Российские законы

Постановление Главы администрации Орловской области от 23.03.1993 N 87 “О координационном совете по развитию предпринимательства и промышленности при Главе администрации области“ (вместе с “Положением о координационном совете по развитию предпринимательства и промышленности при Главе областной администрации“)

Утратил силу с 13 августа 2002 года в связи с изданием Постановления Коллегии администрации Орловской области от 13.08.2002 N 125.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 1993 г. N 87

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

И ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

1. Для координации действий областной администрации с предпринимательскими и промышленными структурами в целях выработки взаимосогласованной политики, направленной на развитие рыночных отношений в регионе создать Координационный совет по развитию предпринимательства и промышленности.

2. Утвердить Координационный совет в составе согласно приложения N 1.

3. Назначить председателем Координационного совета области Грачева В.В., зам. главы администрации области.

4. Утвердить положение о координационном совете (приложение N 2).

И.о. Главы администрации

Н.П.ЮДИН

Приложение N 1

к
Постановлению

Главы администрации области

от 23 марта 1993 г. N 87

СПИСОК

ЧЛЕНОВ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО РАЗВИТИЮ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Грачев В.В. - Зам. Главы администрации области,

председатель Координационного совета

Шумилин В.В. - Председатель Союза предпринимателей области,

генеральный директор АО “Торговый дом “Рось“,

заместитель председателя

Координационного совета

Меркулов В.Е. - Зам. начальника управления промышленности и

ВЭС администрации области,

секретарь Координационного совета

Члены Координационного совета

Аверочкин Н.С. - Председатель фонда имущества области

Воропаев А.И. - Директор производственно-коммерческого центра

АПК

Золототрубов С.П. - Генеральный директор фирмы “Экстра“

Кирилюк А.В. - Директор МП “Гидропривод“

Комаров С.А. - Президент
торгово-промышленной палаты области

Ли В.А. - Зам. начальника управления экономики

администрации области

Меньшов В.В. - Генеральный директор АО “Протон“

Подосинников Ю.Я. - Зам. председателя комитета по управлению

имуществом области

Садчиков В.П. - Председатель обкома профсоюза работников

малого и среднего бизнеса

Семин В.И. - Директор фирмы “Альфа“

Середицкая П.С. - Зам. генерального директора АО “Радуга“

Соловьева А.И. - Директор семейного предприятия “Славянка“

Студенников А.Н. - Зам. директора АО “Орловский

машиностроительный завод им. Медведева“

Чугунов В.Е. - Начальник главного управления Центрального

банка РФ по Орловской области

Щербаков А.А. - Директор АКБ “ОКА-БАНК“

Царьков В.Н. - Директор РМЗ “Орловский“

Юрасов В.И. - Начальник Территориального управления

Государственного комитета РФ по

антимонопольной политике и поддержки новых

экономических структур

Приложение N 2

к Постановлению

Главы администрации области

от 23 марта 1993 г. N 87

ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

И ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРИ ГЛАВЕ ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

1. Координационный Совет по развитию предпринимательства и промышленности (в дальнейшем “Совет“) создается при Главе администрации области в целях координации действий и выработки взаимосогласованной политики, направленной на развитие рыночных отношений в регионе, всеми структурными подразделениями администрации и представителями негосударственного сектора экономики.

2. Состав совета утверждается распоряжением Главы администрации области из числа ответственных работников администрации области, представителей малого и среднего бизнеса, промышленных структур и их общественных организаций (союзов, объединений, ассоциаций, профсоюзов).

3. Председатель совета назначается распоряжением Главы администрации области из числа заместителей, ведающих вопросами промышленности и предпринимательства, организацией среднего и малого бизнеса.

4. Совет в своей деятельности руководствуется действующими Законами и правительственными постановлениями Российской Федерации, постановлениями областных Советов народных депутатов и администрации, а также другими нормативными документами, касающимися промышленности, предпринимательства, малого и среднего бизнеса.

