Российские законы

Распоряжение Главы города Оренбурга от 26.03.2001 N 998-р “О проведении конкурса на право изготовления ограждений для размещения на территории города Оренбурга“ (вместе с “Положением о порядке проведения конкурса“)

ГЛАВА ГОРОДА ОРЕНБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 марта 2001 г. N 998-р

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ПРАВО

ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОГРАЖДЕНИЙ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ОРЕНБУРГА

В соответствии со статьями 7, 12, 20 Устава города Оренбурга, Постановлением Оренбургского городского Совета от 30.12.99 N 267, порядком устройства ограждений на территории города Оренбурга, утвержденным распоряжением главы города от 27.02.2001 N 636-р:

1. Провести конкурс на право изготовления ограждений различных видов, предназначенных для размещения на территории города Оренбурга.

2. Поручить организацию проведения конкурса Главному управлению архитектуры и градостроительства администрации города Оренбурга.

3. Утвердить Положение о проведении конкурса согласно приложению 1.

4. Настоящее распоряжение подлежит опубликованию в газете “Вечерний Оренбург“.

5. Возложить контроль за организацией исполнения настоящего распоряжения
на первого заместителя главы города Оренбурга Костомарова В.Г.

Глава города Оренбурга

Ю.Н.МИЩЕРЯКОВ

Приложение N 1

к распоряжению

Главы города Оренбурга

от 26 марта 2001 г. N 998-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Настоящее Положение разработано в соответствии со статьями 7, 12, 20 Устава города Оренбурга, Постановлением Оренбургского городского Совета от 30.12.99 N 267, порядком устройства ограждений на территории города Оренбурга, утвержденным распоряжением главы города от 27.02.2001 N 636-р и определяет порядок организации и проведения конкурса на право изготовления элементов ограждений различных видов, предназначенных для размещения на территории города Оренбурга.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Конкурс проводит Главное управление архитектуры и градостроительства администрации города Оренбурга (ГУАГ) по решению главы города Оренбурга на основании поданных заявок.

1.2. Конкурс - способ определения субъекта предпринимательской деятельности, изготавливающего элементы ограждений различных видов для муниципальных нужд, при котором приобретателем права исполнения заказа на их изготовление на основе муниципального контракта становится соискатель, предложивший лучшие образцы такого изготовления и обязующийся выполнять определенные организатором конкурсные условия.

1.3. В качестве участников конкурса могут выступать любые физические и юридические лица, имеющие право заниматься предпринимательской деятельностью и уплатившие разовый сбор за участие в конкурсе в размере 30 МРОТ. Разовый сбор перечисляется на расчетный счет N 40410810946020000002 Оренбургский банк АК СБ РФ г. Оренбург, к/с 30101810600000000601, БИК 045354601, ИНН 5610013779.

2. УСЛОВИЯ КОНКУРСА

2.1. Соответствие проектов оград требованиям, предъявляемым порядком устройства ограждений на территории города Оренбурга, а именно:

- разработка проектов в соответствии с предусмотренными вышеназванным порядком видами ограждений;

- применение при изготовлении конструкций материалов, соответствующих предъявляемым эксплуатационным и эстетическим требованиям;

- экономичность производства;

- высота ограждения - от 1 до 2 метров.

2.2. Обязательность выполнения всех условий конкурса, предусмотренных настоящим Положением.

2.3. Обязательность выполнения
условий заключаемого по результатам конкурса договора.

3. КРИТЕРИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЯ КОНКУРСА

3.1. Конкурсной комиссией учитывается:

- индивидуальность проектов;

- экономичность производства;

- эстетичность предлагаемых видов ограждений;

- соответствие технологии производства и применяемых при изготовлении материалов существующим экологическим требованиям;

- ассортимент предлагаемых изделий;

- технические гарантии на продукцию;

- предпочтение отдается промышленному способу изготовления.

3.2. Победителем признается лицо, которое по решению конкурсной комиссии предложило проекты ограждений, наиболее полно отвечающие всем вышеназванным требованиям.

3.3. При равенстве условий лучших предложений победителем признается участник, подавший заявку ранее.

4. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

И ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ПО ЕГО РЕЗУЛЬТАТАМ

4.1. Для проведения конкурса организатор формирует конкурсную комиссию. В состав комиссии включаются представители участников конкурса. Назначение должностных лиц администрации города - членов комиссии и ее председателя производится в соответствии с п. 1.7 - 1.8 Положения о порядке проведения конкурсов по размещению заказов на закупку товаров, выполнение работ и услуг для муниципальных нужд, утвержденным Постановлением Оренбургского горсовета от 30.12.1999 N 267.

4.2. Претенденты на участие в конкурсе подают организатору письменную заявку. К заявке должны быть приложены:

- копии учредительных документов участника;

- копия лицензии на право ведения (осуществления) соответствующей деятельности;

- эскизные проекты предлагаемых на конкурс ограждений с детализацией составляющих их элементов;

- предлагаемая цена изготовления ограждений соответствующих видов и способ ее расчета;

- документ, подтверждающий уплату разового сбора за участие в конкурсе.

Заявки адресуются председателю конкурсной комиссии, принимаются организатором в запечатанных конвертах по адресу: ул. Постникова, 32а, к. 8, в течение 30 дней с момента публикации объявления о проведении конкурса в газете “Вечерний Оренбург“ и настоящего Положения.

Заявка, поданная без приложения всех указанных документов, считается действительной в течение трех дней с момента окончания приема заявок. Если в течение этого
срока все необходимые материалы претендентом не предоставлены, претендент не признается участником конкурса.

4.3. Связь с участниками конкурса уполномочена поддерживать главный специалист ГУАГ Булатова Т.А.

4.4. Конкурсная комиссия собирается на следующий день после окончания срока подачи заявок. Конверты с заявками вскрываются в этот же день в присутствии всех членов комиссии.

4.5. Участник вправе отозвать свои предложения на любом этапе проведения конкурса при условии письменного уведомления организатора. Если участник отзывает свои предложения, будучи признанным победителем конкурса, комиссия отклоняет его заявку и выбирает победителя из числа оставшихся участников.

4.6. Конкурс проводится в течение 30 дней с момента окончания приема заявок.

При рассмотрении предложений вправе присутствовать все заявители или их представители, имеющие надлежаще оформленные доверенности.

4.7. Результаты конкурса определяются комиссией и оформляются протоколом. Протокол составляется в трех экземплярах, подписывается всеми присутствующими на заседании членами комиссии и утверждается главой города Оренбурга.

4.8. Если на участие в конкурсе не было подано заявок, либо участие принял только один субъект, либо никто из претендентов не признан участником, конкурс объявляется несостоявшимся.

4.9. По результатам состоявшегося конкурса между организатором и победителем конкурса заключается письменный договор. Договор должен быть заключен в срок не позднее 20 дней с момента утверждения главой города протокола о результатах проведения конкурса.

4.10. Победителю конкурса направляется письменное уведомление о признании заявки выигравшей в течение 1 дня, следующего за днем установления победителя.

4.11. В договоре обязательно предусматривается:

- перечень изготавливаемых видов ограждений и сроки изготовления;

- условия досрочного расторжения договора в случае неисполнения победителем условий конкурса, договора;

- порядок продления срока действия договора при выполнении всех условий конкурса, договора;

- запрет на производство строительно - монтажных работ без соответствующего разрешения.

5. КОНТРОЛЬ ЗА
СОБЛЮДЕНИЕМ УСЛОВИЙ КОНКУРСА, ДОГОВОРА

Право контроля за соблюдением условий конкурса и договора принадлежит организатору конкурса и инспекции архитектурно - строительного надзора (ГАСН). Предписания ГУАГ и ГАСН обязательны для исполнения.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. Участники конкурса вправе обжаловать незаконные действия или решения организатора либо используемые им процедуры.

6.2. Все споры и разногласия, возникающие в ходе подготовки и проведения конкурса, решаются путем переговоров, а в случае недостижения согласия по результатам данной процедуры - в Арбитражном суде либо иным способом, не противоречащим закону.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Все вопросы организации и проведения конкурса, неурегулированные настоящим положением, регламентируются Положением о порядке проведения конкурсов по размещению заказов на закупку товаров, выполнение работ и услуг для муниципальных нужд, утвержденным Постановлением Оренбургского горсовета от 30.12.1999 N 267.