Российские законы

Распоряжение Главы администрации Оренбургской области от 17.01.2001 N 80-р “Об областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту“ (вместе с “Положением об областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту“, “Составом областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту“, “Составом рабочей группы областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту“)

Утратил силу в связи с изданием Указа Главы администрации Оренбургской области от 24.05.2004 N 93-ук.

Вступил в силу с 17 января 2001 года (пункт 6 данного документа).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 января 2001 г. N 80-р

ОБ ОБЛАСТНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИЧЕСКИМИ

СРЕДСТВАМИ И ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ

В целях усиления борьбы с незаконным оборотом наркотиков, совершенствования взаимодействия органов исполнительной власти области с правоохранительными органами, организациями по вопросам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами:

1. Создать областную межведомственную комиссию по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

2. Утвердить:

2.1. Положение об областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту согласно приложению 1.

2.2. Состав областной
межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту согласно приложению 2.

2.3. Состав рабочей группы областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту согласно приложению 3.

3. Рекомендовать главам городов и районов области создать аналогичные межведомственные комиссии.

4. Рекомендовать Управлению Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Оренбургской области, управлению внутренних дел Оренбургской области, Управлению по борьбе с организованной преступностью МВД России по Оренбургской области, Управлению исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Оренбургской области, Оренбургской и Орской таможням, территориальному отделу Юго-Восточного управления Федеральной пограничной службы России с местом дислокации в Оренбургской области осуществлять взаимодействие с областной межведомственной комиссией.

5. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя главы - руководителя аппарата главы администрации области Трофимова Ю.В.

6. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Глава администрации

Оренбургской области

А.А.ЧЕРНЫШЕВ

Приложение N 1

к распоряжению

Главы администрации

Оренбургской области

от 17 января 2001 г. N 80-р

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЛАСТНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИЧЕСКИМИ

СРЕДСТВАМИ И ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ

1. Областная межведомственная комиссия по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту (далее именуется - Комиссия) является органом, обеспечивающим взаимодействие органов исполнительной власти области с правоохранительными органами, организациями на территории Оренбургской области независимо от ведомственной принадлежности и организационно - правовых форм по вопросам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Оренбургской области, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

а) осуществление контроля за ходом реализации областных программ по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту;

б)
обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти области с правоохранительными органами по вопросам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту;

в) подготовка и внесение в установленном порядке предложений по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту;

г) представление главе администрации области информации о состоянии борьбы и мерах, направленных на пресечение злоупотребления наркотическими средствами и их незаконного оборота.

4. Для реализации своих задач Комиссия осуществляет следующие функции:

а) обеспечивает комплексный анализ наркотической ситуации в области и разработку адекватных мер по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом;

б) разрабатывает меры по повышению эффективности контроля за ходом реализации областных программ по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту;

в) заслушивает на своих заседаниях должностных лиц, руководителей организаций по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

г) запрашивает у организаций и должностных лиц необходимые для ее деятельности документы, материалы и информацию;

д) принимает участие в работе исполнительных органов власти области по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;

е) вносит в установленном порядке предложения о распределении финансовых средств и материальных ресурсов, направляемых на проведение мер по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту;

ж) вносит предложения органам исполнительной власти области, правоохранительным органам по вопросам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

6. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом, который принимается на заседании Комиссии и утверждается ее председателем.

7. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца, и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины ее членов.

Повестку дня заседаний и порядок их проведения определяет председатель Комиссии или по
его поручению сопредседатель Комиссии.

8. Присутствие на заседании Комиссии ее членов обязательно. Они не могут делегировать свои полномочия иным лицам. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

9. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседаниях членов Комиссии и оформляются протоколом, который подписывает председатель Комиссии и секретарь.

10. К работе Комиссии при необходимости могут привлекаться должностные лица, не входящие в ее состав.

11. Для организации работы комиссии, оперативного решения вопросов, возложенных на Комиссию, создается рабочая группа. Рабочую группу возглавляет руководитель. Состав рабочей группы утверждается главой администрации области.

