Российские законы

Постановление Администрации Оренбургской области от 07.03.2001 N 25-п “Об организации движения автотранспорта по дорогам Оренбургской области в весенний период 2001 года“ (вместе с “Регламентом действий по временному ограничению движения автомобильного транспорта на дорогах общего пользования Оренбургской области в весенний период 2001 года“)

Вступает в силу со дня его официального опубликования (пункт 13 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 марта 2001 г. N 25-п

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДВИЖЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТА

ПО ДОРОГАМ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

В ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД 2001 ГОДА

В соответствии с Правилами по охране автомобильных дорог и дорожных сооружений, в целях предотвращения преждевременного массового разрушения дорожного покрытия в весенний период 2001 года:

1. Ввести временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Оренбургской области в весенний период 2001 года.

2. Установить срок временного ограничения движения транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования Оренбургской области с 25 марта по 10 мая 2001 года с учетом погодных условий.

3. Запретить с 1 апреля
2001 года движение по автомобильным дорогам общего пользования Оренбургской области автотранспорта с шипованными автошинами.

4. Утвердить регламент действий по временному ограничению движения автомобильного транспорта на автомобильных дорогах общего пользования Оренбургской области в весенний период 2001 года. (Приложение).

5. Разрешить движение грузовых автомобилей повышенной проходимости всех марок, в том числе переоборудованных под перевозку пассажиров, транспортных средств с нагрузкой на любую из осей 6,1 тонны и более, тракторов всех марок только при наличии специальных пропусков, выдаваемых в исключительных случаях в соответствии с регламентом действий по временному ограничению движения автомобильного транспорта на автомобильных дорогах общего пользования Оренбургской области в весенний период 2001 года.

6. Рекомендовать соответствующим областным службам, главам городов и районов области в целях недопущения перебоев в работе промышленных предприятий и строительных организаций обеспечить на указанный период досрочный завоз материалов и сырья, для доставки которых требуются тракторы и грузовые автомобили.

7. Рекомендовать государственному предприятию “Оренбургавтодор“ (Любимов Е.А.):

установить на дорогах общего пользования области дорожные знаки 3.12. “Ограничение нагрузки на ось 6 тонн“ на период ограничения движения автотранспорта;

решить вопросы, в том числе по выделению средств на расходы, связанные с временным ограничением движения автомобильного транспорта, по организации выдачи специальных пропусков на право проезда по автодорогам общего пользования транспортных средств в период весеннего ограничения движения при условии компенсации ущерба, причиненного автодорогам, в соответствии с регламентом действий по временному ограничению движения автомобильного транспорта на дорогах общего пользования Оренбургской области в весенний период 2001 года.

8. Средства, поступившие от сбора за причиненный ущерб автодорогам общего пользования в период весеннего паводка, зачислить в территориальный дорожный фонд и направить на выполнение объемов работ по строительству,
ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования.

9. Наличие специального пропуска на проезд в период временного ограничения движения автотранспортных средств не освобождает владельцев и водителей автотранспортных средств от сборов за превышение предельно допустимых осевых нагрузок, а также от оплаты за провоз тяжеловесных и крупногабаритных грузов.

10. Управлению ГИБДД УВД Оренбургской области (Хавилов В.Д.) обеспечить контроль за соблюдением введенного ограничения.

11. При выявлении нарушений движения транспортных средств в период временного ограничения транспортное средство задерживается до устранения нарушения.

12. Информационно - аналитическому управлению администрации области (Рагузин В.Н.) обеспечить публикацию постановления в средствах массовой информации.

13. Постановление вступает в силу со дня его опубликования.

Глава администрации

Оренбургской области

А.А.ЧЕРНЫШЕВ

Приложение N 1

к постановлению

администрации

Оренбургской области

от 7 марта 2001 г. N 25-п

РЕГЛАМЕНТ

ДЕЙСТВИЙ ПО ВРЕМЕННОМУ ОГРАНИЧЕНИЮ

ДВИЖЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА НА ДОРОГАХ

ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

В ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД 2001 ГОДА

I. Организация движения транспортных средств

по дорогам области

1.1. Движение автотранспортных средств без ограничений, кроме случаев, когда необходимо специальное разрешение на перевозку крупногабаритного и тяжеловесного груза, осуществляется в случаях:

международных автомобильных перевозок грузов на основании межправительственных соглашений;

перевозки продуктов питания в автомобилях - рефрижераторах, молоковозах, контейнеровозах, фургонах всех марок, оборудованных для перевозки продовольственных товаров;

движения автобусов по маршрутам пассажирского сообщения;

перевозки семенного фонда, удобрений, горюче - смазочных материалов для проведения весенне - полевых работ;

перевозки кормов для завершения зимовки скота;

доставки сжиженного газа для населения;

перевозки металлолома;

перевозки грузов, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций;

проезда автомобильного транспорта и механизмов дорожных организаций ГП “Оренбургавтодор“ для производства работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования;

проезда автомобилей войсковых частей для обеспечения жизнедеятельности и боевой готовности;

проезда транспортных средств, имеющих осевую нагрузку на любую из осей не более 6,0 тонн.

