Российские законы

Постановление Оренбургского городского Совета от 22.02.2001 N 34 “Об утверждении Положения “Об отделе администрации города Оренбурга по взаимодействию с административными органами“ (вместе с “Положением об отделе администрации города Оренбурга по взаимодействию с административными органами“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Оренбургского городского Совета от 15.05.2002 N 90.

Вступил в силу с 22 февраля 2001 года (пункт 2 данного документа).

ОРЕНБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 февраля 2001 г. N 34

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ “ОБ ОТДЕЛЕ АДМИНИСТРАЦИИ

ГОРОДА ОРЕНБУРГА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ

С АДМИНИСТРАТИВНЫМИ ОРГАНАМИ“

На основании статей 12 и 132 Конституции Российской Федерации и руководствуясь статьей 14 Устава города Оренбурга, Оренбургский городской Совет

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение “Об отделе администрации г. Оренбурга по взаимодействию с административными органами“ согласно приложению.

2. Установить, что настоящее Постановление Совета вступает в силу с момента его принятия.

3. Поручить организацию исполнения настоящего Постановления Совета заместителю Главы города по работе с территориями и
информатике Зияеву А.Г.

4. Возложить контроль за исполнением настоящего Постановления на постоянную депутатскую комиссию Совета по организации территориального общественного самоуправления и правовым вопросам.

Председатель

Оренбургского городского Совета

Ю.Н.МИЩЕРЯКОВ

Приложение

к постановлению

Оренбургского городского Совета

от 22 февраля 2001 г. N 34

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОТДЕЛЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ОРЕНБУРГА

ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С АДМИНИСТРАТИВНЫМИ ОРГАНАМИ

I. Общие положения

1.1. Отдел администрации г. Оренбурга по взаимодействию с административными органами (далее отдел) является структурным подразделением администрации г. Оренбурга.

1.2. Отдел в своей работе руководствуется Конституцией РФ, федеральным законодательством, законодательством Оренбургской области, Уставом г. Оренбурга, постановлениями Оренбургского городского Совета, распоряжениями Главы города Оренбурга и настоящим Положением.

1.3. Отдел по всем вопросам своей деятельности подчиняется Главе города Оренбурга, первому заместителю Главы города по управлению муниципальным хозяйством и непосредственно заместителю Главы города по работе с территориями и информатике.

1.4. Положение об отделе утверждается Оренбургским городским Советом по представлению Главы города Оренбурга.

II. Основные функции отдела

2.1. Обеспечивает взаимодействие органов местного самоуправления, правоохранительных органов, общественных организаций на территории города в вопросах борьбы с преступностью, укрепления общественного порядка, устранения причин и условий совершения правонарушений.

2.2. Анализирует, оценивает, прогнозирует состояние преступности, коррупции в целях обеспечения общественной безопасности.

2.3. Обобщает практику и результаты борьбы с преступностью и вносит свои предложения по профилактике преступности.

2.4. Обеспечивает взаимодействие администрации города с воинскими частями, частями гражданской обороны, военными комиссариатами; координирует военно-патриотическую работу среди молодежи.

2.5. Рассматривает вопросы социальной защиты военнослужащих, уволенных в запас и членов их семей во взаимодействии с Центром поддержки военнослужащих.

2.6. Принимает активное участие в возрождении казачества, организации деятельности казачьих обществ, связанную с обеспечением несения членами казачьих обществ государственной и иной службы.

2.7. Взаимодействует по вопросам своей компетенции с комитетом по правоохранительным органам, военным вопросам и
казачеству администрации Оренбургской области.

III. Основные задачи отдела

3.1. Организация взаимодействия органов местного самоуправления, органов внутренних дел и иных правоохранительных органов, общественных объединений, добровольных дружин, военных комиссариатов, воинских частей в целях безусловного обеспечения безопасности личности, предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, защиты собственности.

3.2. Оказание содействия и помощи казачьим объединениям по вопросам возрождения казачества.

3.3. Оказание содействия и помощи военным комиссариатам в организации призыва граждан на военную службу, участие в военно-патриотической работе среди населения.

3.4. Участие в разработке и обеспечении мероприятий гражданской обороны в случае стихийных бедствий, пожаров, массовых нарушений общественного порядка.

3.5. Оказание содействия и помощи в деятельности органов таможенного контроля.

3.6. Проведение аналитической работы с целью оценки и прогнозирования оперативной обстановки, с последующим информированием Главы города и его заместителей.

3.7. Организация выполнения законодательства Российской Федерации, Оренбургской области, нормативных правовых актов органов местного самоуправления города по вопросам обеспечения общественного порядка, законности и правопорядка.

3.8. Организация содействия средствам массовой информации в освещении работы администрации города по решению и исполнению задач.

IV. Обеспечение деятельности

Для обеспечения деятельности отдел имеет право:

4.1. Представлять в пределах своей компетенции администрацию города Оренбурга в органах государственной власти, правоохранительных органах и общественных организациях, воинских частях.

4.2. По согласованию с администрацией города проводить отдельные совещания по вопросам, отнесенным к ведению отдела.

4.3. Запрашивать и получать в установленном порядке от организаций, расположенных на территории города, должностных лиц структурных подразделений администрации города необходимую информацию по вопросам, входящим в компетенцию отдела.

V. Руководство отделом

5.1. Отдел возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Главой города по предложению заместителя Главы города по работе с территориями и информатике,
согласованному с первым заместителем Главы города по управлению муниципальным хозяйством.

5.2. Начальник отдела имеет право:

- разрабатывать структуру и штатное расписание отдела в пределах установленной численности работников и фонда оплаты труда, представлять на утверждение Главы города по согласованию с заместителем Главы города по работе с территориями и информатике;

- назначать на должность и освобождать от должности работников отдела, применять к ним меры поощрения и привлекать к дисциплинарной ответственности;

- представлять интересы отдела в государственных, общественных и иных организациях.

VI. Порядок реорганизации и ликвидации отдела

6.1. Реорганизация и ликвидация отдела осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством.

Главный специалист отдела

по взаимодействию

с административными органами

Р.Х.ЗИГАНШИН