Российские законы

Постановление Оренбургского городского Совета от 22.02.2001 N 44 “О внесении изменений и дополнений в Положение “О порядке учета и предоставления в аренду муниципальных нежилых зданий, сооружений и помещений в городе Оренбурге“

Утратил силу в связи с изданием Решения Оренбургского городского Совета от 08.12.2006 N 154.

Вступил в силу с 1 января 2001 года (пункт 2 данного документа).

ОРЕНБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 февраля 2001 г. N 44

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ

“О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В АРЕНДУ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ НЕЖИЛЫХ ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ

И ПОМЕЩЕНИЙ В ГОРОДЕ ОРЕНБУРГЕ“

На основании статей 12 и 132 Конституции Российской Федерации, ст. 15 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“, руководствуясь статьями 9, 31, 42, 87, 152, 154 Бюджетного кодекса РФ и статьей 14 Устава города Оренбурга, Оренбургский городской Совет

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Положение “О порядке учета и предоставления в
аренду муниципальных нежилых зданий, сооружений и помещений в г. Оренбурге“, утвержденное Постановлением Оренбургского городского Совета от 30.12.99 N 244, следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 1.1 изложить в следующей редакции:

“1.1. Настоящее Положение определяет основные принципы, порядок и единые на территории города Оренбурга правила учета и передачи в аренду объектов муниципального нежилого фонда (отдельно стоящих зданий, сооружений, строений, а также частей зданий, сооружений, строений в виде встроенных и пристроенных нежилых помещений) города Оренбурга, обязательные для исполнения всеми расположенными на территории города организациями независимо от их организационно - правовых форм, физическими лицами, а также органами и должностными лицами местного самоуправления“.

1.2. Подпункт 2.1.1 изложить в следующей редакции:

“2.1.1. Объекты могут предоставляться в аренду как целевым назначением под определенный вид деятельности, так и по итогам конкурсов и аукционов“.

1.3. Подпункт 2.1.2 изложить в следующей редакции:

“2.1.2. Целевым назначением в аренду объекты предоставляются:

- организациям, финансируемым из бюджетов всех уровней, и муниципальным унитарным предприятиям;

- организациям всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям с целью реализации программ развития города;

- в случаях, когда объекты невозможно или нецелесообразно выставлять на конкурс, аукцион по различным причинам: плохие технические характеристики, неудачное месторасположение и т.д.

Объекты предоставляются:

а) Комитетом - организациям, финансируемым из бюджетов всех уровней, а также организациям всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям в случаях, когда площадь предоставляемых объектов не превышает 300 кв. м для подвальных помещений и 100 кв. м - для всех иных, за исключением объектов, расположенных в зданиях городской администрации, административных округов города.

б) Главой города Оренбурга по предложению Комитета - во всех иных случаях, предусмотренных в части 1 настоящего подпункта“.

1.4. Пункт 2.1 дополнить подпунктом
2.1.6. следующего содержания:

“2.1.6. Заключение на новый срок ранее действующего договора аренды производится на основании распоряжения Комитета“.

1.5. Подпункт 2.2.2 изложить в следующей редакции:

“2.2.2. Рассмотрение поступивших заявлений и принятие решения по ним производится Комитетом в срок до одного месяца при условии заключения с заявителем предварительного договора, устанавливающего условия, права, обязательства и ответственность сторон по заключению договора аренды.

До момента заключения договора аренды отношения между Комитетом и заявителем регламентируются предварительным договором.

Примерные формы заявления на предоставление в аренду объектов и предварительного договора разрабатывает и утверждает Комитет“.

1.6. Абзац 6 пункта 3.3 изложить в следующей редакции:

“- несет ответственность за техническое состояние и сохранность объектов, временно не сданных в аренду;“.

1.7. Абзац 7 пункта 3.3 исключить.

1.8. Абзац 3 пункта 3.4 исключить.

1.9. Пункт 3.5 изложить в следующей редакции:

“3.5. Определение прав и обязанностей участников договора аренды по производству капитального ремонта объекта и возмещение затрат на этот ремонт производится в порядке, предусмотренном договором“.

1.10. Пункт 4.3 изложить в следующей редакции:

“4.3. Арендная плата за пользование объектом поступает на расчетный счет Комитета.

Поступившая арендная плата в полном объеме направляется Комитетом в бюджет города в порядке, установленном Оренбургским городским Советом“.

1.11. Абзац 2 пункта 4.4 изложить в следующей редакции:

“Пеня за несвоевременную уплату арендной платы поступает на расчетный счет Комитета в порядке, предусмотренном договором аренды. Поступившая пеня в полном объеме направляется Комитетом в бюджет города в порядке, установленном Оренбургским городским Советом“.

2. Установить, что настоящее Постановление Совета вступает в силу с 01.01.2001.

3. Поручить организацию исполнения настоящего Постановления Совета председателю комитета по управлению имуществом г. Оренбурга Аськову П.А.

4. Возложить контроль за исполнением настоящего Постановления на постоянную депутатскую комиссию Совета по бюджету,
экономике и вопросам жизнеобеспечения города.

Председатель

Оренбургского городского Совета

Ю.Н.МИЩЕРЯКОВ