Российские законы

Протест Прокуратуры Оренбургской области от 11.05.2001 N 7/11-2001 “На Закон Оренбургской области “О территориальном дорожном фонде Оренбургской области“

ПРОКУРАТУРА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРОТЕСТ

от 11 мая 2001 г. N 7/11-2001

НА ЗАКОН ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

“О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ДОРОЖНОМ ФОНДЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ“

В Законодательное Собрание

Оренбургской области

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Закон Оренбургской области от 08.06.2000 “О территориальном дорожном фонде Оренбургской области“ принят решением Законодательного Собрания Оренбургской области, а не Постановлением.

Постановлением Законодательного Собрания Оренбургской области принят Закон Оренбургской области от 08.06.2000 “О территориальном дорожном фонде Оренбургской области“. В абзаце 3 части 2 статьи 7 данного Закона предусмотрено расходование средств территориального дорожного фонда области на жилищное строительство для работников дорожных организаций, обслуживающих автомобильные дороги общего пользования с включением затрат в балансовую стоимость автодорог, что противоречит федеральному законодательству.

Согласно
ст. 1 Закона РФ “О дорожных фондах в Российской Федерации“ средства территориальных дорожных фондов имеют специальное назначение и не подлежат изъятию или расходованию на нужды, не связанные с содержанием и развитием автомобильных дорог общего пользования. Средства территориальных дорожных фондов должны направляться на финансирование содержания, ремонта, реконструкции и строительства автомобильных дорог общего пользования, а также затрат на управление дорожным хозяйством.

Следовательно, расходование средств территориального дорожного фонда Оренбургской области на жилищное строительство для работников дорожных организаций является не целевым использованием средств территориального дорожного фонда Оренбургской области.

Учитывая изложенное и руководствуясь ст. 23 ФЗ “О прокуратуре Российской Федерации“,

ТРЕБУЮ:

Исключить из абзаца 3 части 2 статьи 7 Закона Оренбургской области “О территориальном дорожном фонде Оренбургской области“ слова “включая жилищное строительство для работников дорожных организаций, обслуживающих автомобильные дороги общего пользования с включением затрат в балансовую стоимость автодорог“.

Протест подлежит обязательному рассмотрению на ближайшем заседании Законодательного Собрания Оренбургской области.

Прокурор

Оренбургской области

государственный советник

юстиции 2 класса

А.М.ЧАДОВ