5. Взаимодействие Главы администрации с Советом осуществляется по следующим основным направлениям:

- разработка совместных проектов региональных и локальных программ развития цивилизованного предпринимательства и его поддержки;

- согласование проектов распоряжений Главы администрации, направленных на регулирование отношений с предпринимательскими структурами;

- разработка и осуществление региональных социальных программ с участием коммерческих структур;

- определение условий и форм участия предпринимательских и промышленных структур в осуществлении
таких программ, а также их независимая экспертиза;

- обеспечение мер по стимулированию деятельности предприятий, создающих дополнительные рабочие места;

- стимулирование трудоустройства социально-незащищенных граждан;

- увеличение объема правовых услуг, оказываемых предпринимателям;

- консультирование Главы администрации, руководителей и специалистов комитетов и управлений по коммерческим предложениям (контрактам) в т.ч. путем организации независимой экспертизы;

- разработка приоритетных направлений развития предпринимательства, малого и среднего бизнеса;

- разработка региональных коммерческих и инвестиционных проектов, их финансирование фондом развития предпринимательства и реализация;

- выработка предложений по стимулированию предпринимательства (процедуры, налоги, льготы и т.п.);

- подготовка и реализация политики защиты региона от экономической и финансовой экспансии;

- содействие администрации в ее работе по формированию регионального рынка и его важнейших структур (обмен информацией, консалтинг, поиск партнеров, подготовка специалистов и т.п.);

- участие в выполнении совместно с администрацией программы приватизации;

- участие в разработке процедур квотирования, лицензирования и распоряжения территориальных заказов, консультирования внешнеэкономической деятельности администрации.

6. Глава администрации по своему усмотрению вносит на рассмотрение Совета любые другие вопросы, требующие согласования либо экспертного заключения или получения консультаций членов Совета.

7. Совет и каждый из его членов несут всю полноту ответственности перед Главой администрации за выполнение совместно разработанных программ, либо программ, содержание и меры по реализации которых были согласны с Советом.

Совет обязан обеспечить информированность предпринимательских структур о решениях, принимаемых совместно с Главой администрации. При этом Совет способствует пропаганде принятых взаимно согласованных решений.

Глава администрации оказывает поддержку Совету в его информационной деятельности.

8. Члены Совета имеют право получать у должностных лиц комитетов, управлений и отделов местной администрации всех уровней на территории Орловской области всю необходимую информацию по вопросам, подготовка (разработка, исследование) которых поручено Совету либо его членам.

Основание для получения
такой информации является письменное обращение к соответствующей администрации, в котором определяется содержание вопросов, а также службы местной администрации и подчиненные ей органы и организации, являются источником получения такой информации.

При соблюдении указанного порядка должностные лица местной администрации обязаны предоставить членам (члену) Совета по предпринимательству требуемую информацию и оказать необходимое содействие в разработке вопросов.

9. Совет осуществляет всю работу в форме совместных совещаний при Главе администрации, а также рабочих заседаний Совета. Заседание Совета проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Совет собирается по инициативе его председателя или по требованию не менее 1/3 его членов. О дате заседания совета и выносимых на рассмотрение совета вопросов члены совета оповещаются не позднее чем за неделю. Члены Совета могут присутствовать на рабочих совещаниях администрации с согласия Главы администрации. Свои частные проекты члены Совета решают в общем порядке.

10. Явка членов Совета на совместные совещания обязательна.

В случае систематического уклонения члена (членов) Совета от участия в его работе и неисполнения членом Совета своих обязанностей перед Советом и Главой администрации производится ротация Совета при согласии или по инициативе Совета по распоряжению Главы администрации.

Члены Совета вправе в любое время заявить о выходе из Совета. Совет вправе в любое время заявить о самороспуске.

11. Решения Совета правомочны при участии в его работе более 50% членов Совета. Решение Совета по всем вопросам принимаются большинством голосов членов Совета, если иное не оговаривается. При равенстве голосов членов Совета, принимающих участие в его работе, решение по спорному вопросу принимает Глава администрации. Решение Совета, принятое в таком порядке, является обязательным для всех членов Совета.

12. В
случае необеспечения Советом принятых на себя обязательств перед Главой администрации по реализации конкретных программ либо в других случаях по усмотрению Главы администрации Совет подлежит расформированию на основании распоряжения Главы администрации.