Российские законы

Постановление Законодательного Собрания Оренбургской области от 15.01.2001 N 785/134-ПЗС “О Положении о порядке оформления права муниципальной собственности на объекты недвижимости в жилищной сфере, оказавшиеся бесхозяйными“ (вместе с “Положением о порядке оформления права муниципальной собственности на объекты недвижимости в жилищной сфере, оказавшиеся бесхозяйными“)

Утратил силу в связи с принятием Закона Оренбургской области от 11.03.2004 N 914/153-III-ОЗ.

Вступил в силу с 31 октября 2000 года (пункт 2 данного документа).

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 января 2001 г. N 785/134-ПЗС

О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ПРАВА

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ

В ЖИЛИЩНОЙ СФЕРЕ, ОКАЗАВШИЕСЯ БЕСХОЗЯЙНЫМИ

Принято

решением

Законодательного Собрания

Оренбургской области

от 22 декабря 2000 г. N 785

Законодательное Собрание области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о порядке оформления права муниципальной собственности на объекты недвижимости в жилищной сфере, оказавшиеся бесхозяйными.

2. Настоящее Постановление вступает в силу с 31 октября 2000 года.

Глава администрации

Оренбургской области

А.А.ЧЕРНЫШЕВ

Утверждено

постановлением

Законодательного Собрания

Оренбургской области

от 15 января 2001 г. N 785/134-ПЗС

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ПРАВА

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ

В ЖИЛИЩНОЙ СФЕРЕ,
ОКАЗАВШИЕСЯ БЕСХОЗЯЙНЫМИ

1. Настоящее Положение определяет порядок оформления права муниципальной собственности на объекты недвижимости в жилищной сфере, оказавшиеся бесхозяйными.

2. Объектом недвижимости в жилищной сфере, оказавшимся бесхозяйным (далее - недвижимость), является недвижимость, которая не имеет собственника, собственник которой неизвестен либо от права собственности на которую он отказался.

3. Сообщение о наличии недвижимости поступает от налоговой инспекции, физических лиц, эксплуатирующей организации (ЖЭУ, ДУ, предприятие, организация) и других.

4. На выявленную недвижимость органом, уполномоченным администрацией города, района, Оренбургской области, оформляются следующие документы:

4.1. справка по форме N 1 органа, осуществляющего государственную регистрацию недвижимости;

4.2. акт обследования недвижимости;

4.3. сведения из суда о наличии гражданского дела по данной недвижимости;

4.4. сведения из нотариальной конторы об отсутствии наследников по данной недвижимости.

5. Орган, уполномоченный администрацией города, района Оренбургской области, направляет в орган, осуществляющий государственную регистрацию недвижимости, документы для постановки на государственный учет выявленной недвижимости.

6. По истечении года с момента государственной регистрации орган, уполномоченный администрацией города, района Оренбургской области, обращается в суд с заявлением о признании права муниципальной собственности на эту недвижимость. К заявлению прилагаются документы, указанные в пункте 4 настоящего Положения.

7. Недвижимость, признанная по решению суда муниципальной собственностью, подлежит государственной регистрации в установленном порядке.

8. Решение о дальнейшем использовании недвижимости после признания ее муниципальной собственностью судом принимается главой города, района Оренбургской области.

9. Финансовые затраты на оформление права муниципальной собственности на объекты недвижимости в жилищной сфере, оказавшиеся бесхозяйными, подлежат возмещению в порядке, определяемом администрацией города, района Оренбургской области.