Российские законы

Постановление Администрации Оренбургской области от 12.05.2001 N 88-п “О мерах, принимаемых администрацией города Орска, по выполнению программы противодействия контрабандной перевозке наркотиков и их незаконному обороту в Оренбургской области на 2000 - 2001 годы“

Утратил силу с 22 марта 2011 года в связи с изданием Постановления Правительства Оренбургской области от 22.03.2011 N 177-п.

Вступил в силу с 12 мая 2001 года (пункт 14 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 мая 2001 г. N 88-п

О МЕРАХ, ПРИНИМАЕМЫХ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ГОРОДА ОРСКА,

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПРОГРАММЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОНТРАБАНДНОЙ

ПЕРЕВОЗКЕ НАРКОТИКОВ И ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ

В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2000 - 2001 ГОДЫ

Рассмотрев ход выполнения программы противодействия перевозке наркотиков и их незаконному обороту в Оренбургской области на 2000 - 2001 годы, следует отметить, что эта работа в г. Орске носит целенаправленный характер. Улучшилось взаимодействие администрации города, правоохранительных органов, органов здравоохранения и образования по пресечению фактов
поступления в незаконный оборот наркотических средств, психотропных и лекарственных веществ.

Вместе с тем проводимая правоохранительными органами работа по выявлению и пресечению деятельности преступных групп, занимающихся контрабандой наркотиков, не отвечает современным требованиям.

Не отработана система взаимного информирования органов здравоохранения, образования и наркологической службы о наркоситуации в учебных заведениях города.

Количество жителей, употребляющих наркотики, (на 1 тыс. населения) в г. Орске гораздо выше, чем в целом по области.

Действующая система таможенного и пограничного контроля не способствует пресечению контрабандного ввоза наркотиков.

1. Рекомендовать администрации г. Орска (Черноусов Ю.А.) совместно с другими заинтересованными организациями принять дополнительные меры, направленные на выявление и пресечение контрабандного ввоза наркотиков, на усиление профилактической работы по предотвращению незаконного оборота и употребления наркотических и психотропных веществ.

2. Рекомендовать ГП “Оренбургавтодор“ (Любимов Е.А.), администрациям: г. Орска (Черноусов Ю.А.); г. Новотроицка (Лучевников А.П.) совместно с Орской таможней с целью эффективного противодействия контрабандному ввозу наркотических средств определить оптимальный порядок следования грузов через таможенный пункт пропуска Актюбинск - Орск.

3. Предложить руководству Оренбургского отделения ЮУЖД (Бахарев А.П.) рассмотреть вопрос о выделении необходимых площадей с подъездными путями на ст. Новый город для оборудования терминала для таможенного досмотра грузов, следующих железнодорожным транспортом.

4. Поручить заместителям главы администрации области Миркитанову В.И. и Трофимову Ю.В. совместно с правоохранительными органами области подготовить и направить в Правительство Российской Федерации предложения об улучшении материально - технического обеспечения федеральных территориальных органов.

5. Главным управлениям Оренбургской области: здравоохранения (Естефеев В.М.); образования (Калина И.И.), управлению внутренних дел Оренбургской области (Белозеров А.М.), управлению профессионального образования (Секретев М.А.), комитетам администрации области: по делам молодежи (Журавлев С.И.); по науке, высшей и средней профессиональной школе (Петин В.М.):

5.1. Образовать
из числа преподавателей и студентов группы по противодействию наркомании в образовательной среде при строгой координации их деятельности со стороны отделов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

5.2. До 15 мая 2001 года отработать систему обмена информацией о наркоситуации в учебных заведениях.

5.3. Совместно с главами муниципальных образований области, руководителями предприятий и учреждений активизировать спортивную и культурно - массовую работу среди молодежи, максимально используя все имеющиеся спортивные сооружения и объекты культуры.

5.4. Разработать механизм выявления лиц, занимающихся немедицинским употреблением наркотических, психотропных и сильнодействующих средств на ранней стадии, с целью постановки их на профилактический учет и оказания им квалифицированной медицинской помощи.

6. Рекомендовать главам муниципальных образований области до 1 июня 2001 года организовать деятельность пунктов охраны правопорядка, активно привлекая для этой работы общественные организации и граждан.

7. Рекомендовать УВД Оренбургской области обеспечить постоянный контроль по соблюдению паспортно - визового режима в области гражданами, прибывающими из других регионов России и стран СНГ.

8. Принять предложение депутата Законодательного Собрания области Юсупова Р.М. о разработке проекта областного закона “Об использовании иностранной рабочей силы на территории Оренбургской области“ совместно с Территориальным органом Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации в Оренбургской области (Спицын А.И.) и соответствующими органами исполнительной власти области.

9. Финансовому управлению администрации области (Бачурин В.М.):

9.1. При получении дополнительных доходов по исполнению областного бюджета 2001 года внести предложения о направлении 6,5 млн. рублей на приобретение газового хроматографа, средств связи, компьютеров, множительной техники и автотранспорта, 2 млн. рублей на финансирование создания базы данных на лиц, употребляющих наркотические средства и осуществляющих их незаконный оборот.

9.2. Предусмотреть с 1 января 2002 года финансирование
дополнительно 20 единиц экспертов - криминалистов и 10 единиц инспекторов - кинологов за счет средств областного бюджета.

10. В мае 2001 года заслушать начальника УВД Оренбургской области Белозерова А.М. на заседании областной межведомственной комиссии о ходе подготовки проекта программы по усилению борьбы с незаконным оборотом наркотиков в Оренбургской области на 2002 - 2004 годы.

11. Принять к сведению заявление Федорова В.П. - начальника территориального отдела ЮВРУ ФПС России о том, что на отрезке автодороги до г. Новотроицка от автотрассы Орск - Актюбинск осуществляется круглосуточный пограничный контроль.

12. Заместителю главы администрации области - начальнику информационно - аналитического управления администрации области Рагузину В.Н., руководителям средств массовой информации активизировать работу по пропаганде здорового образа жизни, выпуску программ и материалов о борьбе с наркоманией.

13. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителей главы администрации области Трофимова Ю.В. и Ковалева А.В., начальника управления внутренних дел Оренбургской области Белозерова А.М.

14. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава администрации

Оренбургской области

А.А.ЧЕРНЫШЕВ