, удостоверенного Земельной кадастровой палатой с указанной целью предоставления “Для государственной регистрации прав“, “Для регистрации договора аренды“. Если в строке 17 формы В.1 кадастрового плана земельного участка “Цель предоставления“ проставлена отметка: “Для межевания“ или для иных целей, в этом случае государственная регистрация прав на земельные участки не производится.

Земельный участок идентифицируется в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним по кадастровому номеру.

2.2.2. В соответствии с пунктом 2 статьи 8 Федерального закона “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним“, п. 3 ст. 7 Федерального закона “О государственном земельном кадастре“ бесплатно предоставляет информацию районным и городским филиалам Земельной кадастровой палаты о зарегистрированных правах на земельные участки, ограничениях (обременениях) прав и иных сделок с земельными участками ежедекадно 1, 11, 21 числа в виде выписок из Единого государственного реестра прав
о государственной регистрации права на земельные участки, заверенные подписью и печатью по форме приложения N 1 с сопроводительным письмом.

3. Дополнительные положения

3.1. При проведении правовой экспертизы документов, в случае необходимости, Регистрационная служба делает письменный запрос в Земельную кадастровую палату для предоставления дополнительных сведений об объекте недвижимости либо информации о предшествующих правообладателях, отраженных в документах, предоставляемых Земельной кадастровой палатой правообладателям. Данная информация предоставляется Земельной кадастровой палатой в течение 10 рабочих дней на безвозмездной основе.

3.2. При возникновении спорных вопросов и разночтений в технических и правоустанавливающих документах Регистрационная служба и Земельная кадастровая палата обязаны бесплатно предоставлять друг другу соответствующую информацию в течение 10 рабочих дней.

3.3. О всех предстоящих изменениях и дополнениях к настоящему Соглашению стороны извещают друг друга до их принятия. Все изменения и дополнения рассматриваются в письменном виде и после принятия взаимоприемлемого решения подписываются сторонами.

3.4. Соглашение вступает в силу с момента его подписания. Срок действия настоящего Соглашения устанавливается до 1 января 2006 года. Далее оно может быть пролонгировано по обоюдному согласию сторон.

3.5. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах по одному для каждой из сторон.

Подписи сторон:

И.о. начальника

Главного управления Федеральной

регистрационной службы

по Республике Башкортостан

_________________ Р.Х.КИЛЬМЯКОВ

Директор

Федерального государственного

учреждения “Земельная

кадастровая палата“

по Республике Башкортостан

_________________ И.М.ШЕЛЯКОВ

Приложение N 1

ВЫПИСКА

ИЗ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ПРАВ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ

РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ

на _________________ по _________________

(дата) (район, город)

(предоставляется в Земельную кадастровую палату по РБ

ежедекадно 1, 11, 21 числа)

----T-----------T--------T-------------T-------------T-------------T-------------T---------T---------¬

¦NN ¦Кадастровый¦Площадь ¦Адрес участка¦Первичный
<*>¦Номер и дата ¦Вторичный <*>¦Вид права¦Номер и ¦

¦п/п¦ номер ¦участка,¦или место- ¦правообла- ¦регистрацион-¦правообла- ¦ и срок ¦дата ¦

¦ ¦ участка ¦ кв. м ¦положение ¦датель ¦ной записи о ¦датель ¦ аренды ¦регистра-¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦прекращении ¦ ¦ ¦ционной ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦прав ¦
¦ ¦записи ¦

+---+-----------+--------+-------------+-------------+-------------+-------------+---------+---------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦

+---+-----------+--------+-------------+-------------+-------------+-------------+---------+---------+

+---+-----------+--------+-------------+-------------+-------------+-------------+---------+---------+

L---+-----------+--------+-------------+-------------+-------------+-------------+---------+----------

МП подпись регистратора Ф.И.О.

-----------------------------------

<*> Для физического лица: Ф.И.О., паспортные данные, адрес, дата рождения;

для юридического лица: наименование, ИНН, адрес, номер и дата свидетельства о государственной регистрации юридического лица или свидетельства о внесении записи
в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года.-----------