1.2. Движение грузовых транспортных средств, кроме перечисленных
в пункте 1.1., в указанный период запрещено.

1.3. В исключительных случаях, по решению ГП “Оренбургавтодор“, движение транспортных средств может быть разрешено путем выдачи специального пропуска при условии возмещения ущерба, причиненного автомобильным дорогам.

1.4. Расчет ущерба, причиненного автодорогам в весенний период, осуществляется согласно приложению к регламенту действий по временному ограничению движения автомобильного транспорта на дорогах общего пользования Оренбургской области в весенний период 2001 года.

II. Организация выдачи специальных пропусков

2.1. Специальные пропуска на проезд по дорогам общего пользования области в период временного ограничения движения выдаются в ГП “Оренбургавтодор“ (г. Оренбург, ул. Пролетарская, 58).

III. Порядок получения и выдачи специальных пропусков

3.1. Для получения пропуска владельцу транспортного средства необходимо представить в службу весового контроля ГП “Оренбургавтодор“:

письмо - заявку на фирменном бланке с печатью с указанием марок транспортных средств, государственных регистрационных номеров, маршрутов движения, сроков перевозки;

копии договоров, подтверждающих объемы и сроки перевозок, или другие обоснования необходимости перевозок в период временного ограничения движения;

для частных владельцев и арендаторов транспортных средств заявку с указанием транспортного средства, маршрута движения, документы, подтверждающие принадлежность автомобиля.

3.2. Решение о выдаче или отказе на выдачу пропусков на транспортные средства принимает директор ГП “Оренбургавтодор“ или его заместитель, отвечающий за содержание дорог и безопасность дорожного движения.

3.3. Выдача пропусков осуществляется при подтверждении оплаты и наличия документа, удостоверяющего личность.

3.4. Выдаваемые пропуска должны быть полностью заполнены (маршрут движения, марки машин, перевозчик) и заверены печатью ГП “Оренбургавтодор“.

3.5. Выданные пропуска подлежат учету и регистрации в соответствующих документах, утвержденных руководителем ГП “Оренбургавтодор“.

3.6. Неправильно оформленные пропуска, а также пропуска, имеющие исправления и добавления, изымаются работниками дорожной службы и сотрудниками ГИБДД.

IV. Перечень марок автомобилей,

требующих специальный пропуск на период

временного
ограничения движения транспортных средств

по автомобильным дорогам общего пользования

1. МАЗ - все модели, модификации и специальные машины на его базе.

2. КрАЗ - все модели, модификации и специальные машины на его базе.

3. Урал - все модели, модификации и специальные машины на его базе, кроме: Урал-377СН, Урал-377Н;

4. ЗиЛ - все модели, модификации и специальные машины на его базе, кроме ЗиЛ-133Г1;

5. КамАЗ - все модели, модификации и специальные машины на его базе, кроме: КамАЗ-5320; КамАЗ-53202; КамАЗ-53208; КамАЗ-5410; КамАЗ-4326.

6. ГАЗ - модели ГАЗ-66; ГАЗ-66-01; ГАЗ-66-02; ГАЗ-66-04; ГАЗ-66-05.

7. Специализированные автомобили БАЗ, МЗКТ, МАЗ, КЗКТ и автомобили, приравненные к ним.

8. Трактора.

9. Грузовые автомобили иностранного производства среднего и тяжелого класса (грузовики полной массой от 9,0 тонн и выше).

Приложение

к Регламенту

РАСЧЕТ

УЩЕРБА, ПРИЧИНЕННОГО АВТОДОРОГАМ В ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД

Для грузовых автомобилей повышенной проходимости, тракторов с тяговым усилием до 1,5 тс, автомобилей с нагрузкой на ось от 6,0 тонн до 6,5 тонн - 381 рубль в сутки с одной автомашины;

для автомобилей с нагрузкой на ось от 6,5 тонн до 7,5 тонн - 706 рублей в сутки с одной автомашины;

для тракторов с тяговым усилием более 1,5 тс, автомобилей с нагрузкой на ось от 7,5 тонн и более - 920 рублей в сутки с одной автомашины.