Российские законы

Постановление главы администрации г. Уфы РБ от 21.02.2005 N 607 “О праздновании Международного женского дня 8 Марта“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. УФЫ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 февраля 2005 г. N 607

О ПРАЗДНОВАНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ЖЕНСКОГО ДНЯ 8 МАРТА

В соответствии с Законом Республики Башкортостан “О праздничных и памятных днях, профессиональных праздниках и иных знаменательных датах в Республике Башкортостан“, планом работы администрации г. Уфы постановляю:

1. Поддержать предложение комитета по культуре и искусству администрации г. Уфы, Общественной организации “Уфимский городской Союз женщин“ о проведении совместно с ГУП “ТРК “Башкортостан“ телевизионно-художественного проекта “Славим женщину“ (далее - праздничная программа).

2. Рекомендовать муниципальным образованиям районов г. Уфы, структурным подразделениям администрации г. Уфы:

- совместно с общественными организациями провести на предприятиях, в учреждениях и организациях города цикл мероприятий, посвященных Международному женскому дню, уделив особое внимание ветеранам Великой Отечественной войны и труда, многодетным матерям, вопросам охраны семьи, материнства и детства;

- содействовать в подборе кандидатур для участия в праздничной программе “Славим женщину“, обеспечить их подготовку и участие в телевизионно-художественном проекте;

- до 1 марта представить в отдел по гуманитарным вопросам перечень мероприятий, посвященных празднованию Международного женского дня.

3. Комитету по культуре и искусству администрации г. Уфы организовать совместно с ГУП “ТРК “Башкортостан“ проведение праздничной программы, посвященного Международному женскому дню 8 Марта.


4. Управлению здравоохранения администрации г. Уфы обеспечить дежурство бригады скорой медицинской помощи при проведении праздничной программы “Славим женщину“.

5. Информационно-аналитическому отделу администрации г. Уфы обеспечить широкое освещение женского движения города, ратного и трудового подвига женщин-участниц Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг., женщин-тружениц, самоотверженности многодетных матерей, а также вопросов охраны семьи, материнства и детства.

6. Финансовому управлению администрации г. Уфы выделить финансовые средства администрации г. Уфы за счет остатка средств городского бюджета на 01.01.2005, комитетам по культуре и искусству, по молодежной политике администрации г. Уфы за счет средств, предусмотренных в городском бюджете на 2005 г. по соответствующим отраслям, управлению здравоохранения за счет сметы ССМП согласно прилагаемой смете расходов (приложение N 1).

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации г. Уфы М.А.Мамбетова.

Глава


администрации г. Уфы

П.Р.КАЧКАЕВ-----------