Российские законы

Приказ Минфина РБ от 10.02.2005 N 25л/с <Об утверждении Положения о Территориальном финансовом управлении Министерства финансов Республики Башкортостан на территории муниципального образования Закрытое административно-территориальное образование - город Межгорье> (Зарегистрировано в Минюсте РБ 21.02.2005 N 275)

Утратил силу в связи с изданием Приказа Минфина РБ от 21.12.2005 N 326л/с.

Зарегистрировано в Минюсте РБ 21 февраля 2005 г. N 275-----------

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПРИКАЗ

от 10 февраля 2005 г. N 25л/с

1. Утвердить Положение о территориальном финансовом управлении Министерства финансов Республики Башкортостан на территории муниципального образования Закрытое административно-территориальное образование - город Межгорье согласно приложению.

2. Направить настоящий Приказ на регистрацию в Министерство юстиции Республики Башкортостан.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра Хафизову В.Р.

Министр

А.Р.ГАСКАРОВ

Приложение

Утверждено

Приказом Министерства финансов

Республики Башкортостан

от 10 февраля 2005 г. N 25л/с

ПОЛОЖЕНИЕ

О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ФИНАНСОВОМ УПРАВЛЕНИИ

МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЗАКРЫТОЕ

АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - ГОРОД МЕЖГОРЬЕ

1. Общие положения

1.1. Территориальное финансовое
управление Министерства финансов Республики Башкортостан на территории муниципального образования Закрытое административно-территориальное образование - город Межгорье (далее - Управление) является территориальным органом Министерства финансов Республики Башкортостан, обеспечивающим проведение единой государственной финансовой политики на территории муниципального образования Закрытое административно-территориальное образование - город Межгорье. В своей деятельности подчиняется Министерству финансов Республики Башкортостан.

Полное официальное наименование: Территориальное финансовое управление Министерства финансов Республики Башкортостан на территории муниципального образования Закрытое административно-территориальное образование - город Межгорье.

Сокращенное наименование: Территориальное финансовое управление Министерства финансов Республики Башкортостан на территории ЗАТО Межгорье.

1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Башкортостан, Законом Российской Федерации “О закрытом административно-территориальном образовании“, Бюджетным и Налоговым кодексами Российской Федерации, федеральными законами и законами Республики Башкортостан, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Республики Башкортостан, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, постановлениями Государственного Собрания - Курултая - Республики Башкортостан, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Башкортостан, нормативными правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства финансов Республики Башкортостан, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Закрытое административно-территориальное образование - город Межгорье, а также настоящим Положением.

2. Основные задачи

Основными задачами Управления являются:

2.1. Участие в мобилизации финансовых ресурсов на приоритетных направлениях социально-экономического развития Республики Башкортостан.

2.2. Обслуживание бюджета муниципального образования в порядке и случаях, предусмотренных Соглашением, заключаемым
Министерством финансов Республики Башкортостан или по его поручению Управлением и главой муниципального образования Закрытое административно-территориальное образование - город Межгорье.

2.3. Осуществление в пределах своей компетенции финансового контроля за рациональным и целевым расходованием средств местного бюджета и внебюджетных средств в учреждениях и организациях, финансируемых из местного бюджета.

2.4. Обеспечение методологического руководства бухгалтерским учетом и отчетностью.

3. Функции Управления

Управление в соответствии с возложенными на него задачами выполняет следующие основные функции:

3.1. Участвует в мероприятиях, направляемых на укрепление доходной части бюджетов разных уровней.

3.2. Организует в соответствии с федеральным законодательством, законодательством Республики Башкортостан и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления ЗАТО Межгорье работу по составлению проекта местного бюджета; участвует в разработке предложений о размерах финансовой помощи, получаемой из федерального бюджета, для внесения в Министерство финансов Российской Федерации, ведет учет по исполнению местного бюджета, составляет отчет по его исполнению.

3.3. Представляет отчет об исполнении местного бюджета в Министерство финансов Российской Федерации, Федеральное казначейство Российской Федерации.

3.4. Подготавливает предложения и реализует меры, направленные на совершенствование структуры расходов бюджета муниципального образования ЗАТО Межгорье.

3.5. Оказывает методологическую помощь учреждениям, организациям и предприятиям муниципального образования по вопросам бухгалтерского учета и отчетности по исполнению бюджета муниципального образования и смет расходов бюджетных учреждений и организаций, бухгалтерского учета и отчетности.

3.6. Проводит в пределах своей компетенции комплексные ревизии и тематические
проверки поступлений и расходования средств бюджета муниципального образования ЗАТО Межгорье.

3.7. Обеспечивает обслуживание бюджета муниципального образования в порядке и случаях, предусмотренных Соглашением, заключаемым Министерством финансов Республики Башкортостан или по его поручению Управлением и главой муниципального образования ЗАТО Межгорье, в соответствии с действующим законодательством.

4. Права Управления

Управление имеет право:

4.1. Вносить предложения главе муниципального образования ЗАТО Межгорье об ограничении, а в необходимых случаях о прекращении финансирования предприятий, учреждений и организаций из местного бюджета при выявлении фактов нецелевого использования ими средств бюджета, а также в случае непредставления в установленные сроки отчетов по установленной форме о расходовании ранее полученных средств.

4.2. Взыскивать по решению главы муниципального образования в установленном порядке с предприятий, учреждений и организаций средства бюджета, израсходованные ими не по целевому назначению.

4.3. Запрашивать через администрацию ЗАТО Межгорье и получать от предприятий, учреждений и организаций статистические и иные отчетные данные, связанные с исполнением местного бюджета и предоставлением бюджетных кредитов.

4.4. Получать от Отделения по г. Межгорье Управления Федерального казначейства по Республике Башкортостан и других кредитных организаций справки по операциям и счетам получателей средств местного бюджета ЗАТО Межгорье.

5. Организация работы Управления

5.1. Управление возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности министром финансов Республики Башкортостан по представлению главы муниципального образования Закрытое административно-территориальное образование - город Межгорье.

Начальник Управления несет персональную
ответственность за выполнение возложенных на Управление задач и осуществление им своих функций, организует и контролирует его деятельность.

5.2. Начальник Управления:

- руководит деятельностью Управления;

- вносит в установленном порядке на рассмотрение главы муниципального образования Закрытое административно-территориальное образование - город Межгорье проекты нормативных правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию Управления;

- принимает в установленном порядке на должность и увольняет работников и специалистов Управления, замещающих старшие и младшие государственные должности, по согласованию с главой муниципального образования Закрытое административно-территориальное образование - город Межгорье;

- осуществляет контроль за выполнением Правил служебного поведения государственных служащих Республики Башкортостан;

- ходатайствует о представлении в установленном порядке особо отличившихся работников Управления к присвоению почетных званий и награждению государственными наградами Российской Федерации и Республики Башкортостан;

- осуществляет другие полномочия в соответствии с законодательством.

5.3. Финансирование расходов на содержание Управления осуществляется за счет сметы расходов Министерства финансов Республики Башкортостан.

5.4. Управление имеет статус юридического лица, имеет печать с изображением герба Республики Башкортостан и своим наименованием, штампы и бланки со своим наименованием.

5.5. Местонахождение Управления: 453571, Республика Башкортостан, город Межгорье, ул. 40 лет Победы, 58.-----------