Российские законы

Постановление Орловского городского Совета народных депутатов от 26.12.2002 N 27/347-ГС “О внесении изменений и дополнений в Положение “Об аренде земельных участков на территории города Орла“, утвержденное постановлением Орловского городского Совета народных депутатов от 28 марта 2002 года N 16/214-ГС“

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2002 г. N 27/347-ГС

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В ПОЛОЖЕНИЕ “ОБ АРЕНДЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА

ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ОРЛА“, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

ОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ОТ 28 МАРТА 2002 ГОДА N 16/214-ГС

В связи с вступлением в силу “Правил распоряжения земельными участками, находящимися в государственной собственности, до разграничения государственной собственности на землю“, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 07.08.2002 N 576, “Положения о порядке согласования договоров аренды земельных участков“, утвержденного Приказом Управления государственного имущества Администрации Орловской области от 22.11.2002 N 194, Орловский городской Совет народных депутатов постановил:

1. Внести в Положение “Об аренде земельных участков на территории города Орла“, утвержденное постановлением
Орловского городского Совета народных депутатов от 28 марта 2002 года N 16/214-ГС (далее - Положение), следующие изменения и дополнения:

1.1 Абзац 2 статьи 4, после слов “порядок решения спорных вопросов“ дополнить словами “и согласование с Управлением государственного имущества Администрации Орловской области“.

1.2. Абзац 9 статьи 5 изложить в следующей редакции: “После подписания мэром г. Орла постановления о предоставлении земельного участка, УАиГ направляет его с приложением проекта границ земельного участка заявителю, который за свой счет изготавливает в ФГУ Земельная кадастровая палата по Орловской области (ФГУЗКП) кадастровую карту (план) земельного участка и передает ее в УМИ. УАиГ передает в УМИ (отдел аренды земли) постановление и полный пакет документов к нему“.

1.3. Абзац 10 статьи 5 изложить в следующей редакции: “Заявитель обязан в месячный срок со дня получения постановления или утверждения протокола о результатах торгов изготовить в ФГУЗКП кадастровую карту и заключить договор аренды земли“.

1.4. Абзац 11 статьи 5 изложить в следующей редакции: “Проекты договоров аренды земельных участков, которые предоставляются государственному унитарному предприятию или на которых расположены объекты недвижимого имущества, находящиеся в государственной собственности до приватизации, а также земельных участков, арендная плата за которые поступает в федеральный бюджет и бюджет субъекта Российской Федерации, подлежат обязательному согласованию Администрацией города Орла с Управлением государственного имущества Администрации Орловской области“.

1.5. Статью 5 дополнить следующими словами: “Администрация города Орла в 3-дневный срок после государственной регистрации договора аренды направляет в Управление государственного имущества Администрации Орловской области копию договора аренды с отметкой о его государственной регистрации“.

1.6. Абзац 12 статьи 7 изложить в следующей редакции: “Период оплаты за аренду земельных участков, предоставленных под эксплуатацию
летних кафе, устанавливается по ставкам летнего кафе с 1 мая по 30 сентября, а остальной период - по базовой ставке арендной платы“.

Председатель Совета

В.Н.ИКОННИКОВ

Согласовано:

Мэр города Орла

В.И.УВАРОВ