Российские законы

Постановление Оренбургского городского Совета от 25.09.1997 N 245 “О лицензионной Службе администрации города Оренбурга“ (вместе с “Положением о лицензионной Службе администрации города Оренбурга“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Оренбургского городского Совета от 14.10.1998 N 136.

Вступил в силу с 31 июля 1997 года (пункт 3 данного документа).

ОРЕНБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 сентября 1997 г. N 245

О ЛИЦЕНЗИОННОЙ СЛУЖБЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ОРЕНБУРГА

На основании статей 12, 132 Конституции РФ и руководствуясь статьей 14 Устава города Оренбурга, Оренбургский городской Совет

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение “О лицензионной Службе администрации г. Оренбурга“, согласно приложению.

2. Освободить лицензионную Службу администрации г. Оренбурга от уплаты налогов и сборов, зачисляемых в бюджет города Оренбурга, специальный счет финансового управления города Оренбурга и внебюджетный счет финансового отдела Южного административного округа.

3. Установить, что настоящее Постановление Совета вступает в
силу с 31.07.97.

4. Поручить организацию исполнения настоящего Постановления Совета заместителю Главы города - председателю комитета по торговле и бытовому обслуживанию населения Павлову А.В.

5. Возложить контроль за выполнением настоящего Постановления на постоянную депутатскую комиссию Совета по правовым вопросам.

Председатель

Оренбургского городского Совета

Г.П.ДОНКОВЦЕВ

Приложение

к Постановлению

Оренбургского городского Совета

от 25 сентября 1997 г. N 245

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЛИЦЕНЗИОННОЙ СЛУЖБЕ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ОРЕНБУРГА

I. Общие положения

1.1. Лицензионная служба является самостоятельным структурным подразделением Администрации города Оренбурга.

1.2. Лицензионная служба образована на основании Постановления Оренбургского городского Совета от 26.06.97 N 192.

1.3. Лицензионная служба в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, федеральными законами РФ, Оренбургской области, Постановлениями городского Совета и распоряжениями Главы города Оренбурга, и настоящим Положением.

1.4. Положение о Лицензионной службе утверждается Оренбургским городским Советом по представлению Главы города.

1.5. Лицензионная служба по всем вопросам своей деятельности подчиняется Главе города Оренбурга, и непосредственно курирующему заместителю Главы города.

1.6. Лицензионная служба является юридическим лицом, имеет свой самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банке, гербовую печать г. Оренбурга со своим наименованием, штампы, бланки, вывеску установленного образца.

1.7. Специалисты Лицензионной службы являются муниципальными служащими и принимаются на работу на контрактной основе. Контракт заключается между специалистом и Лицензионной службой в лице начальника Лицензионной службы и подписывается обеими сторонами.

1.8. Специалисты Лицензионной службы принимаются на работу с ограничениями, предусмотренными статьей 45 Устава города Оренбурга.

1.9. Внесение изменений и дополнений в текст настоящего Положения производится Оренбургским городским Советом по предложению Главы г. Оренбурга.

II. Основные задачи Лицензионной службы

2.1. Основными задачами Лицензионной службы является:

2.1.1. Реализация своих полномочий в сфере торговли и общественного питания на территории города Оренбурга.

2.1.2. Обеспечение своевременной выдачи удостоверений об уплате сбора на право торговли, лицензий
на право торговли товарами, облагаемыми акцизами, лицензий на розничную торговлю алкогольной продукцией для юридических и физических лиц без образования юридического лица.

III. Основные функции Лицензионной службы

3.1. Проведение экспертизы предоставленных документов на получение лицензии на право торговли товарами, облагаемыми акцизами, лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией и удостоверения об уплате сбора на право торговли юридическим и физическим лицам без образования юридического лица, занимающимся торговой деятельностью на территории города Оренбурга в порядке определенным городским Советом.

3.2. Организация выдачи удостоверений об уплате сбора на право торговли, лицензий на право торговли товарами, облагаемыми акцизами, лицензий на право розничной торговли алкогольной продукцией юридическим и физическим лицам без образования юридического лица, занимающимся торговой деятельностью на территории города Оренбурга.

3.3. Оказание входящих в компетенцию Лицензионной службы консультационных услуг.

3.4. Оказание дополнительных платных услуг физическим и юридическим лицам по тарифам, утвержденным Постановлением городского Совета.

3.5. Формирование единой базы данных юридических лиц и физических лиц без образования юридического лица, осуществляющих торговую деятельность на территории города Оренбурга.

3.6. Проведение анализа выданных лицензий и удостоверений на право торговли по месту расположения, товарному профилю.

3.7. Лицензионная служба может использовать различные формы взаимодействия сотрудничества с предпринимательскими структурами не противоречащие действующему законодательству.

