Российские законы

Постановление Оренбургского городского Совета от 22.02.2001 N 39 (ред. от 18.02.2011) “Об утверждении Положения “Об оказании финансовой помощи на газификацию жилья администрацией города Оренбурга“ (вместе с “Положением “Об оказании финансовой помощи при проведении работ по газификации жилья“)

Начало действия редакции - 03.03.2011.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные Решением Оренбургского городского Совета от 18.02.2011 N 112, вступили в силу после его официального опубликования в газете “Вечерний Оренбург“ и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года (опубликовано в “Вечернем Оренбурге“ - 02.03.2011).

ОРЕНБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 февраля 2001 г. N 39

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

“ОБ ОКАЗАНИИ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ НА ГАЗИФИКАЦИЮ

ЖИЛЬЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ГОРОДА ОРЕНБУРГА“

(в ред. Постановления Оренбургского городского Совета

от 27.04.2006 N 75,

Решения Оренбургского городского Совета

от 18.02.2011 N 112)

На основании ст. 6
Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и руководствуясь статьями 7, 20 Устава города Оренбурга Оренбургский городской Совет

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение “Об оказании финансовой помощи на газификацию жилья администрацией г. Оренбурга“ согласно приложению.

2. Установить, что настоящее Постановление Совета вступает в силу с момента его официального опубликования в газете “Вечерний Оренбург“.

3. Поручить организацию исполнения настоящего Постановления Совета заместителю главы города Оренбурга по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Колыченкову Ю.И.

4. Возложить контроль за исполнением настоящего Постановления на постоянную депутатскую комиссию Совета по бюджету, экономике и вопросам жизнеобеспечения города.

Председатель

Оренбургского городского Совета

Ю.Н.МИЩЕРЯКОВ

Приложение

к постановлению

Оренбургского городского Совета

от 22 февраля 2001 г. N 39

ПОЛОЖЕНИЕ

“ОБ ОКАЗАНИИ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ

РАБОТ ПО ГАЗИФИКАЦИИ ЖИЛЬЯ“

(в ред. Постановления Оренбургского городского Совета

от 27.04.2006 N 75,

Решения Оренбургского городского Совета

от 18.02.2011 N 112)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение в целях улучшения коммунальных условий проживания жителей города определяет порядок оказания финансовой помощи при проведении работ по газификации жилищного фонда города Оренбурга.

(в ред. Постановления Оренбургского городского Совета от 27.04.2006 N 75)

1.2. Финансовая помощь оказывается администрацией города в виде заключения договора долевого участия в финансировании работ по газификации жилищного фонда.

(в ред. Постановления Оренбургского городского Совета от 27.04.2006 N 75)

1.3. Средства на оказание финансовой помощи предусматриваются в бюджете города на очередной финансовый год и плановый период отдельной строкой в разделе, предусматривающем расходы на финансирование управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга.

(в ред. Решения Оренбургского городского Совета от 18.02.2011 N 112)

1.4. В настоящем Положении используются следующие определения:

- муниципальный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности муниципальному образованию “город Оренбург“;

- индивидуальный жилищный фонд - совокупность жилых
помещений частного жилищного фонда, которые используются гражданами - собственниками таких помещений для своего проживания, проживания членов своей семьи и (или) проживания иных граждан на условиях безвозмездного пользования, а также юридическими лицами - собственниками таких помещений для проживания граждан на указанных условиях пользования.

(п. 1.4 введен Постановлением Оренбургского городского Совета от 27.04.2006 N 75)

2. ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ

2.1. При газификации жилья в муниципальном жилищном фонде в размере 100 % сметной стоимости финансируются следующие работы по прокладке подземных и надземных магистральных газопроводов и газораспределительных пунктов, согласно проектно-сметной документации:

(в ред. Постановления Оренбургского городского Совета от 27.04.2006 N 75)

- стоимость проектно-сметной документации на строительство подземных и надземных газопроводов, газораспределительных пунктов (шкафных пунктов), подземметаллозащиты;

- стоимость строительно-монтажных работ, включая благоустройство территории, отведенной под строительство подземных магистральных газопроводов, газораспределительных пунктов (шкафных пунктов), подземметаллозащиты;

- технический надзор за строительством газопровода, газораспределительных пунктов (шкафных пунктов), подземметаллозащиты;

- оплата врезок построенных газопроводов в действующие газопроводы;

- пусконаладочные работы подземных, наружных газопроводов, газораспределительных пунктов (шкафных пунктов), подземметаллозащиты.

