Российские законы

Постановление Оренбургского городского Совета от 26.03.1998 N 17 “О регистрационном сборе с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью“ (вместе с “Положением о регистрационном сборе с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью“)

Утратил силу с 9 июня 2004 года в связи с изданием Постановления Оренбургского городского Совета от 09.06.2004 N 96.

Утратил силу с 1 января 2004 года в связи с изданием Постановления Оренбургского городского Совета от 09.06.2004 N 109.

Вступил в силу со дня его официального опубликования (пункт 3 данного документа).

ОРЕНБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 1998 г. N 17

О РЕГИСТРАЦИОННОМ СБОРЕ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ,

ЗАНИМАЮЩИХСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

На основании ст. 132 Конституции РФ, ст. 21 Федерального Закона “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“, руководствуясь ст.ст. 14, 41 и 42 Устава г. Оренбурга, Оренбургский городской Совет

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести на территории г. Оренбурга регистрационный сбор с физических лиц,
занимающихся предпринимательской деятельностью.

2. Утвердить Положение о регистрационном сборе с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, согласно приложению.

3. Установить, что настоящее Постановление Совета вступает в силу со дня его опубликования в газете “Вечерний Оренбург“.

4. Поручить организацию исполнения настоящего Постановления Совета первому заместителю главы г. Оренбурга Пешкову А.С.

5. Возложить контроль за выполнением настоящего Постановления на постоянную депутатскую комиссию Совета по экономическим вопросам.

Председатель

Оренбургского городского Совета

Г.П.ДОНКОВЦЕВ

Приложение

к постановлению

Оренбургского городского Совета

от 26 марта 1998 г. N 17

ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕГИСТРАЦИОННОМ СБОРЕ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ,

ЗАНИМАЮЩИХСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“.

2. ПЛАТЕЛЬЩИКИ РЕГИСТРАЦИОННОГО СБОРА

2.1. Регистрационный сбор уплачивают физические лица, изъявившие желание заниматься предпринимательской деятельностью, не запрещенной законодательными актами Российской Федерации, без образования юридического лица, за государственную регистрацию их в качестве предпринимателей.

3. СТАВКА СБОРА

3.1. Ставка регистрационного сбора устанавливается в размере установленного Законом Российской Федерации размера минимальной месячной оплаты труда.

4. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ И СРОКИ УПЛАТЫ

РЕГИСТРАЦИОННОГО СБОРА

4.1. Регистрационный сбор уплачивается через учреждения сберегательного банка.

4.2. Сумма сбора зачисляется в бюджет г. Оренбурга.

4.3. Уплаченный регистрационный сбор не возвращается.

4.4. Государственная регистрация физического лица, изъявившего желание заниматься предпринимательской деятельностью, производится после предъявления им документа об уплате регистрационного сбора.

4.5. В случае утери предпринимателем свидетельства при наличии уважительных причин администрация соответствующего административного округа выдает ему дубликат свидетельства, за который взимается 20 процентов от суммы ранее уплаченного сбора. В других случаях производится новая регистрация с уплатой полной суммы сбора.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ

5.1. Плательщики сбора несут ответственность за полноту и своевременность его уплаты. За нарушение Постановления Совета применяются финансовые санкции и административные штрафы. Лица, виновные в нарушении законодательного
акта привлекаются к административной, уголовной и дисциплинарной ответственности в соответствии со ст.ст. 13, 14 Закона Российской Федерации “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“ и ст. 7 Закона РСФСР “О Государственной налоговой службе РСФСР“. Доходы физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью с нарушением настоящего Постановления, подлежат взысканию в доход бюджета г. Оренбурга.

5.2. Контроль за полнотой и своевременностью уплаты регистрационного сбора осуществляется налоговыми органами в соответствии с Законом РСФСР “О Государственной налоговой службе РСФСР“ и Законом РСФСР “О регистрационном сборе с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью и порядке их регистрации“.