3.8. Регистрация и анализ банка данных о юридических лицах и физических лицах без образования юридического лица, осуществляющих торговую деятельность на территории города Оренбурга.

3.9. Организация деятельности диспетчерской службы, информирующей покупателей о наличии товаров в магазинах города.

IV. Обеспечение деятельности Лицензионной службы

4.1. Лицензионная служба для осуществления своих функций имеет право:

- взаимодействовать в установленном порядке с другими органами и структурными подразделениями Администрации города;

- проводить совещания по вопросам, входящим в компетенцию Лицензионной службы, с заинтересованными
юридическими лицами;

- представлять Главе города предложения по вопросам налоговых и иных льгот и преимуществ предприятий с учетом значения их деятельности для населения территории города Оренбурга в пределах сумм налогов и иных платежей, зачисляемых в бюджет города;

- запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от органов и структурных подразделений Администрации города;

- пользоваться в установленном порядке банками данных Администрации города;

- информационное, документационное, правовое, материально-техническое и транспортное обеспечение деятельности Лицензионной службы, а также социально-бытовое обслуживание ее работников осуществляют соответствующие подразделения Администрации города;

- иные функции, порученные Главой города и курирующим заместителем Главы города.

V. Руководство Лицензионной службой

1.5. Оперативное руководство Лицензионной службой осуществляется начальником, который назначается на должность и освобождается от нее Главой города Оренбурга по представлению курирующего заместителя Главы города.

1.6. С начальником Лицензионной службы заключается трудовой контракт на срок, определяемый Главой города.

- срок полномочий начальника Лицензионной службы заканчивается одновременно с прекращением полномочий Главы города.

1.7. На должность начальника Лицензионной службы назначается специалист с высшим образованием, имеющий опыт работы на руководящей должности не менее 3-х лет.

1.8. Начальник Лицензионной службы:

- руководит деятельностью Лицензионной службы, обеспечивает выполнение стоящих перед ней задач;

- осуществляет свои полномочия на принципах единоначалия;

- издает в пределах компетенции Лицензионной службы приказы на основании Постановлений городского Совета и распоряжений Главы г. Оренбурга;

- утверждает в установленном порядке штатное расписание по согласованию с курирующим заместителем Главы города;

- определяет оклады и надбавки к окладам специалистов Лицензионной службы в соответствии со штатным расписанием на основании решения городского Совета;

- утверждает должностные инструкции ее работников;

- подписывает служебную документацию в пределах своей компетенции;

- издает приказы по вопросам Лицензионной службы;

- действует без доверенности от
имени Лицензионной службы, представляя ее во всех учреждениях и организациях;

- распоряжается в соответствии с действующим законодательством имуществом и средствами Лицензионной службы;

- принимает на работу и увольняет в установленном порядке работников Лицензионной службы;

- применяет к работникам Лицензионной службы поощрения и налагает на них дисциплинарные взыскания в соответствии с действующим законодательством о труде РФ, Оренбургской области “О муниципальной службе в Оренбургской области“, Уставом г. Оренбурга;

- открывает в банках расчетный и иные счета, совершает по ним операции, подписывает финансовые документы;

- в связи с временным отсутствием курирующего заместителя Главы города подписывает удостоверения об уплате сбора на право розничной торговли, лицензии на право торговли товарами облагаемыми акцизами и лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией;

- обеспечивает соблюдение финансовой и учетной дисциплины;

- принимает меры по социальной защите работников Лицензионной службы;

- надлежаще исполняет свои полномочия, предусмотренные настоящим Положением;

- по поручению Главы города Оренбурга и курирующего заместителя главы города подготавливает в установленном порядке проекты Постановлений Совета и распоряжений Главы города.

VI. Имущество Лицензионной службы

6.1. Имущество Лицензионной службы является муниципальной собственностью и закрепляется за ней в оперативное управление.

6.2. Перечень имущества оформляется в форме бухгалтерского баланса и других документов.

6.3. Лицензионная служба финансируется за счет доходов, получаемых Лицензионной службой от своей деятельности.

6.4. Лицензионная служба управляет своим имуществом и средствами в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ, Оренбургской области и Постановлениями городского Совета, распоряжениями Главы города.

6.5. Доходы, полученные Лицензионной службой, используются для осуществления своих полномочий, закрепленных настоящим Положением, а также имущество, приобретенное Лицензионной службой за счет этих доходов, поступает в самостоятельное распоряжение Лицензионной службы и учитывается отдельным балансом.

6.6. Лицензионная служба освобождается от арендной платы за
помещение на срок осуществления своих полномочий.

VII. Реорганизация и ликвидация

Реорганизация и ликвидация Лицензионной службы производится на основании Постановления городского Совета в соответствии с действующим законодательством.