2.2. Монтаж вводных газопроводов, внутридомовые работы, связанные с газификацией квартир, приобретение, установка приборов производятся за счет жильцов.

2.3. При газификации многоквартирных домов в городской черте и в которых имеются жилые помещения, принадлежащие на праве собственности муниципальному образованию “город Оренбург“, финансовая помощь оказывается соразмерно своей доле в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

(п. 2.3 в ред. Постановления Оренбургского городского Совета от 27.04.2006 N 75)

2.4. При газификации многоквартирных домов в сельских населенных пунктах, и в которых имеются жилые помещения, принадлежащие на праве собственности муниципальному образованию “город Оренбург“, финансовая помощь оказывается соразмерно своей доле в праве общей собственности на общее
имущество в многоквартирном доме.

(п. 2.4 в ред. Постановления Оренбургского городского Совета от 27.04.2006 N 75)

2.5. При наличии целевого финансирования в бюджете города возможно направление средств на газификацию жилищного фонда, за исключением дворовых и внутренних работ.

(п. 2.5 в ред. Постановления Оренбургского городского Совета от 27.04.2006 N 75)

3. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ОБЩЕСТВА

ПРИ ГАЗИФИКАЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

(в ред. Постановления Оренбургского городского Совета

от 27.04.2006 N 75)

3.1. Решение о создании потребительского общества при газификации индивидуального жилищного фонда принимается на собрании жильцов индивидуального жилья, на котором присутствует представитель административного округа.

(в ред. Постановления Оренбургского городского Совета от 27.04.2006 N 75)

3.2. На собрании избираются председатель - казначей и ревизионная комиссия общества.

3.3. Потребительское общество считается созданным с момента его регистрации в административном округе города Оренбурга и осуществляет свою деятельность в порядке, установленном Законом Российской Федерации “О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации“.

3.4. Паевой фонд потребительского общества расходуется на следующие цели:

- оплата получения технических условий на проектирование и строительство магистрального газопровода;

- оплата разработки проектно-сметной документации (в проектной организации, имеющей лицензию);

- оформление договора на выполнение работ с подрядчиком;

- оформление документов на отвод земли под прокладку подземных газопроводов.

3.5. Потребительское общество в лице председателя является заказчиком перечисленных в пункте 3.4 настоящего Положения работ и несет полную ответственность за своевременное финансирование подрядчика этих работ и их выполнение в сроки, указанные в договоре между ними.

3.6. Все вопросы, касающиеся деятельности потребительского общества, рассматриваются с участием представителя административного округа города Оренбурга в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.

4. ПОРЯДОК ПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕЙСТВУЮЩИМ ГАЗОПРОВОДОМ

4.1. При подключении в действующий газопровод владелец индивидуального домовладения вносит в паевой фонд потребительского
общества паевой взнос для получения разрешения на врезку.

4.2. Сумма паевого взноса определяется уставом общества из реальных затрат каждого члена общества на строительство наружного магистрального газопровода с учетом рыночного коэффициента на момент газификации.

4.3. В этом случае:

- разработка технических условий на подключение к магистральному газопроводу, проектно-сметной документации в проектной организации, имеющей лицензию, производится за счет владельца дома;

- согласование на подключение в магистраль газопровода на муниципальное жилье выдается потребительским обществом без оплаты.

4.4. При подключении к действующему газопроводу муниципального жилищного фонда разрешение на подключение выдается потребительским обществом без оплаты, в случае, если потребительскому обществу была оказана финансовая помощь при проведении работ по газификации.

(в ред. Постановления Оренбургского городского Совета от 27.04.2006 N 75)

4.5. В случае, если потребительское общество не создавалось, разрешение на врезку в действующий газопровод жители города получают в Управлении жилищно-коммунального хозяйства города Оренбурга при условии оплаты ими работ по подключению к газопроводу.