Российские законы

Постановление Администрации Оренбургской области от 10.02.2001 N 11-п “О проведении обязательной сертификации услуг розничной торговли на территории области“ (вместе с “Организационной структурой сертификации услуг розничной торговли и общественного питания на территории области“)

Утратил силу с 14 мая 2004 года в связи с изданием Постановления Администрации Оренбургской области от 14.05.2004 N 106-п.

Вступил в силу с 10 февраля 2001 года (пункт 8 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 2001 г. N 11-п

О ПРОВЕДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ

РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ

В целях реализации Закона Российской Федерации от 2 февраля 1992 года N 2300-1 “О защите прав потребителей“, постановления Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 года N 1013 “Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации“ и в соответствии с письмом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от
30.11.2000 N 45-12/970:

1. Установить следующие этапы проведения обязательной сертификации услуг розничной торговли на территории области:

1.1. С 1 января 2001 года - стационарная сеть предприятий продовольственной торговли городов области (включая юридических и физических лиц, расположенных на арендованных площадях).

1.2. С 1 июля 2001 года - стационарная сеть предприятий непродовольственной торговли и со смешанным ассортиментом товаров городов области (включая юридических и физических лиц, расположенных на арендованных площадях).

1.3. С 1 января 2002 года - мелкорозничная торговая сеть городов области (включая розничные рынки).

1.4. С 1 июля 2003 года - стационарная и мелкорозничная торговая сеть (включая розничные рынки) сельских районов области.

2. Обязательную сертификацию услуг розничной торговли на территории области осуществлять в соответствии с Правилами сертификации, утвержденными постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 22 августа 2000 года N 61.

3. Утвердить организационную структуру участников сертификации услуг розничной торговли и общественного питания на территории области (Приложение).

4. Рекомендовать главам муниципальных образований:

4.1. Довести данное постановление до всех юридических и физических лиц, расположенных на территории муниципальных образований.

4.2. Разработать графики подачи заявок на проведение обязательной сертификации услуг розничной торговли в соответствии с установленными этапами и в месячный срок направить межведомственному координационному совету по сертификации услуг розничной торговли и общественного питания.

4.3. Осуществлять постоянный контроль за проведением сертификации услуг розничной торговли и общественного питания.

4.4. Ежегодно в срок до 15 февраля представлять департаменту администрации области по вопросам экономики и органу по сертификации услуг розничной торговли и общественного питания информацию о дислокации сети предприятий розничной торговли и общественного питания.

5. Рекомендовать территориальным органам государственного контроля и надзора в пределах своей компетенции осуществлять контроль за
соблюдением юридическими и физическими лицами независимо от организационно - правовых форм порядка подтверждения соответствия услуг, оказываемых в сфере розничной торговли и общественного питания, установленного законодательством Российской Федерации.

6. Информационно - аналитическому управлению администрации области (Рагузин В.Н.) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

7. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Зелепухина А.Г.

8. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава администрации

Оренбургской области

А.А.ЧЕРНЫШЕВ

Приложение

к постановлению

Администрации

Оренбургской области

от 10 февраля 2001 г. N 11-п

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА

СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ

---------------------------------¬ ------------------------¬

¦Межведомственный координационный¦ ¦Органы государственного¦

¦совет по сертификации услуг ¦ ¦ контроля и надзора ¦

¦розничной торговли и ¦ L-----------T------------

¦общественного питания ¦ ¦

L----------------------------T---- ¦

¦ ¦

-----------------------¬ ¦ ¦

¦Органы по сертификации+-----+ ¦

L----------------------- ¦ ¦

-----------------------¬ ¦ ¦

¦Аккредитованные ¦ ¦ ¦

¦испытательные +-----+ ¦

¦лаборатории ¦ ¦ ¦

L----------------------- ¦ ¦

-----------------------¬ ¦ ¦

¦Исполнители услуг +-----+--------------------

L-----------------------