12. Для реализации возложенных на Комиссию задач рабочая группа:

а) осуществляет подготовку проектов планов работы Комиссии и контроль за их реализацией, а также подготовку необходимых документов и аналитических материалов к заседаниям Комиссии и обеспечивает проведение заседаний в установленный срок;

б) оформляет протоколы заседаний Комиссии, осуществляет контроль за исполнением принятых Комиссией решений, участвует в соответствии с поручениями в подготовке докладов и информационных материалов для председателя Комиссии по вопросам контроля за оборотом наркотических средств;

в) принимает участие в пределах своей компетенции в подготовке внесенных в администрацию области проектов нормативных правовых актов по вопросам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, профилактики наркомании и токсикомании;

г) организует привлечение специалистов для проведения исследований и представления заключений по вопросам разработки и внедрения в практику новых средств, форм и методов противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

Приложение N 2

к распоряжению

Главы администрации

Оренбургской области

от 17 января 2001 г. N 80-р

СОСТАВ

ОБЛАСТНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИЧЕСКИМИ

СРЕДСТВАМИ И ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ

Трофимов Ю.В. - председатель комиссии, заместитель главы - руководитель аппарата главы администрации области

Ковалев
А.В. - сопредседатель комиссии, заместитель главы администрации области

Попов С.Н. - руководитель рабочей группы, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления внутренних дел Оренбургской области

Члены комиссии:

Александров А.А. - председатель комитета по правоохранительным органам, военным вопросам и казачеству администрации области

Естефеев В.М. - начальник главного управления здравоохранения Оренбургской области

Жестков А.Р. - начальник отдела по борьбе с бандитизмом и иными тяжкими, особо тяжкими преступлениями УБОП МВД России по Оренбургской области (по согласованию)

Кандалов А.Н. - начальник отдела Управления исполнения наказаний Минюста России по Оренбургской области (по согласованию)

Карпец В.В. - главный врач областного наркологического диспансера (по согласованию)

Квитко С.Н. - заместитель начальника Управления Минюста России по Оренбургской области (по согласованию)

Новиков В.Г. - председатель комитета Законодательного Собрания области по местному самоуправлению, законности и правопорядку (по согласованию)

Скузоватов В.Г. - первый заместитель начальника управления внутренних дел Оренбургской области

Смирнов В.И. - консультант комитета по правоохранительным органам, военным вопросам и казачеству администрации области, секретарь комиссии

Суровцев А.Н. - начальник отделения по незаконному обороту наркотиков линейного отдела внутренних дел на ст. Оренбург (по согласованию)

Федоровская Л.Е. - руководитель пресс - службы главы администрации области

Федоров В.П. - начальник территориального отдела ЮВРУ ФПС России (по согласованию)

Хасанов Р.С. - начальник отдела по борьбе с наркотиками Оренбургской таможни (по согласованию)

Чевычалов В.В. - сотрудник подразделения Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Оренбургской области (по согласованию)

Приложение N 3

к распоряжению

Главы администрации

Оренбургской области

от 17 января 2001 г. N 80-р

СОСТАВ

РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ОБЛАСТНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИЧЕСКИМИ

СРЕДСТВАМИ И ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ

Попов С.Н. - руководитель рабочей группы, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления внутренних дел Оренбургской области

Жестков А.Р. -
начальник отдела по борьбе с бандитизмом и иными тяжкими, особо тяжкими преступлениями УБОП МВД России по Оренбургской области (по согласованию)

Карпец В.В. - главный врач областного наркологического диспансера (по согласованию)

Квитко С.Н. - заместитель начальника Управления Минюста России по Оренбургской области (по согласованию)

Пилюгин А.П. - заместитель начальника территориального отдела ЮВРУ ФПС России (по согласованию)

Смирнов В.И. - консультант комитета по правоохранительным органам, военным вопросам и казачеству администрации области

Суровцев А.Н. - начальник отделения по незаконному обороту наркотиков линейного отдела внутренних дел на ст. Оренбург (по согласованию)

Хасанов Р.С. - начальник отдела по борьбе с наркотиками Оренбургской таможни (по согласованию)

Чевычалов В.В. - сотрудник подразделения Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Оренбургской области (по согласованию)