Российские законы

Постановление Администрации Оренбургской области от 02.02.2001 N 5-п “Об установлении областной надбавки к пенсиям вдов и родителей погибших (умерших) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Социалистического Труда, кавалеров орденов Славы и Трудовой Славы 3-х степеней“ (вместе с “Положением о порядке выплаты областной надбавки к пенсиям вдов и родителей погибших (умерших) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Социалистического Труда, кавалеров орденов Славы и Трудовой Славы 3-х степеней“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Оренбургской области от 04.04.2002 N 53-п.

Вступил в силу с 1 января 2001 года (пункт 6 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 февраля 2001 г. N 5-п

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОБЛАСТНОЙ НАДБАВКИ

К ПЕНСИЯМ ВДОВ И РОДИТЕЛЕЙ ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ)

ГЕРОЕВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕРОЕВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

ГЕРОЕВ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА, КАВАЛЕРОВ ОРДЕНОВ

СЛАВЫ И ТРУДОВОЙ СЛАВЫ 3-Х СТЕПЕНЕЙ

В соответствии с областной программой “Основные направления социальной поддержки населения Оренбургской области на 2001 - 2002 годы“:

1. Установить областную надбавку к пенсиям вдов и родителей погибших (умерших) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Социалистического Труда, кавалеров орденов Славы и Трудовой Славы 3-х степеней в размере
одной минимальной пенсии по возрасту без районного коэффициента.

2. Утвердить положение о порядке выплаты областной надбавки (приложение).

3. Главному управлению социальной защиты населения Оренбургской области финансирование затрат на указанную доплату производить за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на 2001 год.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на главное управление социальной защиты населения Оренбургской области (Пивоварова Н.С.).

5. Признать утратившим силу распоряжение главы администрации области от 04.02.2000 N 173-р.

6. Постановление вступает в силу с 1 января 2001 года.

Глава администрации

Оренбургской области

А.А.ЧЕРНЫШЕВ

Приложение

к постановлению

Администрации

Оренбургской области

от 2 февраля 2001 г. N 5-п

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ОБЛАСТНОЙ НАДБАВКИ

К ПЕНСИЯМ ВДОВ И РОДИТЕЛЕЙ ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ)

ГЕРОЕВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕРОЕВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

ГЕРОЕВ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА, КАВАЛЕРОВ ОРДЕНОВ

СЛАВЫ И ТРУДОВОЙ СЛАВЫ 3-Х СТЕПЕНЕЙ

1. Областная надбавка устанавливается к пенсиям вдов и родителей погибших (умерших) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Социалистического Труда, кавалеров орденов Славы и Трудовой Славы 3-х степеней в размере одной минимальной пенсии по возрасту без районного коэффициента.

2. Выплата надбавки производится с 1 января 2001 года ежемесячно органами социальной защиты по местожительству на основании документов пенсионного дела без истребования дополнительного заявления.

Надбавка устанавливается к пенсиям, исчисленным в соответствии с Законом Российской Федерации от 20 ноября 1990 года N 340-1 “О государственных пенсиях в Российской Федерации“.

3. Выплата надбавки осуществляется через почтовые отделения поручениями формы П-2 (отдельной строкой) либо одновременно с пенсией путем перечисления на счет в отделения Сбербанка.

4. Главное управление социальной защиты населения области направляет средства в территориальные органы социальной защиты населения по их заявкам.

5. Территориальные органы социальной защиты населения до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направляют отчет о производственных выплатах в главное
управление социальной защиты населения Оренбургской области для составления отчета.