Российские законы

Постановление Администрации города Орла от 21.02.1997 N 202 “О мерах по обеспечению безопасности населения и защиты объектов экономики, организаций и учреждений города в период весеннего паводка 1997 года“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОРЛА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 февраля 1997 г. N 202

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ И

ЗАЩИТЫ ОБЪЕКТОВ ЭКОНОМИКИ, ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ

ГОРОДА В ПЕРИОД ВЕСЕННЕГО ПАВОДКА 1997 ГОДА

Для обеспечения безопасности населения, сохранности материальных ценностей, мостов, гидротехнических сооружений, а также бесперебойной работы транспорта, связи, подачи электроэнергии и газа в период весеннего паводка постановляю:

1. Утвердить мероприятия по защите населения, хозяйственных объектов и обеспечению безопасности населения города в период весеннего паводка 1997 года согласно приложению.

2. Главам районных администраций города до 1 марта 1997 года разработать и утвердить мероприятия по своим территориям для выполнения данного постановления.

3. Районным комиссиям по чрезвычайным ситуациям (КЧС) совместно с руководителями предприятий, организаций
и учреждений до 10 марта 1997 года определить возможные места затопления и обеспечить эти места надлежащим освещением, разработать план эвакуации населения, материальных ценностей и их размещения, определить необходимое количество транспортных средств для эвакуации, составить график круглосуточного дежурство ответственных работников, подвижных спасательных групп, транспорта на период паводка.

На период прохождения паводка обеспечить бесплатным питанием привлеченных для дежурства, специалистов спасательного дела.

4. Финансовому отделу администрации города до 13 марта 1997 года предусмотреть средства для финансирования отдельных видов работ, намеченных городским и районными мероприятиями по согласованию с комиссией по чрезвычайным ситуациям города.

5. Представить права городской и районным комиссиям в случае угрозы наводнениями привлекать к работам население, грузовой и легковой автотранспорт с водительским составом, лодки и другие плавсредства, принадлежащие государственным и общественным предприятиям, организациям и гражданам.

Установить, что распоряжения и указания городской и районных КЧС являются обязательными для исполнения всеми руководителями предприятий, учреждений, общественных организаций всех форм собственности и гражданами.

6. Городской комиссии по чрезвычайным ситуациям в особых случаях оповещать население по радио, телевидению о возможной опасности весеннего паводка и мероприятиях, принимаемых городской и районными комиссиями по обеспечению безопасности.

7. Штабу по делам ГО и ЧС города (Вдовин М.В.)

- до 10.03.97 г. решить вопрос о привлечении специалистов - взрывников для производства взрывных работ во время паводка;

- до 15.03.97 г. спланировать и провести штабную тренировку с комиссией по чрезвычайным ситуациям города и председателями КЧС районов.

8. Обязать руководителей организаций, предприятий, учреждений принять меры к сохранению находящихся в зоне затопления зданий, сооружений и другого имущества от повреждения ледоходом и паводковыми водами, а в случае необходимости принимать меры по эвакуации людей, материальных ценностей
и их охране.

Решить вопрос сохранения средней заработной платы людям, привлекаемым на дежурство, выполняющим спасательные работы на период паводка.

9. Общую координацию работ по подготовке и проведению противопаводковых мероприятий возложить на штаб по делам ГО и ЧС города (Вдовин М.В.) и многоотраслевое производственное предприятие жилищно-коммунального хозяйства (Монашев А.П.).

10. Контроль за выполнением данного постановления возложить на штаб по делам ГО и ЧС города Орла (Вдовин М.В.).

Заместитель

мэра города Орла

Е.А.АРАТЦЕВ