Российские законы

Распоряжение Главы администрации Оренбургской области от 13.02.2001 N 171-р “О проведении областной акции “Долг“

Вступил в силу с 13 февраля 2001 года (пункт 6 данного документа).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 февраля 2001 г. N 171-р

О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОЙ АКЦИИ “ДОЛГ“

В связи с Днем защитников Отечества, двенадцатой годовщиной вывода войск из Афганистана и в целях оказания социальной поддержки участникам локальных войн, военных конфликтов и их семьям:

1. Провести в Оренбургской области 15 февраля 2001 года День памяти воинов - интернационалистов и участников локальных войн, военных конфликтов, погибших в период ведения боевых действий, и областную акцию “Долг“ с 12 по 28 февраля 2001 года.

2. Комитету администрации области по делам молодежи совместно с главными управлениями: социальной защиты населения; здравоохранения; образования
Оренбургской области, Департаментом федеральной государственной службы занятости населения по Оренбургской области, управлением профессионального образования Оренбургской области, ГТРК “Оренбург“ организовать радиомарафон “Опаленные войной“.

3. Рекомендовать главам городов и районов области в ходе акции:

3.1. Проводить проверки условий жизни и соблюдения льгот, предусмотренных действующим законодательством для участников локальных войн и военных конфликтов, родителей, вдов и детей погибших воинов.

3.2. Организовать встречи с воинами - интернационалистами, участниками антитеррористических операций, родителями и вдовами погибших в Афганистане и в Чеченской Республике.

3.3. Оказать помощь остронуждающимся инвалидам - участникам боевых действий и членам семей погибших в ремонте жилых помещений, заготовке топлива, продуктов питания и т.д.

3.4. Организовать работу органов социальной защиты населения и других государственных и общественных структур по оказанию адресной материальной помощи инвалидам войны в Афганистане I и II групп, участникам других вооруженных конфликтов, членам семей погибших.

3.5. Осуществлять мероприятия по медицинскому обслуживанию, санаторно - курортному лечению, оказанию адресной социальной помощи инвалидам войны в Афганистане и других военных конфликтов и членам их семей; по первоочередному трудоустройству участников боевых действий и членов их семей на имеющиеся вакансии.

3.6. Выделять денежные средства для:

направления воинов - инвалидов локальных военных конфликтов на санаторно - курортное лечение и в дома отдыха;

организации благотворительных мероприятий (тематические показы хроникально - документальных, художественных фильмов; киновечера; уроки памяти; встречи - концерты; выставки; встречи учащейся молодежи с земляками - участниками вооруженных конфликтов и локальных войн).

3.7. Продолжить работу по сбору экспонатов для областного музея памяти воинов - интернационалистов, комнат воинской славы в учебных заведениях.

4. Информационно - аналитическому управлению администрации области (Рагузин В.Н.) организовать работу по освещению в средствах массовой информации мероприятий, посвященных памяти воинов
- интернационалистов.

5. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя главы администрации области Ковалева А.В.

6. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Первый заместитель

Главы администрации

Оренбургской области

А.ЗЕЛЕПУХИН